- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
я не считаю их дураками (и никогда такого не говорил). напротив, я считаю, что они наконец-то достигли того, к чему пытались прийти весь последний год: сделать выдачу "более или менее" релевантной для пользователя и при этом "более или менее" непредсказуемой для оптимизатора. а вот не понимать, зачем это нужно яндексу, может действительно только дурак. почитайте новости на этом самом сайте - сколько, например, платит яндекс за аренду помещения. на продаже карт яндекс-денег, что ли, зарабатывается такое бабло? :)
То, что она непредсказуема для Вас не значит, что она непредсказуема для других оптиимзаторов ;)
я не считаю их дураками (и никогда такого не говорил). напротив, я считаю, что они наконец-то достигли того, к чему пытались прийти весь последний год: сделать выдачу "более или менее" релевантной для пользователя и при этом "более или менее" непредсказуемой для оптимизатора. а вот не понимать, зачем это нужно яндексу, может действительно только дурак. почитайте новости на этом самом сайте - сколько, например, платит яндекс за аренду помещения. на продаже карт яндекс-денег, что ли, зарабатывается такое бабло? :)
Выдача в Яндексе по коммерческим запросам не "более или менее", а релевантна. Обратите внимание на количество объявлений в директе по "оптимизация/продвижение сайтов" - часть компаний к тому же дает гарантии вывода в ТОП. Вы считаете, что все их гарантии от балды, они абсолютно не способны предсказать результат и слегка мошенничают? :)
Хотя не исключено, что в выдачу добавлен некий элемент рандомности, который влияет тем больше, чем слабее оптимизатор и меньше его бюджет, хз. На топовые позиции по многим ВК влияния особого не видно.
ЗЫ. Не думаю, что плата за аренду помещений - основной расход для Яндекса.
То, что она непредсказуема для Вас не значит, что она непредсказуема для других оптиимзаторов ;)
исключительно ценное замечание, г-н "оптиимзатор"...
ну вот к чему такие реплики? почему обязательно нужно намекнуть на чужую несостоятельность и собственный сверхпрофессионализм? что за традиция такая смешная на этом форуме? "сам себя не похвалишь - никто тебя не похвалит".
drima добавил 08.06.2008 в 16:32
Вы считаете, что все их гарантии от балды, они абсолютно не способны предсказать результат и слегка мошенничают? :)
гарантии не у всех от балды. "от балды" они только у тех, кто гарантирует продвижение по ВЧ по демпинговым ценам, даже не взглянув на сайт. конечно, если продвигать только качественные сайты только белыми методами, то положительный результат предсказуем и гарантия оправданна. вот только клиентов, способных на такие бюджеты, мало, а гарантии хотят все.
да и то... достаточно вспомнить январь-февраль-март 2008, когда в топах оказывались сателлиты и дорвеи, занимавшие места качественных сайтов, которым кто-то давал гарантии на топ... после таких финтов яндекса гарантии даются ради адреналина
ну вот к чему такие реплики? почему обязательно нужно намекнуть на чужую несостоятельность и собственный сверхпрофессионализм? что за традиция такая смешная на этом форуме? "сам себя не похвалишь - никто тебя не похвалит".
А это, знаете, комплекс понтануться, что у самого в доме денег куры не клюют, при том, что не факт, что и дом то свой есть, хотя бы сарай+) На самом деле глупая перепалка. Яндекс не предсказуем хотя бы потому, что никто не знает, что будет в след. апдейт и какие новые фильтры включат/отключат. Что будет с его серваками и какой новый капкан ожидает потенциально Вас, как seo, уважаемый Olegator555. Не надо гнуть пальцы и кричать, что Вы знаете будущее, ибо даже если Вы подкупили весь яндекс и Вам перед апдейтом (или после) торжественно отчитываются о всех изменениях в алгоритме, остается форс-мажор надежности оборудования ПС (серверов, ДЦ), форс мажор наводнений и землетрясений и массовых поджогов и самое главное:) - форс мажор того, что мы живем в россии.