Поездка заграницу, в Россию (Краснодарский край) Какие тонкости?

12 3
M
На сайте с 20.08.2004
376
1130

Вообщем есть далекая мечта поехать, как в детстве, на автомобиле в Краснодарский Край к родственникам (если точнее станица Кавказская). Кто подскажет или поделится опытом что меня может ждать на границе, к чему быть готовым и как долго все это длится? Планирую ехать семьей 5 человек (один пассажир с российским паспортом)

Вот еще узнал, что за тонированные стекла гаицы имеют, особенно в Краснодарском Крае.

У меня тонировка 15%

Спасибо.

отец сыночка, лапочки дочки и еще одного сыночка
N7
На сайте с 30.03.2008
5

Тонкоски две,

1 пост после порта Кавказ.

2 пост на выезде из Новороссийска, требовали наклейку UA, предлагали решить проблему после шмона машины за 100 руб. но учитывая что денег при обыске не нашли 🍾 проверив наши туфли отпустили с миром.

Еще стоит позвонить на переправу в Керчь и узнать расписание паромов, съекономите время.

Машина тонированая проблем в России не было.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
noname777:
Еще стоит позвонить на переправу в Керчь и узнать расписание паромов, съекономите время.

Можно еще больше сэкономить, если посмотреть самому.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
M
На сайте с 20.08.2004
376

Спасибо, но мне кажется через Керч будет гораздо дальше (из Киева)

Я планировал через успенку (восток украины)

M
На сайте с 20.08.2004
376

пару дней был без нета, ужас.

вернулся.

а есть где-то в нете виртуальный построитель кратчайшего пути или что-то подобное?

кстатИ, может кто-то даст еще советы по том как ехать и не заблудится, в основном выбрал путь по магистралям, но всякое бывает.

вот думаю купить или найти компас, не знаю на сколько он конечно нужен в наше время.

еще есть мобила e-60 нокиа, там есть ЖПРС навигация, но как ее юзать не знаю - есть знатоки?

кстати, еду по генеральной доверенности, будут проблемы?

спасибо.

-Off-
На сайте с 17.09.2007
12
Miracle:

кстати, еду по генеральной доверенности, будут проблемы?

спасибо.

никаких проблем быть не должно.

я по рукописке ездил до амстердама.

M
На сайте с 20.08.2004
376
-Off-:
я по рукописке ездил до амстердама.

а что значит рукописка? написнное разрешение от руки чтоли?:)

-Off-
На сайте с 17.09.2007
12
Miracle:
а что значит рукописка? написнное разрешение от руки чтоли?:)

рукописная доверенность на управление автомобилем (не заверенная у нотариуса имеется ввиду).

за 2 недели поездок по европе документы на тачку у меня ни разу никто не попросил (за исключением таможенников на русско-финской границе)

M
На сайте с 20.08.2004
376
-Off-:
рукописная доверенность на управление автомобилем (не заверенная у нотариуса имеется ввиду).

ну правильно, я это и имел ввиду, разницы никакой если без нотариуса.

не знаю даже повезло или это нормально.

gamepark
На сайте с 09.02.2007
124
Miracle:
У меня тонировка 15%

к передним могут придраться, т.к. боковые передние разрешено 75%, лобовое вообще запрещено тонировать, задние можно хоть фанерой заколотить :)

вообще за тонировку они штрафовать на дороге не имеют права. но штрафуют

-Off-
На сайте с 17.09.2007
12
Miracle:
ну правильно, я это и имел ввиду, разницы никакой если без нотариуса.
не знаю даже повезло или это нормально.

Вы ведь написали что у Вас генеральная доверенность, а она является нотариально заверенной.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий