Очередной вопрос по зеркалам: распределние рейтинга и склейка

I
На сайте с 19.05.2008
2
503

Есть сайт и его зеркало (по сути второй домен на тот же ип). Роботса нет. Сайт имеет какой-то там ТИЦ и ПР, зеркало имеет ТИЦ 0 и ПР тоже пониже. На оба (и сайт и зеркало) есть куча внешних ссылок и существуют уже порядком полугода.

А теперь вопрос:

1. Склеивают ли ПС эти сайты, или же считают, что зеркало просто плагиатит?

2. Учитваются ли ссылки на зеркало при подсчёте цитируемости сайта?

3. Изменит ли что-то к лучшему добавление robots.txt с явным указанием на основной сайт и его зеркало?

4. Если ПС определили оригинальный сайт неправильно и в robots.txt им будет объявлено то, что они считают зеркалом - будут ли какие-то негативные последствия от такой перестановки?

Заранее благодарю за ответы новичку :)

КС
На сайте с 18.12.2007
5

У меня схожая ситуация и тоже нужен совет у гуру.

Если сайты расположены на одном IP , но на разных доменах (многопортальный движок) и имеют разный дизайн, разный уникализированный контент по одной тематике, то будут ли эти сайты считаться зеркалами?

I
На сайте с 19.05.2008
2

Наверно здесь стоит указать более конкретно, на сколько дизайн разный и насколько разный контент...

[Удален]
Клин Салямкин:
Если сайты расположены на одном IP , но на разных доменах (многопортальный движок) и имеют разный дизайн, разный уникализированный контент по одной тематике, то будут ли эти сайты считаться зеркалами?

У меня есть грязный клубень картофеля и грязный огурец. Будут ли покупатели считать, что у меня два клубня картофеля? Разумеется, нет.

Yeugeny
На сайте с 01.02.2008
42

Ishmael, обычно "склеиваю" сам, на стадии выкладывания сайта, чтобы роботы зеркало даже не пытались индексировать. И делаю это именно так, как нужно мне, а не ПС :) Недели две назад "зеркальщик" Яндекса отлично порезвился, народ до сих пор разгребает ;)

1. Яндекс склеивает (правда, не всегда и не быстро), с Гуглом такого не видел (обычно зеркало пессимизирует), про Рамблер ничего сказать не могу.

2. Не совсем понятно, это вы про склеенные сайты или нет? Наверное про склеенные... Даже на примере склейки сайтов с www и без www (которые клеились после индексации и простановки ссылок) могу сказать, что склеились далеко не все бэки. Какой-либо зависимости не заметил, похоже - полный рандом. Хотя, если посмотреть на это с другой стороны, вполне возможна такая ситуация: может они и склеились, но ПС не хотят, чтобы кто-то видел все бэки.

3. Изменит. Сайт должен склеиться Яндексом (а склеится он или нет, и в какие сроки - неизвестно). Но, это вовсе не говорит о том, что 301 редирект для Гугла и Рамблера не нужен.

4. Да. Скорее всего сайт достаточно сильно упадёт в Яндексе, вплоть до вылета из первой сотни (даже если сайт прочно был в ТОП1 :)). Рамблер и Гугл к этому относятся более лояльно, по-крайней мере падение не такое значительное (единицы - реже десятки позиций)

P.S. Рекламу для "зеркальщика" Яндекса придумал: "У вас ещё не прописан host в файле robots.txt? Тогда мы идём к вам!" 😂

I
На сайте с 19.05.2008
2

Похоже гугл считает оба "сайта" автономными и оба отдаёт на смежных позициях. При том обе эти позиции в десятке. Даже задумался, а надо ли их клеить, что скажите? Или после склейки сайт будет на 1-3 месте? Склеить ведь можно в настройках аналитики?

И совсем, может быть, нубский вопрос. Есть желание сохранить для пользователей оба адреса, но чтобы произвольная ПС их считали одним сайтом. 301 редирект здесь не поможет. Строку "хост" в роботс-е только яндекс юзает?

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
492

Ishmael, ну, если они оба никакие, то из двух зол все-равно будет выбрано одно. Если у одного ресурса больше авторитета, чем у другого, то, скорее всего, он будет в выдаче. Возможен и третий вариант - в индексе будут оба, но второй будет под санкциями. Или быть просто нигде по позициям. Зачем два ресурса одинаковых, вот подумайте?)

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
I
На сайте с 19.05.2008
2

OPTIMER, короче, ситуация такая:

Site1:

PR - 5

беклинков - X

запрос1 - 10

запрос2 - 5

Site2:

PR - 3

беклинков - 6X

запрос1 - 7

запрос2 - 14

Ситуация мягко говоря неоднозначная. Запросы приведены для примера, по остальным у Site2 позиции на пару пунктов выше. Проиндексированно гуглом почти равное количество страниц. Можно заодно подумать над влиянием PR на отдачу...

Мысль про 2 одинаковых сайта заключается в том, что иметь 2 позиции в десятке круче, чем одну... Но нюанс в том, что одна может быть немного выше, а так же нет опасения уронить рейтинг одного из них по прихоти ПС. Это я не вам отвечаю, это предположения вслух :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий