240млн. рублей за сайт Южного Федерального Университета

12
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Psycho, я во всем разбираюсь, что около бабла крутится. Точнее, разбирался, надоело.

З...ли эти откаты и пр.

[Удален]
Львович:
З...ли эти откаты и пр.

Не страна, а сплошная откатная. Шо ж поделать. Нет другого глобуса. :(

Erick Flatcher
На сайте с 05.02.2002
216
СКОРПИОН:
Если у государства есть средства, почему бы их не потратить на нормальный информационно-вычислительный центр.

я наверное глупость сморожу :D но лучше б они пенсионеров и ученых накормили досыта, хоть раз

[Удален]
Erick Flatcher:
СКОРПИОН, лучше бы пенсионеров накормили

Знаете, на эту тему можно рассуждать вечно. Не надоело?

Erick Flatcher
На сайте с 05.02.2002
216
Psycho:
Знаете, на эту тему можно рассуждать вечно. Не надоело?

молчу, молчу :-) мне все равно

Love_Britney
На сайте с 12.05.2008
57
Erick Flatcher:
молчу, молчу :-) мне все равно

Почему? Вы правильно заметили. Мне 23 года и я хорошо забатываю, но мне стыдно бывает когда вижу бабушек в магазинах типо Ок, Лента или Пятерка. Видно как они экономят, как бояться лишнюю шоколадку за 23 руб. положить в корзину. Может это блокадник, или ветеран великой отечественной? Я тоже на работе (у меня строительная фирма, я один из совладельцев) сталкиваюсь с чиновниками, зажравшимися откатами. Они гораздо наглее бизнесменов. Конечно с ними ничего не сделаешь, но бабушек искренне жалко. Глядя на них, покупаешь собственность заграницей, потому что боишься государства, которое так обошлось с этими людьми.

Ворон- это собака с крыльями. заборы (http://www.baltsind.ru/).
[Удален]
Love_Britney:
Почему? Вы правильно заметили. Мне 23 года и я хорошо забатываю, но мне стыдно бывает когда вижу бабушек в магазинах типо Ок, Лента или Пятерка. Видно как они экономят, как бояться лишнюю шоколадку за 23 руб. положить в корзину. Может это блокадник, или ветеран великой отечественной? Я тоже на работе (у меня строительная фирма, я один из совладельцев) сталкиваюсь с чиновниками, зажравшимися откатами. Они гораздо наглее бизнесменов. Конечно с ними ничего не сделаешь, но бабушек искренне жалко. Глядя на них, покупаешь собственность заграницей, потому что боишься государства, которое так обошлось с этими людьми.

Конкретно данная тема, конечно же, об этом. Да и говорили об этом 100 раз уже. Более того, об этом кричат на всех углах, а воз-то и ныне там. ;) Может быть, бизнесу надо быть "сознательней"? (риторический полушутливый вопрос) (жирным выделена самая шедевральная часть фразы)

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Love_Britney, хорошо сказано...проникновенно.

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Калинин:
Запятая ставится перед копейками (а почему 3 нуля, а не 2 - непонятно: или ошибка или канцелярит. Судя по приписке "тыс.руб" - и ошибка и канцелярит одновременно).

10 тысяч бакэ, короче говоря. Нормальный заказ, спокойный. Не 10 мильёнов.

Калинин, это лямы. Читайте единицы измерения в левой колонке - тысячи рублей. Отсюда и три нуля и запятая.

Народ, а чего не нравится-то? Читаю ТЗ. Входит софт, техника, установка, настройка. Там внутре в этой сумме целый датацентр с серверами, стойками, высокопроизводительными кластерами. 2000 автоматизированных рабочих мест в Универе, в общагах и т.п. Машинки для счёта: "Вычислительное поле должно состоять не менее чем 128 узлов и в сумме содержать не менее 2048 процессорных ядер."

Ну и всякая фигня:

Система кондиционирования технологических помещений

Центр обработки данных

Огнетушащее средство АУГП

Система контроля и управления доступа

Структурированная кабельная система

Системе бесперебойного электроснабжения

Система гарантированного электроснабжения

Дизель-генераторная установка

Источник бесперебойного питания

Система автоматического ввода резерва

Главный распределительный щит

В общем, откат будет, но строят штуку приличную.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
mumur
На сайте с 27.07.2006
168

Слава Шевцов, не совсем так - обещают, что штука будет приличной ;)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий