Вид деятельности украинского предпринимателя и SEO

Mihail.rv
На сайте с 13.03.2007
97
698

Подскажите кто знаком с укр. налоговым законодательством:

имею ли я право подписывать договор на продвижение сайта в поисковых системах если вид деятельности "Розробка програмного забеспечення та надання інформаційних послуг"?

Или же лучше в договоре описывать "продвижение сайта в поисковых системах" как-то по другому?

V
На сайте с 24.04.2007
72

В КВЭД не понятия "продвижение сайта в поисковых системах" (насколько я помню), поэтому лучший вариант написать в договоре "надання інформаційних послуг" и расшифровать по пунктам:"продвижение сайта в поисковых системах и т.д. - тогда и государство будет без претензий и в случае проблем с заказчиком (типа "не то делали") есть чем доказывать.

Mihail.rv
На сайте с 13.03.2007
97
vommbat:
В КВЭД не понятия "продвижение сайта в поисковых системах" (насколько я помню), поэтому лучший вариант написать в договоре "надання інформаційних послуг" и расшифровать по пунктам:"продвижение сайта в поисковых системах и т.д. - тогда и государство будет без претензий и в случае проблем с заказчиком (типа "не то делали") есть чем доказывать.

Вы хотели написать "В КВЭД нет понятия" ??

Смотрел вот только КВЭД - да понятия такого нет.

А государство не прировняет такой вид услуги как рекламную?

alexdo
На сайте с 09.11.2006
146
Mihail.rv:

Если им надо будит, то прировняют..

Главное результат, как не крути, процес утомляет.
NB
На сайте с 14.09.2004
95

Здесь обсуждалось: /ru/forum/comment/2478577

V
На сайте с 24.04.2007
72
Mihail.rv:
Вы хотели написать "В КВЭД нет понятия" ??
Смотрел вот только КВЭД - да понятия такого нет.

Да, хотел сказать "НЕТ понятия".

Прировнять оно может все что угодно. Но, реклама это одно, а продвижение сайтов, это другое. Вы же их не рекламируете, Вы улучшаете их положение в поисковой системе (к примеру), какая ж это реклама? По укр.законодательству - Вашей профессии не существует.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий