Это только у меня в директе первое место в спец. разм

12
Spec123
На сайте с 21.07.2007
79
1497

стало почти везде 10уев? Соотвественно вхождение тоже подросло но не значительно.

"СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ, ЕСТЬ ТОЛЬКО Я" Терри Пратчетт. Плоский мир. Афоризмы (http://tatsel.ru/diskworld/)
Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Spec123:
стало почти везде 10уев? Соотвественно вхождение тоже подросло но не значительно.

- Кампания давно работает? CTR?

- Кампания новая? Тематика?

- 10 у.е. отображается в расчёте бюджета? Тематика?

P.S. Выберите вопрос, подходящий для Вашей ситуации ;)

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
Spec123
На сайте с 21.07.2007
79

Вот пример. И так почти везде.

Кампания - год. Подозрительно по очень многим словам стало ровно 10 уев. Хотя было 2-3-4. А тут 10.00.

Обычно старался держатся на втором спец. поэтому точно помню, что такого небыло, т.к. иногда объява переползала на 1-е место в спеце. и приходилось корректировать цену.

D
На сайте с 07.11.2007
97
Spec123:
Вот пример

Ну так посмотрите кто на первом спеце крутится. Я думаю название этой компании покажется знакомым вам или вашему клиенту. Наверняка именно из-за такого неадекватного конкурента, который выставил такую бешеную ставку за клик это и произошло.

Уйдите на второй спец, потерпите пару-тройку дней-недель-месяцев, эти клоуны съедят свои бюджеты и сами отвалятся

У меня в двух тематиках появляются такие клоуны. Директора компаний, которым я веду РК этих неадекватных конкурентов знают хорошо, и по их словам для этих конкурентов "понты дороже денег". Они вламываются в директ не зная его специфики работы, бездарно не зная даже самых основ составляют РК, проедают свои рекламные бюджеты и быстренько сдаются.

PS. Зачем же ж вы в одно объявление столько кеев засунули? или это скрин просто склеенный?

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204

Забавный у Вас конкурент, но не расстраивайтесь :) Если следите за кампанией постоянно, установите ставки на 9.5 у.е. (С оптимизацией цены клика, разумеется)

Spec123:
Вот пример. И так почти везде.

Кампания - год. Подозрительно по очень многим словам стало ровно 10 уев. Хотя было 2-3-4. А тут 10.00.

Обычно старался держатся на втором спец. поэтому точно помню, что такого небыло, т.к. иногда объява переползала на 1-е место в спеце. и приходилось корректировать цену.
Spec123
На сайте с 21.07.2007
79
Drizzly:
Ну так посмотрите кто на первом спеце крутится. Я думаю название этой компании покажется знакомым вам или вашему клиенту. Наверняка именно из-за такого неадекватного конкурента, который выставил такую бешеную ставку за клик это и произошло.
Уйдите на второй спец, потерпите пару-тройку дней-недель-месяцев, эти клоуны съедят свои бюджеты и сами отвалятся
У меня в двух тематиках появляются такие клоуны. Директора компаний, которым я веду РК этих неадекватных конкурентов знают хорошо, и по их словам для этих конкурентов "понты дороже денег". Они вламываются в директ не зная его специфики работы, бездарно не зная даже самых основ составляют РК, проедают свои рекламные бюджеты и быстренько сдаются.

PS. Зачем же ж вы в одно объявление столько кеев засунули? или это скрин просто склеенный?

Так что-то не вижу я никого на первом месте. только себя на втором и единственном - может праздники пока?

А скрин не клееный. Это одно объявление и рассчитано оно на один запрос (тот который чаще всего кажет). Но там я не могу держать объяву в спеце, т.к. даже если цена попадает вдвое, то при сильно поднявшемся CTR я потрачу бюджет месяца за неделю.

А остальные ключевики это намного менее частотные запросы, но объява им хорошо соответсвует что кстати видно по СTR.

P/S/ Откуда же 10уев? Небыло не единого 10 уев с марта 2007 года! Было 2-3-4 не более.

DD
На сайте с 18.06.2003
109
DeD

Это только по поиску статистика? Если да, то рекомендуется разбить на 5 объявлений.

по поводу 10 у.е. - поглядите таргетинг, где-то Ваш конкурент поставил ставку 10 у.е. по это запросу.

D
На сайте с 07.11.2007
97
Spec123:
Так что-то не вижу я никого на первом месте. только себя на втором и единственном - может праздники пока?

Проверьте всех конкурентов с учетом их таргетинга. Значит ваш конкурент выставил ставку в 10 уев в каком-то узком регионе, не пересекающемся с вашим. Тогда разумнее просто отказаться от конкурентной борьбы в этом регионе, а спокойненько размещаться в спецах во всех остальных. Определить злодея можно за 10-30 минут перебора всех имеющихся конкурентов в зависимости от их количества.

Spec123
На сайте с 21.07.2007
79
DeD:
Это только по поиску статистика? Если да, то рекомендуется разбить на 5 объявлений.
по поводу 10 у.е. - поглядите таргетинг, где-то Ваш конкурент поставил ставку 10 у.е. по это запросу.

Не очень понял как разбить. Например товар у меня "немецкие деревянные карандаши".

Тоже для примера показов по "карандаши" - 1000

по "деревянные карандаши" - 300

Карандаши

красные, зеленые, цветные по 50

немецкие, итальянские, импортные по 50

механические, металлические, железные, пластиковые по 30

кохинор, конструктор и т.п. по 10

Чем плохо если объява по этим ключевикам одна и нацелена на

"немецкие деревянные карандаши" т.к. именно только эти мы и продаем.

По остальным словам тоже есть переходы (кстати с достаточно большим СТR).

Зачем делать пять объяв? Что это даст?

З.Ы. При этом по слову карандаши мы и так болтаемся в конце топа 7-9 место.

М
На сайте с 17.11.2003
121
Spec123:
Чем плохо если объява по этим ключевикам одна и нацелена на
"немецкие деревянные карандаши" т.к. именно только эти мы и продаем. ... Зачем делать пять объяв?

Если по запросу "акварельный карандаш" будет показано 2 объявления, в заголовке первого будет "Акварельные карандаши Derwent", а во втором "Немецкие деревянные карандаши". Скорее всего, в первую очередь выбор пользователя падёт на первое объявление, поскольку оно точно отвечает на запрос пользователя. Аналогично на запрос "Faber Castell", который, вероятно, тоже про карандаши, логичнее показать объявление с текстом и заголовком, содержащим слова запроса "Faber Castell".

С уважением, Мадина
DD
На сайте с 18.06.2003
109
DeD

Разбить на

"карандаши -деревянные"

и

"деревянные карандаши"

Остальные все запросы под "карандаши -деревянные" сами покажутся :)

Надо эксперементировать, вдруг понизили порог показов когда начинает работать функция зависимости от CTR и клика.

Чем точней фраза, тем легче "оптимизировать" объявление под запрос. Чем "оптимизированней" объявление, тем выше CTR, тем меньше цена входа в "спец" и тем эффективней расходуются Ваши денежные средства.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий