Расклейка продвижения в Яндексе, Гугле и Рамблере, чтобы снизить себестоимость

A
На сайте с 06.06.2008
1
1433

Думаю, пришло время "расклеить" одновременное продвижение в Яндексе, Гугле и Рамблере на разные услуги - продвижение в Я. (дорого), продвижение в Г. (дешевле) и продвижение в Р. (вообще дешево).

Подумаем: из-за нехватки серверов :rolleyes:, Я. банит направо и налево (чем еще объяснить это, кроме нехваткой серверных мощностей? :eek:). В то время как Г. и Р. прекрасно индексируют такие сайты, прекрасно их находят. То, что у Г. есть миллионы серверов - не секрет, интересно то, что у Р. дата-центры, видимо, мощнее, чем у Я., так как Р. индексирует больше, а банит меньше.

И ссылки с сайтов, проиндексированных только в Г. и Р., как ни странно, дешевле не на 30-50%, а в 5-10 раз :madd:! Получается, что оптимизатор, покупая ссылки с сайтов, проиндексированных одновременно во всех трех поисковиках, сильно переплачивает! Если покупать отдельно ссылки для Я., ссылки для Г. и ссылки для Р., то все вместе они будут стоить заметно дешевле, чем ссылки для Я.+Г.+Р.

Предположим, что у оптимизатора мало денег на ссылки. Тогда он может забить на Я., и продвигать только в Р. - в нем конверсия значительно выше, так как пользователи Р. - это, как правило, "старики", которые в интернете с 1997 года. И деньги у них есть, в отличие от "офисных рабов" Я. :bl:, которые по выходным дружно пропадают из интернета, так как своих компьютеров у них пока нет.

Продвигать в Г. эффективно товары и услуги для гиков - например, обмен электронных денег, хостинг и домены, компьютеры, услуги оптимизаторов, партнерские программы и т.п. Всё это в Г. работает лучше, так как гики Я. почти не пользуются (в основном, только для проверки сайтов).

В общем, нужно специально покупать ссылки с сайтов, не проиндексированных Я. - такие ссылки обойдутся вам очень дешево, поскольку предложение по ним огромное, а спрос небольшой. То же самое нужно делать и оптимизаторам, продвигающим английские сайты - специально покупать непроиндексированные в Я. места, чтобы платить в 5-10 раз дешевле без потерь качества.

Кстати, ссылки для Я. лучше покупать на тех сайтах, которые в Яке, в то время как для Г. важен ДМОЗ, а для Р. они все неважны. Часто у сайта бывает огромный тИЦ, но маленький PR (и наоборот), а Р. не важен ни тИЦ, ни PR - у него своя система. Так что действительно лучше для всех поисковиков покупать разные ссылки - получается эффективнее и немного дешевле.

Пора перейти на более продвинутую оптимизацию! :idea:

Расшифрованный "Апокалипсис" http://zabl.net/apokalipsis-17.php (http://zabl.net/apokalipsis-17.php)
banshee(oleg)
На сайте с 12.08.2007
140

Вам никто так делать не запрещает. Если Вам удастся заинтересовать клиентов таким предложением - то мы за Вас будем только рады.

Я лично, напротив, за укрупнение бюджетов и проектов. Т.к. с них геммороя меньше (чем с нескольких мелких), а бабла больше.

ValD
На сайте с 14.06.2007
146

Мне одному не хочется читать после того, вижу

?.. Блин, да сразу создаётся впечатление, что автор пишет непроверенные гадости и ессно не хочет писать под своим логином.

По сабжу: насчёт нехватки серверов - это сильно, мда. Напоминает какие-то полуграмотные объяснительные для клиентов на тему "почему сроки вышли, а сайта нет в топе".

ТС, а какая у вас методика оптимизации под Рамблер?

ЗЫ: включил смайлы. Зря. Без них текст был похож на что-то серьёзное.

basterr
На сайте с 24.11.2005
719

тс, это имеет смысл если продвигать под гугл или раму или под гугл и раму, но без яндекса. т.к. если под яндекс продвигать в гугле и рамблере с очень большой вероятностью сайты тоже будут в топе. а так вам никто не запрещает предлагать такую услугу клиенту. чую действительно дешевле выйдет ему если только по г и р продвигать.

ну а про сервера конечно бред. наоборот мощностей у них много, т.к. банят автоматом немеряно сайтов, а для этого поболее мощностей-то надо чем просто в базе хранить сайты.

kikimor
На сайте с 22.09.2005
124
apokalipsis:
Кстати, ссылки для Я. лучше покупать на тех сайтах, которые в Яке, в то время как для Г. важен ДМОЗ, а для Р. они все неважны. Часто у сайта бывает огромный тИЦ, но маленький PR (и наоборот), а Р. не важен ни тИЦ, ни PR - у него своя система. Так что действительно лучше для всех поисковиков покупать разные ссылки - получается эффективнее и немного дешевле.

Пора перейти на более продвинутую оптимизацию! ☝

Все, посыпаем голову пеплом и идем учиться к новому ГУРУ продвинутой оптимизации. Вам, похоже, повезло с поставщиком травы - качественная.

Toxich
На сайте с 29.05.2008
36
apokalipsis:
из-за нехватки серверов , Я. банит направо и налево

Фигасе фраза..

ТС помоему это уже на трава а посерьезней что-то

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий