- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Господа.
Большая просьба к экспертам оценить уровень оптимизации этой страницы: http://www.motorworld.com.ua/news/f1 запросу "формула 1". В поисковиках сайт зарегистрирован с мая 2005 года, есть ссылки в Яндекс.Каталог (ИЦ=50), ODP, Рамблер Топ100. Около 3-х недель работает экспорт в Яндекс.Новости и Рамблер Новости. По запросу "формула 1" сайт не выдаётся в первых 50 (дальше не просматривал, нет смысла), но сама страница проиндексирована.
И ещё такой вопрос. На сайте есть аналогичные разделы, посвящённые другим гонкам. Соответственно и слова, под которые нужно оптимизировать другие. Насколько количество этих разделов влияет на общую видимость сайта в выдаче? Например, если сайт целиком посвящён формуле 1, то очевидно, что все страницы сайта будут содержать ключевое слово "формула 1" и плотность его будет высокая. А вот если один раздел посвящён ралли, другой - мотогонкам, третий - формуле 1, то в каждом таком разделе, часто повторяющиеся ключевые слова будут разными. Мне кажется, что это негативно влияет на выдачу по каждому из основных запросов ("формула 1, "ралли", "мото"). Прав ли я, и насколько сильно подобное влияние?
Ещё добавлю, что воспользовавшись сайтом http://www.siteposition.ru увидел, что в Рамблере по вышеприведенному запросу в выдаче получается 264 место:
http://search.rambler.ru/srch?words=%F4%EE%F0%EC%F3%EB%E0%201&where=1&limit=5&start=261
Причём выдаётся ссылка просто на какую-то новость. Отсюда делаю вывод, что Рамблер считает эту страницу самой релевантной запросу. Хотя по логике, это не так. Помогите разобраться.
ЗЫ. В Яндексе в первых 500 результатах вообще нет ссылки на сайт в выдаче всё по тому же запросу.
Наращивайте внешние линки. По слову "формула 1".
А с вашей точки зрения, какая страница должна быть наиболее релевантной запросу "формула 1" ?
А с вашей точки зрения, какая страница должна быть наиболее релевантной запросу "формула 1" ?
Думаю, что указанная мной страница. В заголовке дважды присутствуют ключевые слова. Содержимое страницы всё время меняется, но в заголовках новостей регулярно мелькают ключевые слова. В текстах новостей также часто они встречаются.
Наращивайте внешние линки. По слову "формула 1".
Внешние линки - это само собой. В самое ближайшее время будем заниматься этим очень интенсивно. Но внешние линки ведь влияют на ИЦ, но не на место в выдаче. По крайней мере в теории так. :)
Но внешние линки ведь влияют на ИЦ, но не на место в выдаче. По крайней мере в теории так. :)
А на место в выдаче тогда по вашей теории какие линки влияют? Внутренние?
Rezus линк нужно ставить с ключевиков. Напримар: <a href="http://www.motorworld.com.ua/news/f1">формула 1</a>
А на место в выдаче тогда по вашей теории какие линки влияют? Внутренние?
Да, они самые, внутренние. По идее, эта теория не моя. Я лишь пишу то, что уже читал на этом форуме. ;)
плохо читали значит :)
Попробуйте ещё немного почитать.
плохо читали значит :)
Так я и не претендую на то, что я уже всё знаю. Поэтому и открыл эту тему, чтобы услышать конкретные предложения или хотя-бы намёки на конкретные действия. Устроило бы даже объяснение почему сайт так низко в выдаче, чтобы потом уже в форуме найти руководство, как исправить ошибки. :)