Оплата ваером

A
На сайте с 02.06.2004
36
1196

Многие буржуйские партнерки платят только ваерами, как в таком случае эти деньги лучше получить - можно принять его на счет в украинском (российском) банке? или есть какие-то специальные сервисы (fethard?) ? кто как получает, поделитесь инфой пжлста

13-й
На сайте с 08.08.2005
86

Открывай текущий валютный счет как физ. лицо и принимай себе вайеры. Все остальные варианты - менее выгодно и заработок посредникам. Возможно, дадут бумагу подписать, что бизнесовых поступлений не будет, я точно не помню. Чем крупнее отделение, тем меньше внимания на тебя будут обращать, проверено. Причем лучше раз получить 5000, чем 10 по 500.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Странно, как-то. Почему только вайером, какой им смысл в этом?

Я бы поостерегся принимать платежи вайром. Я их и не принимаю.

С уважением,

Виктор

Offshore
На сайте с 24.09.2003
111
Я бы поостерегся принимать платежи вайром.

Почему, если не скерет?

M
На сайте с 12.01.2003
130

vmegap, а чек в России девать некуда.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Почему, если не скерет?

Вы верите в благие намерения не людей, а организаций? Я - нет, особенно когда дело касается для них дополнительных издержек.

1. У компаниЙ есть стандартные, отлаженные процедуры оплат. Теми же чеками, например, посылаемыми по почте. То, что в России трудно что-то сделать с чеком - проблемы получателя, России, но никак не компании и ее бухгалтерии. Они чек выписали, выслали - минимум трудозатрат, и все в рамках стандартной процедуры.

2. Для отправки ваера кто-то из работников должен физически сходить в банк, потерять время. В переводу на почасовую оплату в серьезной компании и зарплаты соответствующие. С какой стати компании раскошеливаться на 30-50 долларов оплаты работнику за его прогулки на почту?

3. За отправку ваера банк берет деньги. В среднем - тридцатник. Если оплачивает компания - глупость с ее стороны, которой в Америке в финансовых вопросах обычно не наблюдается. Если оплата из ваших денег - непорядочность по отношению к тому, кому посылают деньги.

Можно и другие моменты перечислять.

При оплате ваером как бы подразумевается, что высылать надо крупные суммы, из-за сотни долларов как бы смысла нет. Другое дело несколько тысяч - тогда как бы понятно.

Значит подразумевается, что эта сумма вначале должна накопиться. Вы работаете, а деньги остаются при этом у них. А как не заплатят?

Могут не заплатить таким образом, что и придраться будет к ним невозможно. Придет некий человек в банк, депозитирует мани-ордер на ту сумму, которую вам должны. Банк обязан принять немедленно, в течение 24 часов. В через пару дней получите уведомление, что в ваш банк переведены деньги, такая-то сумма. Банк ее почти наверняка на какое-то время на холде подержит. За это время банк-отправитель успеет выяснить, что мани-ордер - липовый. Сейчас их часто подделывают. И затребует перевод обратно. Ваш банк требование безусловно удовлетворит, банкир банкиру глаз не выклюет.

Вы остаетесь ни с чем, с письмом, что на ваш счет деньги приходили. Ваша компания уверяет, что деньги высылала, разбирайтесь со своим банком. Компания и банг будут кивать друг на друга. Вам-то от этого не легче.

Эта одна из многих возможных схем. Нигерийцы их много наизобретали.

С уважением,

Виктор

Offshore
На сайте с 24.09.2003
111

vmegap, все правильно, но слишком теоретически.

Еще можно поверить в подобные "кидки" для рунетовских партнерок, которые появляются сейчас, как грибы после дождя.

В США же (не мне вам рассказывать :) ) аффилиейт-маркетинг развит гораздо лучше, и врядли люди вообще станут доверять компании, которая только что появилась и просит 500 дол минималки для выплаты вайром, т.к. есть множество альтернатив.

А для established компании, которая давно на рынке, а возможно даже работает через крупного афф посредника по типу cj.com подобные обманы слишком дорого могут обойтись.

С другой же стороны, никто не застрахован и ничто не застраховано. Про закрытие счетов paypal-ом, думаю, многие слышали, а некоторые даже и испробовали.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Вы кого пытаетесь убедить?

Меня?

Не стоит, у меня вполне сформировавшаяся точка зрения. И в придачу к ней не очень большая, но милая сердцу коллекция всяких пустых бумажек, в разные годы подразумевавших оплату за работу. Тысяч так, на пятнадцать. Последние поступления - майские. На 2.600. От офиса Medical Doctor. У этого доктора несколько офисов, и дом недешевый. А payroll checks в количестве 3 штук - пустые. Что здесь, у нас - федералка. И я не в России нахожусь, а в 10 милях. Так что платить все равно придется, и все равно не хочется - вдруг проскочит нахаляву?

Себя?

Так поступайте как хотите, мне право, все равно. Это ваша работа, ваши деньги. :)

С уважением,

Виктор

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий