Индексация страниц без ссылок на них

D
На сайте с 16.04.2005
14
489

Есть блог (набор записей). Новая запись вставляется в начало. Значит первая страница отличается от первой страницы недельной давности. В каждой записи есть ссылка на нее саму, те. по клику на этой ссылке отображается только эта запись (адрес записи постоянный).

Я хочу запретить индексацию самого блога, но при этом оставить для индексации сами записи. Сложность в том, что ссылка на запись есть только в блоге.

Как обычно такие вещи делаются?

Лезть в AddUrl каждой поисковой системы при добалении новой записи не хочется.

Персональная территория (http://digs.alfaspace.net)
L
На сайте с 18.03.2004
48

Не вижу смысла закрывать для индексации основную страницу блога...

Хотя... Кто мешает сделать отдельную страничку со ссылками на нужные к индексированию странички, и постоянно её обновлять, предварительно скормив поисковикам?

Думаю: [||||||||iiiiiiiii] 57% completed. Цитаты из фантастики и фэнтези (http://www.fancit.ru). Отвлекись, вспомни, что интересного прочёл. Или найди что нового почитать!
D
На сайте с 16.04.2005
14

Lexx

Смысл состоит в том, что человек приходит на сайт в раздел блога по слову, которое уже уползло на другую страницу. Тем более блог большой и искать по нему нужное глазами не очень удобно. Вторая сторона: каждая запись имеет тип (юмор, картинка и т.д.). Возможен показ например записей одного типа. Плюс сюда же страницы блога. В итоги поисковики тратят много сил на индексацию всего втрого пункта, а лучше бы индексировали что то полезное.

В общем мне ваша идея понравилась с отдельной страницей. Наверное я этим путем и пойду. Другой вопрос, всем ли поисковикам можно ее скормить? И не будет ли поиск по названию записи выводить на эту страницу. Мне бы очень не хотелось

L
На сайте с 18.03.2004
48

Ну если на странице отдельной записи будет правильный тайтл, название записи в H1, то по идее все люди с поисковиков будут попадать куда надо, только с Рамблером - как повезёт.

D
На сайте с 16.04.2005
14

И еще вопросик. Такую страничку не сочтут за дорвей?

L
На сайте с 18.03.2004
48

Если написать на ней "карта блога", то не сочтут ;-)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий