- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Самому не смешно?
Вы сами поняли что написали?
Я говорю о блогере, который матерится в своем дневнике, а не о читателях!
И если Вы разговариваете матом, мне Вас искренне жаль...
Читаю регулярно бомжеблоги, особых веяний не заметил. Ну да, некоторые приукрашивают текст
нецензурным словцом, но как правило в тему, особых злоупотреблений нет. Блог - частная
территория, место самовыражения в том числе, если аффтор и в реале не прочь вставить пару
матерных слов - почему он не должен этого делать в онлайне? Тем более для создания
определенного антуража, типа не просто статья, а задушевный разговор под пивко) Вот мне лично
трудно представить бизнес линч без мата. Также и с блогами - у каждого свой стиль, и ежели
кто-то использует мат - это его личное право. Конечно если это не тупая матерщина через слово
- но такого я вроде не замечал.
Вы сами поняли что написали?
Я говорю о блогере, который матерится в своем дневнике, а не о читателях!
И если Вы разговариваете матом, мне Вас искренне жаль...
Я - прекрасно. Блоггер разговаривает матом с кем? С читателями.
Смотрите сами. Принимая во внимание Ваш вопрос мне, по поводу матушки.
Допустим я блоггер, что пишет матом (что не далеко от истины). Есть две категории - Матушка и Читатели. Вы их ставите в одну линию. Вы со всеми разговариваете хорошо (надеюсь). Я - нет. Я с матушкой разговариваю как ей приятно, с читателями матом. Но я не ставлю читателей вровень с мамой. Они ниже, намного. Поэтому разговаривая с читателями матом, я не чувствую ущерба для себя, да и для них так же. Прекрасно понимая, что они тоже не ставят меня (как блоггера) вровень со своими матерями. Вывод: разговаривать с читателями матом можно и даже нужно. (Прошу не путать "разговаривать" и "посылать"). Все счастливы. А обиженные - в детский сад.
Обычно не комментирую высказывания "праведников", но сейчас чтото уж очень захотелось :)
Наверное захотелось минус в репу от "праведников". :)
Сколько вас не учи, что любые запреты только усиливают то с чем вы боритесь, а вы все равно боретесь и возмущаетесь.. в крови у вас это наверное.. Миллионы раз слышал мысли мол "я не хочу чтобы мои дети узнали от меня о таких грязных вещах как секс, нецензурная лексика и прочие естественные вещи.. пусть лучше их этому учит улица.. ведь если я буду говорить своей дочке, чтобы она закрывала глаза при виде писающего под деревом дяди, то она будет лучше подготовлена к тому когда мальчики перестанут дергать ее за косички, а будут норовить пощупать за мягкие места... ведь это же ПРАВИЛЬНО"... сколько слышу это - всегда меня перекашивает. Так и хочется пристрелить всех этих "праведников"... ну или хотябы обложить их матом, и послушать как они в ответ будут мне расказывать "не хороший ты человек Мендель, так разговаривать не правильно.. ты должен блюсти культуру языка.." и тому подобные очень правильные слова :)
Mr.UFO, позвольте не согласиться.
Бомжеблоггеры, раз уж о них зашла речь, пишут преимущественно для себя, для них блог это
своеобразная отдушина, они в нем упорядочивают свои мысли, а как они мыслят - с матом или
без, это уже их дело. Я сомневаюсь, что оформляя пост, кто-то специально вписывает мат, чтобы
"читатели проперлись и оценили".
А причем здесь вообще мат? Опустить человека можно и на литературныо языке, причем более
жестко и болезненно, чем матом. Вписывание в разговор мата - это ни разу не показатель, что
человек "ниже, намного" кого-то.
А причем здесь вообще мат? Опустить человека можно и на литературныо языке, причем более жестко и болезненно, чем матом.
Ну вот опять, я же просил не путать "разговор" и "оскорбления".
Вписывание в разговор мата - это ни разу не показатель, что человек "ниже, намного" кого-то.
А вот тут мне не понятно, вы смотрите со стороны блоггера или читателя?
Мне кажется, что есть довольно много случаев, где мат уместен, т.е. помогает емко и кратко выразить свои мысли и чувства.
Есть. Например, если врезался темечком в притолоку. Только в таких случаях в инет жалиццо не бежишь.
Органичный мат, это большое искусство. А большинство блогеров-матописателей просто выеживаются. Гламур, блин.
А вот тут мне не понятно, вы смотрите со стороны блоггера или читателя?
Скорее всего с точки зрения уместности. Если брать пример из реала - то, к примеру, мат в
общественном транспорте - это не уважение к окружающим, а если сидишь на набережной с
приятелями пьешь пиво - то тут использование мата не то чтобы уместно, но как минимум не
несет негатива, если такая форма общения является общепринятой.
Если же брать опять таки бомжеблоггеров, то встречая мат в их постах, я даже не обращаю на
это внимание - ну человек выражает свои мысли, что ж из этого, сам не идеален. А на самом деле
то, что изредка проскальзывает мат, может даже и хорошо - в какой-то мере отсутствие фальши.
Тем более и аудитория подходящая - на вскидку студенты/менеджеры среднего звена лет эдак
18-30, которых матом вряд ли удивишь, вот если бы ЦА таких блогов были бы филологи, работники
культуры, дети...тогда б еще можно было говорить - да как! да как они могут!...а так...почему бы
и нет... да и не понимаю я людей совершенно не матерящихся - почему поскользнувшись нельзя
выругаться для отвода души, или рассказывая в подходящей компании какую-нить аутентичную
историю не приукрасить ее жестким словцом, для лучшего восприятия так сказать... ведь все
слова у нас вызывают в большинстве своем какие либо ассоциации, в том числе и мат... так
почему же в статье на блоге нельзя вставить крепкое словцо - оно вызовет у читателя какие-то
эмоции, настроит на прочтение статьи, будет больший стимул написать коммент...
какой обед в 4 утра? ))
Классиков читать надо, а не матерные блоги. Будете знать, что где уместно. И если уж Вас, ТС, так беспокоит табуированная лексика, сходите почитайте Плуцера.
Вот это меня сегодня просто убило ппц...
/ru/forum/238069