- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
стало почти везде 10уев? Соотвественно вхождение тоже подросло но не значительно.
стало почти везде 10уев? Соотвественно вхождение тоже подросло но не значительно.
- Кампания давно работает? CTR?
- Кампания новая? Тематика?
- 10 у.е. отображается в расчёте бюджета? Тематика?
P.S. Выберите вопрос, подходящий для Вашей ситуации ;)
Вот пример. И так почти везде.
Кампания - год. Подозрительно по очень многим словам стало ровно 10 уев. Хотя было 2-3-4. А тут 10.00.
Обычно старался держатся на втором спец. поэтому точно помню, что такого небыло, т.к. иногда объява переползала на 1-е место в спеце. и приходилось корректировать цену.
Вот пример
Ну так посмотрите кто на первом спеце крутится. Я думаю название этой компании покажется знакомым вам или вашему клиенту. Наверняка именно из-за такого неадекватного конкурента, который выставил такую бешеную ставку за клик это и произошло.
Уйдите на второй спец, потерпите пару-тройку дней-недель-месяцев, эти клоуны съедят свои бюджеты и сами отвалятся
У меня в двух тематиках появляются такие клоуны. Директора компаний, которым я веду РК этих неадекватных конкурентов знают хорошо, и по их словам для этих конкурентов "понты дороже денег". Они вламываются в директ не зная его специфики работы, бездарно не зная даже самых основ составляют РК, проедают свои рекламные бюджеты и быстренько сдаются.
PS. Зачем же ж вы в одно объявление столько кеев засунули? или это скрин просто склеенный?
Забавный у Вас конкурент, но не расстраивайтесь :) Если следите за кампанией постоянно, установите ставки на 9.5 у.е. (С оптимизацией цены клика, разумеется)
Вот пример. И так почти везде.
Кампания - год. Подозрительно по очень многим словам стало ровно 10 уев. Хотя было 2-3-4. А тут 10.00.
Обычно старался держатся на втором спец. поэтому точно помню, что такого небыло, т.к. иногда объява переползала на 1-е место в спеце. и приходилось корректировать цену.
Ну так посмотрите кто на первом спеце крутится. Я думаю название этой компании покажется знакомым вам или вашему клиенту. Наверняка именно из-за такого неадекватного конкурента, который выставил такую бешеную ставку за клик это и произошло.
Уйдите на второй спец, потерпите пару-тройку дней-недель-месяцев, эти клоуны съедят свои бюджеты и сами отвалятся
У меня в двух тематиках появляются такие клоуны. Директора компаний, которым я веду РК этих неадекватных конкурентов знают хорошо, и по их словам для этих конкурентов "понты дороже денег". Они вламываются в директ не зная его специфики работы, бездарно не зная даже самых основ составляют РК, проедают свои рекламные бюджеты и быстренько сдаются.
PS. Зачем же ж вы в одно объявление столько кеев засунули? или это скрин просто склеенный?
Так что-то не вижу я никого на первом месте. только себя на втором и единственном - может праздники пока?
А скрин не клееный. Это одно объявление и рассчитано оно на один запрос (тот который чаще всего кажет). Но там я не могу держать объяву в спеце, т.к. даже если цена попадает вдвое, то при сильно поднявшемся CTR я потрачу бюджет месяца за неделю.
А остальные ключевики это намного менее частотные запросы, но объява им хорошо соответсвует что кстати видно по СTR.
P/S/ Откуда же 10уев? Небыло не единого 10 уев с марта 2007 года! Было 2-3-4 не более.
Это только по поиску статистика? Если да, то рекомендуется разбить на 5 объявлений.
по поводу 10 у.е. - поглядите таргетинг, где-то Ваш конкурент поставил ставку 10 у.е. по это запросу.
Так что-то не вижу я никого на первом месте. только себя на втором и единственном - может праздники пока?
Проверьте всех конкурентов с учетом их таргетинга. Значит ваш конкурент выставил ставку в 10 уев в каком-то узком регионе, не пересекающемся с вашим. Тогда разумнее просто отказаться от конкурентной борьбы в этом регионе, а спокойненько размещаться в спецах во всех остальных. Определить злодея можно за 10-30 минут перебора всех имеющихся конкурентов в зависимости от их количества.
Это только по поиску статистика? Если да, то рекомендуется разбить на 5 объявлений.
по поводу 10 у.е. - поглядите таргетинг, где-то Ваш конкурент поставил ставку 10 у.е. по это запросу.
Не очень понял как разбить. Например товар у меня "немецкие деревянные карандаши".
Тоже для примера показов по "карандаши" - 1000
по "деревянные карандаши" - 300
Карандаши
красные, зеленые, цветные по 50
немецкие, итальянские, импортные по 50
механические, металлические, железные, пластиковые по 30
кохинор, конструктор и т.п. по 10
Чем плохо если объява по этим ключевикам одна и нацелена на
"немецкие деревянные карандаши" т.к. именно только эти мы и продаем.
По остальным словам тоже есть переходы (кстати с достаточно большим СТR).
Зачем делать пять объяв? Что это даст?
З.Ы. При этом по слову карандаши мы и так болтаемся в конце топа 7-9 место.
Чем плохо если объява по этим ключевикам одна и нацелена на
"немецкие деревянные карандаши" т.к. именно только эти мы и продаем. ... Зачем делать пять объяв?
Если по запросу "акварельный карандаш" будет показано 2 объявления, в заголовке первого будет "Акварельные карандаши Derwent", а во втором "Немецкие деревянные карандаши". Скорее всего, в первую очередь выбор пользователя падёт на первое объявление, поскольку оно точно отвечает на запрос пользователя. Аналогично на запрос "Faber Castell", который, вероятно, тоже про карандаши, логичнее показать объявление с текстом и заголовком, содержащим слова запроса "Faber Castell".
Разбить на
"карандаши -деревянные"
и
"деревянные карандаши"
Остальные все запросы под "карандаши -деревянные" сами покажутся :)
Надо эксперементировать, вдруг понизили порог показов когда начинает работать функция зависимости от CTR и клика.
Чем точней фраза, тем легче "оптимизировать" объявление под запрос. Чем "оптимизированней" объявление, тем выше CTR, тем меньше цена входа в "спец" и тем эффективней расходуются Ваши денежные средства.