Yandex BOT частота посещения

MS
На сайте с 16.04.2008
18
1140

некоторые сайты, в основном "новостные" индексируются чаще чем другие...

Мой сайт не "новостной", но информация на Гл.стр. довольно часто изменяется(добавляется новая)

А бот яндекса заходит редко, и получается чтоб новая инфа попала в индекс мне приходится ждать несколько Апов, вопрос: как можно(и можно ли вообще) повлиять на частоту посещения моей страницы роботами...?

[Удален]

предоставить яндексу sitemap в котором указать частоту обновления страницы. не факт, что поможет, но sitemap по-любому сделать полезно.

M
На сайте с 14.01.2008
112
mrr

в догонку - размещать ссылки на новые страницы через сервисы закладок или создавая странички на народе - ускорит индексацию.

Также проверьте наличие мета-тега и его значения:

<meta name="revisit-after" CONTENT="1 DAYS">

Yeugeny
На сайте с 01.02.2008
42
mrr:
...
Также проверьте наличие мета-тега и его значения:

Вот так, всё просто оказывается. Странно, что это народ с индексацией мучается. Логи посещений и индексации через сутки покажете или это ваше ИМХО? ;)

S8
На сайте с 01.02.2008
33
mrr:

яндексу пофиг на это.

MS
На сайте с 16.04.2008
18

Я извиняюсь, за "баян"...поискал на форуме в разделе FAQ все инфа есть а так же еще очень много интересного.../ru/forum/197239

Всем огромное спасибо..

удачи в продвижении

basterr
На сайте с 24.11.2005
719

можете в як его еще добавить. по сайтам из як почти по всем быстробот ходит часто.

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

MebelSEO, авторитет сайта, не только его внутренняя составляющая, влияет на частоту захода робота.

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
VC
На сайте с 03.06.2008
1
mrr:
в догонку - размещать ссылки на новые страницы через сервисы закладок или создавая странички на народе - ускорит индексацию.

Еще помогаю анонсы на индексируемых Яндексом блогсервисах, в общем если блог есть поиске по блогам и запостить туда ссылку, то Яндекс приходит быстрее, недавно проверял на 3-х нулевых сайтах на одном хосте, один в аддурилку , линк на другой в соцзакладки, линк на третий в ЖЖ (плюс несколько блогов на блогсервисах, настроенных на импорт с ЖЖ,) - второй и третий почти одновременно проиндексировались, часов за 30 морда в индексе была

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий