- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вчера на заправке, покупал дизель по цене высше 95ого бензина. А не так давно, дизелем заправлялись за копейки трактористы, а все автомобилисты должны были пахнуть бензином, а не солярой. Сейчас соляра - это уже "запах финансового уровня :)".
Сегодня еще нашел новость о том, что для Украины цена на газ выростет в два раза.
И это еще на фоне европейского нефтяного кризиса.
Что нас ждет? Электромобили? Веряки на крышах домов? Или авто станет прерогативой только обеспеченых людей?
Что нас ждет? Электромобили?
Паровозы, ...
ветряки, кстати, рулят :)
Что нас ждет? Электромобили? Веряки на крышах домов? Или авто станет прерогативой только обеспеченых людей?
voodoo911, ИМХО, конечно, но мне кажется, лучше всего к данной ситуации подходит пословица времен СССР: "Ездили и будем ездить".
Даже тогда, смотри какая была цепочка цен на бензин: 8 коп, 12, 20, 40, 80, ну, далее уже начался тотальный топливный дефицит, и цены определялись ценами черного рынка.
Я что хочу сказать: реальные доходы растут быстрее цен на бензин. Разумеется, возможно машины на улицах и исчезнут. Но это будет не результат энергетического кризиса, а результат общего экономического кризиса (что, кстати, вполне реально и прогнозируемо).
Так что совет только один: имей два автомобиля: хороший и сверхэкономичный. :D
Львович добавил 09.06.2008 в 11:07
Mitos, у ветряков при больших мощностях есть единственный недостаток: с учетом эксплуатационных расходов стоимость киловатт-часа чрезвычайно высока. Кроме того реальный ветряк киловатт на 5-10 вместе с инверторными ситемами энергонакопления стоит несколько десятков тысяч долларов.
К сожалению, многие путают ветряки с ветряными мельницами.
Даже тогда, смотри какая была цепочка цен на бензин: 8 коп, 12, 20, 40, 80
Хорошие были времена. Я застал 72-й за 35 коп. А хороши для меня те времена не ценой топлива, а тем, что ездить было сплошное удовольствие, а не стояние в пробках. И на полупустых улицах не было никаких проблем с парковкой.
Львович, т.е.
http://www.membrana.ru/articles/inventions/2008/05/15/215200.html
"липа" ?
Lupus, а у меня именно по этой причине полностью пропал интерес к автомобилям.
Раньше я с них не слезал, будешь смеяться, но мусорное ведро до баков возил.
В день наматывал 200-500 км. А сейчас вообще нет желания даже садиться на водительское кресло. Обидно, конечно. Я ведь машинки люблю. Но теперь - платонически, в основном. :D
Причина проста. Раньше машина давала человеку относителную свободу. Теперь - осознанное рабство.
Львович добавил 09.06.2008 в 11:21
Mitos, не липа. хотя я не стал даже идти по ссылкам. К стоимости самого ротора и генератора надо приплюсовать, как минимум, стоимость вышки или мачты (стабильные ветры начианются на высотах 20-30 метров, а также стоимость аккумуляторов полного разряда вместе с инверторами. Для справки: недорогие вышки (без стоимости монтажа) обходятся примерно в 1-2 К евро за погонный метр. Даже обычная УНЖА-2 стоит примерно так.
Львович, т.е.
http://www.membrana.ru/articles/inventions/2008/05/15/215200.html
"липа" ?
15 метров в секунду = 54 километра в час,
обычно ветер дует медленнее, тогда для получения
такой же мощности ветряк должен быть больше.
А больше значит дороже.
А больше значит дороже.
Подтверждаю. Потому что на практике используются низкообротные роторы с диаметром в десятки метров. Их строительство обходится от единиц до десятков миллионов долларов. И очень дорого обходятся эксплуатационные расходы. Ветряки за редчайшим исключением - утопия.
P.S.
При диаметре турбины в 2,1 метра с неё удалось снять 5,3 киловатта
Реальный среднесуточный отбор мощности у пятикиловаттного ветряка не дотягивает даже до одного киловатта.Так что холодильник и компьютер работать будут, а по электроплиту можно забыть.