Баня, или новые фильтра?

L
На сайте с 27.03.2006
147
541

Вот такой вопрос к уважаемым домейнерам: Хотел купить у человека домен, договорились о цене. Перепроверяю, а в индексе у Яндекса ноль страниц, в аддурелку домен не добавляется, пишет что "индексация запрещена". Я сделал вывод о бане и отказался от сделки, не десять баксов всётаки.., а человек ответил следующее:

"Домен не был в Бане, просто он висит так уже почти полтора года. Раньше была 1 страница проиндексирована. После новых фильтров многие домены с 1 страницей как раз запрещены к индексации. Это автоматически наложено."

Хозяин волнуется чтобы из каталога домен не слетел, поэтому показывать не буду... ру-шный домен второго уровня, действительно висит одна страничка, а-ля "сайт на реконструкции", Гугл имеет её в кеше. Это баня, или новые фильтра такие странные?

.U
На сайте с 04.12.2005
39
.RU

Я не домейнер :) но вот это:

leobat:
"После новых фильтров многие домены с 1 страницей как раз запрещены к индексации. Это автоматически наложено."

Чушь!

"индексация запрещена" наверняка говорит о том что сайт в бане.

А сайт действительно в каталоге Яндекса?

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
leobat:
в аддурелку домен не добавляется, пишет что "индексация запрещена". Я сделал вывод о бане ...

/robots.txt не запрещает индексацию сайта? Если он отсутствует, 404 ошибка корректно выдается?

Сложно, не видя домен, что-либо сказать. Скиньте в ЛС, посмотрим.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
AD
На сайте с 05.05.2007
255
leobat:
в аддурелку домен не добавляется, пишет что "индексация запрещена". Я сделал вывод о бане

Не факт . Только платон даст точный ответ .

L
На сайте с 27.03.2006
147

Спасибо за ответы. Собственно говоря, топик можно закрыть. Сделал 1-страничный сайт на новом домене, и добавил в аддурелку, спокойно добавилось. Кстати, было бы удивительно, если Яндекс объявил войну одностраничным сайтам..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий