Десять негритят. Никиты Хрущева

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
884

Сегодня по 1 каналу показывали данный фильм. Может кто расскажет содержание и какие впечатления? В общем, в учебниках истории последнего времени Хрущев представлялся как развенчатель "культа Сталина", чуть ли не благородным человеком, рассказавшим правду о преступлениях и боровшимся со злом. Но в реальности этот фильм (в той части, что я посмотрел) представляет Хрущева в негативных тонах. Как он разбирался с политическими противниками и конкурентами, как самовольно передал Крымскую область Украине, а Порт-Артур Китаю и пр. Посмотреть я смог до его разборок с Маленковым.. Но и этого хватило, чтобы определить тон повествования.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Independence, сами и ответили на свой вопрос. Как все было на самом деле - знают единицы. А все остальное, что скармливается в широкие массы определяется тоном повествования.

Не читайте советские газеты! (с)

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67

Фильм не смотрел, но знаю что Хрущев был самым жестоким инциатором репрессий Ежова в 37 году и как он сам не попал под каток разбирательств и "репрессий" Берии в 38 - 39 годах я до сих пор понять не могу.

Хрущев, будучи первым секретарем Московского горкома подавал репрессивные лимиты на 40 с лишнимтысяч человек. Ежов, садюга, этих лимитов Хрущеву не давал и урезал. Будучи первым секретарем на Украине он возмущенно писал Сталину (Цифры и цитаты по памяти, т.к. сейчас на даче) "Ежемесячно мы подаем списки на 6-7 тыс человек, а Москва утверждает лишь 400-600".

Про Харьковскую катастрофу знают все.

Да и "разоблачение" репрессий - это отдельная песня. Кого реабилитировали в первую очередь? Да таких же изуверов и палачей как и он сам. "Гениальный стратег" Тухачевский прославился подавлением Крондштадского метяжа и утоплением в крови Тамбовской губернии. Косиор - такой же выбиватель "лимитов" на репрессии, как и Хрущев. Это была просто огромная PR компания, в которой Хрущев отделил себя от репрессий.

Сейчас только-только начали появляться книги с документами, более детально описывающие событи той эпохи.

Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. К. Гельвеций

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий