IT-эскейп. Потерянные.

1 23
Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471
Psycho:
А они там ещё брат и сестра вроде. Жесть, короч.

Не, они не родственики. Вообще четкий фильм.

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)
I0AN
На сайте с 14.02.2007
80

И сколько надо обслуживающего персонала хотя бы на 100 ITшников?)) Одних пивоваров минимум человек 10)

Plastilin правильно написал, что еще и армия нужна будет и тд.

Та и вообще, не скучно ли станет?) И что значит колония? типа комуны? от каждого по возможностям - каждому по потребностям? рано или поздно пойдет социальное деление на класы, а затем и касты) А там и до междуусобных войн не далеко, в итоге лет через 300 найдут остров с кучей дикарей разделенных на племена котрые колбасят друг-друга деревянными дубинками) Или военные сделают переворот и заставят работать за еду)

Проще основать тайный орден)

Сильнее тот , кто сильнее на данный момент , а не сильней вообще.
[Удален]
I0AN:
Одних пивоваров минимум человек 10

Программисты что по определению не умеют готовить ?

(странно, я видимо не программист, я повар оказывается)

А вообще в целом конечно правда, гнилая эта затея

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Plastilin:
Тут кстати сомневаюсь, ибо надо ж не просто железяку соорудить, а либо арендовать/купить землю на острове, ну и например построить посёлок с "умными домами"

Большинство указанных проблем решается, если платформу поставить или заякорить в 15-20 милях от берега. Вся инфраструктура - на земле в каком-нибудь Сан-Франциско. Кабель электрический по дну, рядом инетный. Полиция нафиг не нужна. На 100-1000 жителей-то. И так далее.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91

Насчёт персонала, то на 100 человек я конечно незнаю, но человек 30-40 надо будет. Поэтому будет иметь смысл, чтобы проживало 200-500 человек минимум.

Если не удаляться от Сан-Франциско, то как бы смысл какой.

Идея то как раз в том, что безналоговое пространство и некие свободы самоуправления.

Возможно конечно если эту идею задвинуть арабским шейхам, то можно было бы насыпать/построить остров посередине персидского залива под флагом ОАЭ как свободная экономическая зона, безналоговая. Они бы и с деньгами могли помочь и пиратов особо нет там.

То, что предлагает кремневая долина конечно ерундень полная, как минимум из-за того что жить на нефтяной платформе можно только ради денег, а не ради идеи и удовольствия. Т.е. зарплаты должны быть намного больше материковых и тут смысл теряется.

Т.е. во-первых людям должен нравится остров, а для этого придётся вложиться хорошо и он должен быть достаточно большим и имееть стандартный набор развлечений: тенис, гольф, сёрфинг, яхты, кинотеатр и тд.. Иначе не получится.

-
I0AN
На сайте с 14.02.2007
80
Зингельшухер:
Программисты что по определению не умеют готовить ?
(странно, я видимо не программист, я повар оказывается)

А вообще в целом конечно правда, гнилая эта затея

ПИВОВАРОВ а не поворов)

готовить я тоже умею) а вот пиво варить не умею)

[Удален]
I0AN:
готовить я тоже умею) а вот пиво варить не умею)

Интернет вам зачем нужен ? Гугля уже не существует ?

(я уж не говорю про то что пиво можно импортировать вместе с другими "импортными" товарами)

I0AN
На сайте с 14.02.2007
80
Зингельшухер:
Интернет вам зачем нужен ? Гугля уже не существует ?
(я уж не говорю про то что пиво можно импортировать вместе с другими "импортными" товарами)

Я сторонник того, что все должны делать професионалы. Люблю я знаети ли самоварное пиво, вот даже подумываю минипивоварню прикупить...вот как научусь так можно и без пивоваров обойтись будет)

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
I0AN:
Я сторонник того, что все должны делать професионалы.

Именно, не скауты чай.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий