- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Такой вопрос
Хочу посадить на одном сервере несколько сайтов, которые по сути будут одним сайтом на разных доменах (не являющимися алиасами)
Тоесть у меня несколько разных доменов, несколько ФТП директорий, тоесть как бы сайты разные, но внутри подключаются одни и те же скрипты и движок сайта выдаёт на гора почти одно и то же.
"почти" значит, что будет много страниц, которые на одном домене будут возвращать 404 ошибку (средствами PHP) а на другом будет полноценная страница.
Но часть структуры сайтов - будет совпадать полностью или частично.
Собственно, вопрос в том, как поисковики отнесутся к такой "похожести" контента и соседству сайтов?
P.S. зачем всё это? Нужно сделать несколько идентичных по функционалу сайтов, движок которых должен со временем апдейтиться. Просто хочется апдейтить код в одном месте а не в пяти...
к соседству спокойно, многие сайты живут на одних ip-адресах
А вот по контенту не совсем понятно.
Если я правильно понял у вас будет одинаковая структура сайтов, но в одном домене страница будет доступна для просмотра а в другом нет!
Если это так, то ничего страшного не будет!
если будет очень много похожего, яндекс может склеить. точно сложно сказать, что при этом случится, может один из всех в индексе останется. лучше морды разные сделайте.
Ну, примерно так
workoner, совпадений быть не должно. Разбавлять нужно, если необходимо оставить дубль, вносить в него изменения, дополнять.
Мне сложно спорить, у меня мало опыта работы с поисковиками,
но ведь есть же сайты, у которых множество страниц совпадает полностью,
всякие CMS фриварные... или хотябы форумы, у которых структура одинаковая (скрипты одинаково именуются) и целые страницы (help, например) идентичны...
На примере одного из доменов одной партнерки, двигал этот домен осенью того года.
Сайт полностью идентичен сайту партнерки, и полагаю, таких еще не мало.
За две-три недели вывел его в топ яши и гугла. Через еще две-три недели яша его склеил с самой партнеркой и в индексе я его больше не видел.
Траф с рамы и яху не большой, но есть до сих пор.
С гугла траф тоже сильно упал, можно сказать его вообще нет.
После выпадания из яши снял все ссылки и оставил как есть.
С тех пор всегда стараюсь рерайтить контент
или хотябы форумы, у которых структура одинаковая (скрипты одинаково именуются) и целые страницы (help, например) идентичны...
Скрипты структура и дизайн ПС побоку... ПС читать любят... А если тексты в большинстве своем одинаковые, то и в выдаче скорее всего будет только один вариант... И с 404 кодом не увлекайтесь сильно... Лучше сами ссылки делать пустыми или вообще ставить / неставить, чем потом 404 код возвращать, это верно как для поисковиков, так и для посетителей...
Скрипты структура и дизайн ПС побоку... ПС читать любят... А если тексты в большинстве своем одинаковые, то и в выдаче скорее всего будет только один вариант... И с 404 кодом не увлекайтесь сильно... Лучше сами ссылки делать пустыми или вообще ставить / неставить, чем потом 404 код возвращать, это верно как для поисковиков, так и для посетителей...
А я не собираюсь ставить
просто те страницы, что будут на одном сайте - на другом будут выдвыать 404 ошибку и ссылок на них на сайте не будет.
Посмотите сайты если не трудно по запросам-
1. билеты в театр-1 позиция
2.билеты на концерт -1 позиция ,
3.легенды ретро фм - 3 позиция ,
как Вы это обясните?
любой запрос топ - в смысле билеты в Ленком,концерт Лепса и тд-театры билеты концерты
3сайта как одна капля и тексты совпадют, не все конечно