- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Несколько оффтопиковый вопрос на самом деле. Есть сайт, работающий на Медиавики. Поставил код, так он по какой-то причине окружается совершенно отвратительной серой рамкой.
Есть подозрение, что это баг таблицы стилей... В какую сторону вообще копать-то?
При создании объявления указывается цвет рамки. Нужно приравнять его к цвету фона в настройках рекламного блока
Ну да, в примере рамка красная, фон желтый, а вокруг рисуется серая рамка очень напоминающая дефолтный бордер таблиц или <hr> какой. Причем такая ерунда только в используемой мной теме, в дефолтном Монобуке - все тип-топ.
Вот и пытаюсь сообразить где баг с таблице может быть? Там нет ничего, что переназначало бы стили для <script type="text/javascript">
я так подозреваю, что это только в firefox вы видите. есть ли табличные выравнивания перед кодом?
Несколько оффтопиковый вопрос на самом деле. Есть сайт, работающий на Медиавики. Поставил код, так он по какой-то причине окружается совершенно отвратительной серой рамкой.
Есть подозрение, что это баг таблицы стилей... В какую сторону вообще копать-то?
копайте в сторону бордера
бордер практически у любого элемента вашего html кода может быть
а html код, окружающий ваш JS, вы не показали :)
без него только гадать, откуда у вас там рамка
Небольшое предисловие. Если просто вставить код в шкурку, объявления будут показываться на всех страницах вики - категории, регистрации пользователей, обсуждения страниц, страницы пользователей, темплейты, изображения и так далее. Не хотелось идти на прямое нарушение правил АдСенс, поэтому сделан небольшой хак. В шкурку вставляется такой код:
Сам код АдСенс лежит в advertising/adsense.php
Если выполняется условие $ns==0, значит пользователь находится в главном пространстве имен, т.е. просматривает вики-статью, и только в этом случае ему показывается объявление.
В действительности, после включения, в браузер отдается следующий код:
Т.е. в строке <div class="pBody">?<script type="text/javascript"><!-- появляется дополнительный символ - в разных редакторах он отображается точкой, квадратиком, вопросом...
Сохраняю страницу на винт, удаляю этот символ - все в порядке.
Хрен знает откуда он берется. Вся Медиавики и и файлы шкурки в АНСИ, главный шаблон, в который вставляется инклуд и файлик, содержащего код АдСенс - в ЮТФ-8 (БОМ, не БОМ не знаю, честно говоря). Может быть из-за этого? Как поправить?
UPD. Прикол почище. Открываю сайт с удаленного сервера - рамка есть. Сохраняю на винт, _ничего_ не трогаю - открываю тем же браузером нет ее. ппц.
БОМ, не БОМ не знаю, честно говоря
лучше знать :)
Может быть из-за этого? Как поправить?
есть редакторы, позволяющие сохранять без ЮТФ префикса.
Например EmEditor
UPD. Прикол почище. Открываю сайт с удаленного сервера - рамка есть. Сохраняю на винт, _ничего_ не трогаю - открываю тем же браузером нет ее. ппц.
Эм... ну думаю из этого и стоит делать выводы.
class="pBody"
Скажи пожалуйста а в таблице стилей как он описан?
Возможно у текущего Div-а выставлен border.
Эм... ну думаю из этого и стоит делать выводы.
Какие?!
Достал с полки саблю, Diff в смысле. Исходник из браузера и файл сохраненный на винт - идентичны.
Загружаю сохраненный .html на сервер (Т.е. просто .html, он обрабатывается без участия движка, просто отдается сервером. Без таблиц стилей) - рамка есть. Открываю его же с винта - нет.
Зависимости от браузеров (IE, Mozilla, Kmeleon, Flock, Oprera, Epiphany) и оси (XP. Ubuntu) нет.
Это вообще на танцы с бубном похоже
Возможно у текущего Div-а выставлен border.
или для iframe выставлен border.
посмотри в таблице стилей pBody, iframe ну и portlet.