На регистрацию в каких каталогах стоит тратить время?

12
X
На сайте с 08.10.2002
11
3380

Сайтов несколько, из них один русский, остальные ориентированы на англоязычную аудиторию. Они довольно специальные, на химическую тематику.

Пока что я понял, что имеет смысл региться в дмоз и яхоо. Правда еще не понял, стоит ли в яхе платить за это деньги, и не лучше ли просто подождать.

Да, еще: есть в Рунете каталоги, обладающие каким-нибудь весом для поисковиков?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Пока что я понял, что имеет смысл региться в дмоз и яхоо.

Еще LookSmart. Но это за деньги. Если сайты некоммерческие, лучше попробовать попасть в LookSmart через Zeal бесплатно. Но сделать заявку там не так просто.

Да, еще: есть в Рунете каталоги, обладающие каким-нибудь весом для поисковиков?

Каталог Яндекса. Обладает весом для поисковой машины Яндекса.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
X
На сайте с 08.10.2002
11

Сайты коммерческие. Что это значит в контексте zeal.com?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Сайты коммерческие. Что это значит в контексте zeal.com?

Это значит, что шансы попасть в Zeal невысоки. Единственный вариант - самому стать zealot'ом в некоммерческой категории по теме сайта и самому его прописать. Но это долго и не уверен, что надежно.

X
На сайте с 08.10.2002
11

За LookSmart значит придется платить.

А за Yahoo? Я так понимаю, что бесплатный submit будет проходить очень долго, если вообще произойдет?

[Удален]

Xander

Дмоз - однозначно, the best! Влияет на трафик с Яху, Гугля, Аола и еще откуда только не влияет ;) Плюс PR дает.

LookSmart - для коммерческого сайта если стоимость клика в 0.15 выгодна, тоже надо. Если сайты не совсем откровенные прайс-листы, попробуйте попросить участника asef, он активный Зеалот, наверняка может помочь (ну и поинты ему нужны)

Yahoo - бесплатный сабмит есть в категорию, оформленную в "голубых" тонах (они не обязательно, кстати, некоммерческие - в Regional там и страховые компании есть, и риэлторы...). В "желтых" категориях регистрация строго платная. Имеет ли смысл - думаю, вряд ли. Это только помогает поднять PageRank (т. е. косвенно повлиять на трафик с Yahoo, Google etc.)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Если сайты не совсем откровенные прайс-листы, попробуйте попросить участника asef, он активный Зеалот, наверняка может помочь (ну и поинты ему нужны)

Поинты-то всем zealot'ам нужны (и мне в том числе). Загвоздка в том, чтобы взять новую категорию на редактирование, нужно достаточное количество свободных поинтов. Что за сайты и в какие zeal'овские категории могут подойти?

X
На сайте с 08.10.2002
11

United States > New > Work & Money > Industries > Science & Technology > Chemical Industry > Supplies & Services

United States > New > Library > Sciences > Biotechnology > Companies > For the Industry

Что-то такое, в общем.

asef
На сайте с 08.02.2002
164
Как писал Xander
United States > New > Work & Money > Industries > Science & Technology > Chemical Industry > Supplies & Services
United States > New > Library > Sciences > Biotechnology > Companies > For the Industry

Это коммерческие категории. Чем они Вас так привлекают? Ведь химия "так широко распростерла руки свои в дела человеческие", что без особого труда можно найти и что то бесплатное:).

p.s. Я как раз подготовил небольшой доклад к грядущей конференции на эту тему (надеюсь, что не опоздал с отправкой материалов), так что приходите, послушайте.

С уважением, Александр.
X
На сайте с 08.10.2002
11

Эээ...вы понимаете, сайты международной компании, занимающейся синтезом химреагентов для биологических исследований, именно под эти категории и подпадают :)

(ИМХО...)

asef
На сайте с 08.02.2002
164

Ну, если не под какие другие не подпадают (никаким боком), тогда и не о чем думать, - однозначно надо платить. Вобщем, это дело принципа:)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий