Основатель Google забронировал себе место на МКС

voodoo911
На сайте с 11.03.2008
157
466

Один из основателей поисковой системы Google Сергей Брин перевел 5 млн. долларов на счет компании Space Adventures, чтобы забронировать место на корабле «Союз», который в 2011 году должен совершить полет к Международной космической станции.

Как сообщила американская компания Space Adventures, ей удалось договориться о полете космического туриста на МКС в 2011 году с российским Федеральным космическим агентством. Однако глава Роскосмоса Анатолий Перминов сказал, что не располагает информацией о полете Брина и что мест для новых космических туристов в космических экипажах пока нет.

Между тем 5 млн. долларов, которые заплатил Брин, - это только первый взнос. Вся стоимость полета на МКС может обойтись ему в 35 млн долларов, сообщил глава Space Adventures Эрик Андерсон.

«Я верю в перспективы освоения космоса и в то, что коммерческие проекты помогут расширить границы. Я надеюсь, что вскоре у меня будет возможность совершить космическое путешествие», - подчеркнул Брин в распространенном заявлении Space Adventures.

Google последнее время проявляет интерес к освоению космоса. Недавно компания вместе с фондом X PRIZE Foundation учредила приз в 30 млн. долларов для негосударственного коллектива, который сможет первым создать и доставить на Луну автоматическую исследовательскую станцию.

Первые полеты на российский сегмент МКС космических туристов начались в 2001 году. Space Adventures организовала полеты Дэниса Тито, Марка Шаттлуорта, Грэгори Олсена, Аноуше Ансари и Чарльза Симонии. На октябрь 2008 года запланирован полет шестого космического туриста - Ричарда Гарриота. Каждый клиент заплатил за полет от 20 до 40 млн. долларов.

Оригинал новости: www.segodnya.ua

R
На сайте с 30.05.2007
163
voodoo911:
"...Я надеюсь, что вскоре у меня будет возможность совершить космическое путешествие", - подчеркнул Брин
voodoo911:
Google последнее время проявляет интерес к освоению космоса.

Ну я не думаю, что он туда летит космос осваивать 😂

А так - деньги есть, почему бы не потратить :)

angr
На сайте с 11.05.2006
413

главное чтоб вернулся, а то как мы без него ;) :)

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
WwWork
На сайте с 07.02.2006
150

Заранее бабоники перечислил, наверное столько много желающих что надо записываться за два года :), + наверное будет гугаль пиарить в космосе))

Tolum
На сайте с 18.01.2006
75

я вообще удивляюсь, почему до сих пор гугл свою орбитальную станцию не строит

Что-то вроде женского журнала (http://nbtrends.com/)
Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Как раз недавно читал про космос и космический туризм, включая МКС и вышеуказанную компанию. И там была приведена статистика, что в течение уже долгого времени при полетах в космос никто из людей не пострадал. Просто всем наверняка известны трагические кадры из Америки.. После которых по идее космическим туристам должно быть очень страшно.. Но российские полеты похоже отличаются хорошей надежностью, что турист может рассчитывать, что, скорее всего, все пройдет нормально. А потом и очередь образовалась, несмотря на стоимость.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий