"Завязывайте" ругаться матом!

1 234
РИ
На сайте с 28.01.2007
178
Mr.UFO:
Самому не смешно?

Вы сами поняли что написали?

Я говорю о блогере, который матерится в своем дневнике, а не о читателях!

И если Вы разговариваете матом, мне Вас искренне жаль...

tulvit
На сайте с 26.10.2007
37

Читаю регулярно бомжеблоги, особых веяний не заметил. Ну да, некоторые приукрашивают текст

нецензурным словцом, но как правило в тему, особых злоупотреблений нет. Блог - частная

территория, место самовыражения в том числе, если аффтор и в реале не прочь вставить пару

матерных слов - почему он не должен этого делать в онлайне? Тем более для создания

определенного антуража, типа не просто статья, а задушевный разговор под пивко) Вот мне лично

трудно представить бизнес линч без мата. Также и с блогами - у каждого свой стиль, и ежели

кто-то использует мат - это его личное право. Конечно если это не тупая матерщина через слово

- но такого я вроде не замечал.

MU
На сайте с 19.04.2007
16
РусИван:
Вы сами поняли что написали?
Я говорю о блогере, который матерится в своем дневнике, а не о читателях!
И если Вы разговариваете матом, мне Вас искренне жаль...

Я - прекрасно. Блоггер разговаривает матом с кем? С читателями.

Смотрите сами. Принимая во внимание Ваш вопрос мне, по поводу матушки.

Допустим я блоггер, что пишет матом (что не далеко от истины). Есть две категории - Матушка и Читатели. Вы их ставите в одну линию. Вы со всеми разговариваете хорошо (надеюсь). Я - нет. Я с матушкой разговариваю как ей приятно, с читателями матом. Но я не ставлю читателей вровень с мамой. Они ниже, намного. Поэтому разговаривая с читателями матом, я не чувствую ущерба для себя, да и для них так же. Прекрасно понимая, что они тоже не ставят меня (как блоггера) вровень со своими матерями. Вывод: разговаривать с читателями матом можно и даже нужно. (Прошу не путать "разговаривать" и "посылать"). Все счастливы. А обиженные - в детский сад.

mendel
На сайте с 06.03.2008
232

Обычно не комментирую высказывания "праведников", но сейчас чтото уж очень захотелось :)

Наверное захотелось минус в репу от "праведников". :)

Сколько вас не учи, что любые запреты только усиливают то с чем вы боритесь, а вы все равно боретесь и возмущаетесь.. в крови у вас это наверное.. Миллионы раз слышал мысли мол "я не хочу чтобы мои дети узнали от меня о таких грязных вещах как секс, нецензурная лексика и прочие естественные вещи.. пусть лучше их этому учит улица.. ведь если я буду говорить своей дочке, чтобы она закрывала глаза при виде писающего под деревом дяди, то она будет лучше подготовлена к тому когда мальчики перестанут дергать ее за косички, а будут норовить пощупать за мягкие места... ведь это же ПРАВИЛЬНО"... сколько слышу это - всегда меня перекашивает. Так и хочется пристрелить всех этих "праведников"... ну или хотябы обложить их матом, и послушать как они в ответ будут мне расказывать "не хороший ты человек Мендель, так разговаривать не правильно.. ты должен блюсти культуру языка.." и тому подобные очень правильные слова :)

Шутку любишь над Фомой, так люби и над собой. (с) народ. Бесплатные списки читабельных(!) свободных доменов (http://burzhu.net/showthread.php?t=2976) (5L.com) Сайты, All inclusive. 5* (/ru/forum/962215)
tulvit
На сайте с 26.10.2007
37

Mr.UFO, позвольте не согласиться.

Блоггер разговаривает матом с кем? С читателями.

Бомжеблоггеры, раз уж о них зашла речь, пишут преимущественно для себя, для них блог это

своеобразная отдушина, они в нем упорядочивают свои мысли, а как они мыслят - с матом или

без, это уже их дело. Я сомневаюсь, что оформляя пост, кто-то специально вписывает мат, чтобы

"читатели проперлись и оценили".

Они ниже, намного. Поэтому разговаривая с читателями матом, я не чувствую ущерба для себя, да и для них так же.

А причем здесь вообще мат? Опустить человека можно и на литературныо языке, причем более

жестко и болезненно, чем матом. Вписывание в разговор мата - это ни разу не показатель, что

человек "ниже, намного" кого-то.

MU
На сайте с 19.04.2007
16
tulvit:
А причем здесь вообще мат? Опустить человека можно и на литературныо языке, причем более жестко и болезненно, чем матом.

Ну вот опять, я же просил не путать "разговор" и "оскорбления".

tulvit:
Вписывание в разговор мата - это ни разу не показатель, что человек "ниже, намного" кого-то.

А вот тут мне не понятно, вы смотрите со стороны блоггера или читателя?

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
neo2:
Мне кажется, что есть довольно много случаев, где мат уместен, т.е. помогает емко и кратко выразить свои мысли и чувства.

Есть. Например, если врезался темечком в притолоку. Только в таких случаях в инет жалиццо не бежишь.

Органичный мат, это большое искусство. А большинство блогеров-матописателей просто выеживаются. Гламур, блин.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
tulvit
На сайте с 26.10.2007
37
Mr.UFO:
А вот тут мне не понятно, вы смотрите со стороны блоггера или читателя?

Скорее всего с точки зрения уместности. Если брать пример из реала - то, к примеру, мат в

общественном транспорте - это не уважение к окружающим, а если сидишь на набережной с

приятелями пьешь пиво - то тут использование мата не то чтобы уместно, но как минимум не

несет негатива, если такая форма общения является общепринятой.

Если же брать опять таки бомжеблоггеров, то встречая мат в их постах, я даже не обращаю на

это внимание - ну человек выражает свои мысли, что ж из этого, сам не идеален. А на самом деле

то, что изредка проскальзывает мат, может даже и хорошо - в какой-то мере отсутствие фальши.

Тем более и аудитория подходящая - на вскидку студенты/менеджеры среднего звена лет эдак

18-30, которых матом вряд ли удивишь, вот если бы ЦА таких блогов были бы филологи, работники

культуры, дети...тогда б еще можно было говорить - да как! да как они могут!...а так...почему бы

и нет... да и не понимаю я людей совершенно не матерящихся - почему поскользнувшись нельзя

выругаться для отвода души, или рассказывая в подходящей компании какую-нить аутентичную

историю не приукрасить ее жестким словцом, для лучшего восприятия так сказать... ведь все

слова у нас вызывают в большинстве своем какие либо ассоциации, в том числе и мат... так

почему же в статье на блоге нельзя вставить крепкое словцо - оно вызовет у читателя какие-то

эмоции, настроит на прочтение статьи, будет больший стимул написать коммент...

[Удален]
РусИван:
какой обед в 4 утра? ))

Классиков читать надо, а не матерные блоги. Будете знать, что где уместно. И если уж Вас, ТС, так беспокоит табуированная лексика, сходите почитайте Плуцера.

Egi[s]
На сайте с 08.04.2007
244

Вот это меня сегодня просто убило ппц...

/ru/forum/238069

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий