Безболезненный перенос старого сайта с домена 3-го уровня на новый домен 2-го уровня

12
advip
На сайте с 02.08.2007
121
2450

Хотелось бы перенести старый и достаточно авторитетный сайт с домена 3-го уровня на новый зарег. домен 2-го уровня.

Бэков несколько тысяч, PR3, тИЦ 1000, в ЯКе, в индексе Яндекса около 50 тыс. страниц и в Рамблере с Гуглем не меньше. Ну и в РСЯ состоит.

Посоветуйте как перенести чтобы все эти параметры сохранить? У кого подобный опыт есть.

Старый естесственно после переноса удаляется или редиректится или становится зеркалом нового.

По прошлому опыту моего другого крупного сайта Яндекс вообще-то нормально перенаследовал при назначении нового host:... в роботсе, Гугл - долго это делал (полгода), Рамблер вообще нафиг снес из индекса все под ноль и начал индексить заново, уже два года индексит (от прежнего объема на сегодня только 20%).

[Удален]
advip:

Бэков несколько тысяч, PR3, тИЦ 1000, в ЯКе, в индексе Яндекса около 50 тыс. страниц и в Рамблере с Гуглем не меньше. Ну и в РСЯ состоит.

а зачем переносить ???

Ord
На сайте с 15.11.2005
175
Ord

в htaccess

redirect / http://новый сайт/

или поменять ссылки со старого сайта все страницы нового сайта

тоесть задача передать вес со старых страниц на новые

:)

Создаем лучший кулинарный проект, iamcook.ru
advip
На сайте с 02.08.2007
121
BSpy:
а зачем переносить ???

Родительский домен надо продать.

advip добавил 07.06.2008 в 09:22

advip добавил 07.06.2008 в 09:21

Ord:
в htaccess
redirect / http://новый сайт/

Это понятно. Но как отреагируют на это поисковики и сколько займет времени?!

Вес передастся может лет через сто (50 тыс. страниц все же), а как быть с бэками, тицем, пиаром и т.д. и т.п.

Например, мне лично из поддержки Рамблера отвечали (год назад), что у них редирект посредством htaccess запрещен. То есть им надо писать какой новый будет домен, они сносят из базы старый и начинают индексить новый. И пообещали сделать это быстро. Ну я дурачок доверился им, в итоге старый снесли, а новый индексится до сих пор на 20% от старого :-) Там 100.000 страниц. Карту на такой объем не построишь.

Marvin
На сайте с 12.07.2007
51

Если карту на такой домен не построишь

как вариант можно воспользоваться сайт мапом

благо яндекс начал его понимать

если интересуют подробности пиши в личку.

плавайте поездами аэрофлота
ValD
На сайте с 14.06.2007
146

Поиск по форуму в разделе "Яндекс" по словам "склеить домен", "перенос домена", "смена зеркала".

Примерно так. А то вам тут сейчас насоветуют редиректов..

Я как бы в этом не очень разбираюсь (ещё не сталкивался), но смутно помнится, что редирект без предварительной склейки - это неверное решение.

advip
На сайте с 02.08.2007
121
ValD:
Поиск по форуму в разделе "Яндекс" по словам "склеить домен", "перенос домена", "смена зеркала".
Я как бы в этом не очень разбираюсь (ещё не сталкивался), но смутно помнится, что редирект без предварительной склейки - это неверное решение.

Так и я о том же.

Спасибо.

NikoLite
На сайте с 21.05.2007
99

в том случае продаже домена,перенос без потерь сделать невозможно 🙅

Матрица поймала тебя, освободи сознание и ложки нет...
advip
На сайте с 02.08.2007
121
NikoLite:
в том случае продаже домена,перенос без потерь сделать невозможно 🙅

Ну а если в случае поклейки с переходом текущего субдомена в зеркало нового?

с покупателем договоренность есть, что три месяца он подержит этот субдомен, пока индексится новый. Но только не больше 3-х месяцев.

organic
На сайте с 07.11.2004
141
ValD:

Теоретик? Наискались по форуму, но "точно не помнится"?

advip:
Например, мне лично из поддержки Рамблера отвечали (год назад), что у них редирект посредством htaccess запрещен.

Вас на***ли. Наверно тоже какой-то теоретик из саппорта чего-то начитался.

Тристапервый из хтакцесс - прекрасное решение если структура сохраняется. Если нет - придётся поколдовать, но все равно оптимум. Ибо это "родная" фича сервера, и стандартная возможность почти всех поисковиков. Ничего специально клеить ни до ни после не нужно.

Процесс занимает от пары дней-недель (в зависимости от размера и веса сайта) у Гугля, до 1-2 у Яндекс, Рамблер пару-тройку.

Тривиальная совершенно задача.

advip, чё-то вредный покупатель

Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
advip
На сайте с 02.08.2007
121
organic:
Процесс занимает от пары дней-недель (в зависимости от размера и веса сайта) у Гугля, до 1-2 у Яндекс, Рамблер пару-тройку.

Спасибо, я тоже определился уже, что буду редиректить + новый hosts в роботсе.

Но то что пару дней-недель маловероятно, потому что на сайте физически более 200 тыс. страниц. Рамблер за год проглотил только 20 тыс. страниц, да и Яндекс не меньше чем полгода обновляет древние страницы.

Полтора года назад делал сквозные изменения по всем страницам сайта, в итоге с момента изменения до момента изменения последней страницы в индексах прошел год.

Проблема в том, что много страниц глубоко зарыто и добраться до них поисковикам оч тяжело.

Яндекс начал поддерживать сайтмап, попробую посредством этого ускорить.

Да и вообще черт с нимим с этими страницам в индексах, рано или поздно все равно опять все проиндексируются.

Мне важнее всего не потерять накопленные PR и тИЦ.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий