- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
стало почти везде 10уев? Соотвественно вхождение тоже подросло но не значительно.
стало почти везде 10уев? Соотвественно вхождение тоже подросло но не значительно.
- Кампания давно работает? CTR?
- Кампания новая? Тематика?
- 10 у.е. отображается в расчёте бюджета? Тематика?
P.S. Выберите вопрос, подходящий для Вашей ситуации ;)
Вот пример. И так почти везде.
Кампания - год. Подозрительно по очень многим словам стало ровно 10 уев. Хотя было 2-3-4. А тут 10.00.
Обычно старался держатся на втором спец. поэтому точно помню, что такого небыло, т.к. иногда объява переползала на 1-е место в спеце. и приходилось корректировать цену.
Вот пример
Ну так посмотрите кто на первом спеце крутится. Я думаю название этой компании покажется знакомым вам или вашему клиенту. Наверняка именно из-за такого неадекватного конкурента, который выставил такую бешеную ставку за клик это и произошло.
Уйдите на второй спец, потерпите пару-тройку дней-недель-месяцев, эти клоуны съедят свои бюджеты и сами отвалятся
У меня в двух тематиках появляются такие клоуны. Директора компаний, которым я веду РК этих неадекватных конкурентов знают хорошо, и по их словам для этих конкурентов "понты дороже денег". Они вламываются в директ не зная его специфики работы, бездарно не зная даже самых основ составляют РК, проедают свои рекламные бюджеты и быстренько сдаются.
PS. Зачем же ж вы в одно объявление столько кеев засунули? или это скрин просто склеенный?
Забавный у Вас конкурент, но не расстраивайтесь :) Если следите за кампанией постоянно, установите ставки на 9.5 у.е. (С оптимизацией цены клика, разумеется)
Вот пример. И так почти везде.
Кампания - год. Подозрительно по очень многим словам стало ровно 10 уев. Хотя было 2-3-4. А тут 10.00.
Обычно старался держатся на втором спец. поэтому точно помню, что такого небыло, т.к. иногда объява переползала на 1-е место в спеце. и приходилось корректировать цену.
Ну так посмотрите кто на первом спеце крутится. Я думаю название этой компании покажется знакомым вам или вашему клиенту. Наверняка именно из-за такого неадекватного конкурента, который выставил такую бешеную ставку за клик это и произошло.
Уйдите на второй спец, потерпите пару-тройку дней-недель-месяцев, эти клоуны съедят свои бюджеты и сами отвалятся
У меня в двух тематиках появляются такие клоуны. Директора компаний, которым я веду РК этих неадекватных конкурентов знают хорошо, и по их словам для этих конкурентов "понты дороже денег". Они вламываются в директ не зная его специфики работы, бездарно не зная даже самых основ составляют РК, проедают свои рекламные бюджеты и быстренько сдаются.
PS. Зачем же ж вы в одно объявление столько кеев засунули? или это скрин просто склеенный?
Так что-то не вижу я никого на первом месте. только себя на втором и единственном - может праздники пока?
А скрин не клееный. Это одно объявление и рассчитано оно на один запрос (тот который чаще всего кажет). Но там я не могу держать объяву в спеце, т.к. даже если цена попадает вдвое, то при сильно поднявшемся CTR я потрачу бюджет месяца за неделю.
А остальные ключевики это намного менее частотные запросы, но объява им хорошо соответсвует что кстати видно по СTR.
P/S/ Откуда же 10уев? Небыло не единого 10 уев с марта 2007 года! Было 2-3-4 не более.
Это только по поиску статистика? Если да, то рекомендуется разбить на 5 объявлений.
по поводу 10 у.е. - поглядите таргетинг, где-то Ваш конкурент поставил ставку 10 у.е. по это запросу.
Так что-то не вижу я никого на первом месте. только себя на втором и единственном - может праздники пока?
Проверьте всех конкурентов с учетом их таргетинга. Значит ваш конкурент выставил ставку в 10 уев в каком-то узком регионе, не пересекающемся с вашим. Тогда разумнее просто отказаться от конкурентной борьбы в этом регионе, а спокойненько размещаться в спецах во всех остальных. Определить злодея можно за 10-30 минут перебора всех имеющихся конкурентов в зависимости от их количества.
Это только по поиску статистика? Если да, то рекомендуется разбить на 5 объявлений.
по поводу 10 у.е. - поглядите таргетинг, где-то Ваш конкурент поставил ставку 10 у.е. по это запросу.
Не очень понял как разбить. Например товар у меня "немецкие деревянные карандаши".
Тоже для примера показов по "карандаши" - 1000
по "деревянные карандаши" - 300
Карандаши
красные, зеленые, цветные по 50
немецкие, итальянские, импортные по 50
механические, металлические, железные, пластиковые по 30
кохинор, конструктор и т.п. по 10
Чем плохо если объява по этим ключевикам одна и нацелена на
"немецкие деревянные карандаши" т.к. именно только эти мы и продаем.
По остальным словам тоже есть переходы (кстати с достаточно большим СТR).
Зачем делать пять объяв? Что это даст?
З.Ы. При этом по слову карандаши мы и так болтаемся в конце топа 7-9 место.
Чем плохо если объява по этим ключевикам одна и нацелена на
"немецкие деревянные карандаши" т.к. именно только эти мы и продаем. ... Зачем делать пять объяв?
Если по запросу "акварельный карандаш" будет показано 2 объявления, в заголовке первого будет "Акварельные карандаши Derwent", а во втором "Немецкие деревянные карандаши". Скорее всего, в первую очередь выбор пользователя падёт на первое объявление, поскольку оно точно отвечает на запрос пользователя. Аналогично на запрос "Faber Castell", который, вероятно, тоже про карандаши, логичнее показать объявление с текстом и заголовком, содержащим слова запроса "Faber Castell".
Разбить на
"карандаши -деревянные"
и
"деревянные карандаши"
Остальные все запросы под "карандаши -деревянные" сами покажутся :)
Надо эксперементировать, вдруг понизили порог показов когда начинает работать функция зависимости от CTR и клика.
Чем точней фраза, тем легче "оптимизировать" объявление под запрос. Чем "оптимизированней" объявление, тем выше CTR, тем меньше цена входа в "спец" и тем эффективней расходуются Ваши денежные средства.