- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
oalex, а какая разница - штатная ситуация или нештатная
все-таки разница принципиальная. Ведь если я клиенту скажу: "Прости, но бэкапов нет" или "Прости, но падонки взорвали четыре Ф1 ночью и поэтому бэкапов нет" - это будут разные информации по смыслу и выводам, что важно, о моей работе.
В остальном, да - согласен. ))
Но что интересно, как-то не вижу особо ни спроса, ни предложений специализированных аккаунтов для бэкапа
Тому есть простое объяснение. С одной стороны трафик, он ведь денег стоит, загрузку порта еще можно взять во внимание, если не лимитировать специально (100мбит порт легко трафом с бэкапов забить, если специально не лимитировать) поэтому если и предоставлять такую услугу, то только чтобы сервер для бэкапов стоял в том же датацентре, где и рабочий сервер.
А с другой стороны есть такие предложения, например датацентр SuperB предоставляет за отдельную плату место под бэкапы на внешнем сервере с доступом через FTP (хотя эта услуга идет как аддон к серверам, а вот насчет того чтобы реселлер смог такую услугу прикупить не уверен).
По теме много сказали правильного, но тема мне близка, ибо сам когда-то начинал с реселлерского аккаунта, так же без знаний и опыта (в сфере хостинга), поэтому от себя добавлю:
И посоветуйте, что для этого нужно, кроме необходимых знаний, стартового капитала?
Где можно
Готовность первые полгода-год работать бесплатно, много и уперто вплоть до фанатизма. Иначе за реселлинг можно и не браться - продажа ссылок даст денег быстрее и больше.
В понятие работа я также вкладываю повышение собственной квалификации, а повышать ее нужно, причем сразу в нескольких областях. Нужно и в веб-программировани более-менее понимать (хотя бы php, что бы уметь определять причины ошибок на сайтах клиентов), по SEO надо быть в курсе темы, ибо собственный сайт продвигать придется и далеко не спамом как делают некоторые говнохосты, в общем трудиться нужно в поте лица - клиенты из воздуха не возьмуться и "абы-где" хоститься не будут.
Где взять знания (некоторые есть, т.к. из-за проблем с хостером пришлось "мучать" его, читать статьи и теперь имею некоторое представление, но хотелось бы большего)?
Где можно
Знания приходят с опытом. Очень рекомендую осилить документацию по языку PHP, это пригодится всегда.
По вопросам продвижения сайта - достаточно тупо читать этот форум (ибо если нет большого стартового капитала, то продвигать придется самому и на это будет уходить 90% времени).
По другим вопросам, которые неизбежно будут возникать в процессе работы - гугл и поддержка хостера в помощь (причем гугл зачастую надежнее).
Хочу сначала прикупить 5 ГБ хостинга, по мере набора пользователей прикупать еще.
Поделитесь своими мнениями и опытом.
Где можно
Из моего опыта - для начала лучше 1-2ГБ по цене пяти, но быть очень уверенным в своем хостере, в его качестве и отношении к клиентам. Ибо самое сложное в реселлинге то, что все зависит от твоего хостера - кинет он тебя и будешь перед клиентами отвечать.., упадет сервер а одмин хостера спит - ты вот не спишь, а сделать ничего не можешь - обиииидно, да и клиенты опять же по голове не погладят. В общем репутация и нервы гораздо дороже этих несчастных дешевых гигабайт, в реселлинге на качестве лучше не экономить, ибо от твоей "экономии" зависит не только твой собственный сайт, но и сайты клиентов.