- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Грозят ли санкции моим сайтам, если они расположены на одном хостинге на одном ip-адресе?Количество сайтов 20 штук, на подходе еще 20. Перелинковки нет, данные из whois в private person.
Если все сайты будут ссылаться на какой нибудь один сайт или сайты и если они на одном IP, то такие сайты можно назвать сеткой наверное...
Чтобы спалить сетку, не обязательно между собой их перелинковывать, достаточно всей сеткой сослаться ссылкой на какой то сайт, который купит у вас ссылки, напрямую у вас, или через сапу-ксапу-и.т.д.-и.т.п.
Грозят ли санкции моим сайтам
конкретно по вопросу, если сетка у вас для продажи ссылок, то санкции я думаю грозят...
Если вы не продаете ссылки, а откручиваете на своей сетке контекстную рекламу, то санкций не должно быть. ИМХО
SellingFeis, Спасибо.
На хостинге есть возможность купить дополнительные ip-адреса. Есть ли смысл раскидать сайты группами по 4-5 штук на отдельные ip-адреса, если ip-адреса вида xxx.xxx.1.xxx и xxx.xxx.2.xxx?
Нету, лучше берите публичный айпи какого-то большого хостинга.
Смысл есть, старайтесь делать сайта как можно поразнообразнее и непохожими друг на друга.
firstvds.ru - большой?
SellingFeis, Спасибо.
На хостинге есть возможность купить дополнительные ip-адреса. Есть ли смысл раскидать сайты группами по 4-5 штук на отдельные ip-адреса, если ip-адреса вида xxx.xxx.1.xxx и xxx.xxx.2.xxx?
Если сайты одной тематики - то все равно есть шанс попасть под санкции. Если похожи на г.сайты - то никакие ip-адреса не помогут, дело времени. Хотя за это время они могут отбиться десятки раз. :)
firstvds.ru - большой?
Так он выдаёт каждому клиенту ip адресс, и такового публичного не будет.
купить дополнительные ip-адреса
Не знаю... эти IP адреса будут из одной подсетки... говорят что это может не спасти. (если честно то я в этих подсетях IP не разбираюсь) Кроме того выделеный IP стоит обычно около 2$ в месяц, в принципе за такие деньги можно купить полноценный хостинг в 50-100мб у другого хостера, у которого будет гарантированно другой IP.
Вот здесь в статье описывается похожая ситуация по подбору хостингов для сетки http://www.3sd.ru/hosting.php (предупреждаю сразу рекомендуемые там хостинги с реферальскими ссылками, но эти хостинги действительно проверены мной и они не дорогие).
Разнесение сайтов по разным хостингам создает конечно дополнительные хлопоты. Но как говорится: "Подальше положишь - поближе возьмешь...".
Можно поискать недорогие хостинги на хостобзоре http://hostobzor.ru
consolopolus, убивают не за то, что они на одном айпи и что их много, а за то, что они представляют маленькую ценность и содержат спам. Или созданы для дальнейшего спама.