- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
извиняюсь, если повтор, но вроде, искал, и похожего не было ничего...
ситуевина такая - есть динамические (на ПХП) страницы, расширение обычное - html, меняется содержание страниц дня через 3-4, но сами файлы остаются со старой датой создания/редактирования.
вопрос такой - правда ли что Гугль (ну и другие, может быть поисковики) смотрит на эту старую дату и, хоть контент и поменялся, все равно не считает, что страница "посвежела" - со всеми отсюда вытекающими (не пеериндексит страницу, не будет заходить чаще и т.п.)
спасибо заранее!
А это как? :)
:-)
немного не понятно , что непонятного - простите за масло масляное...
есть файл(ы), написанные со включением php-кода.
есть куча информации, которая дозируется, т.е. разбита на части, а в этих самых кусках кода сказано, мол, сегодня брать и показывать первую часть, через 3 дня - вторую часть, еще чрезе какое-то время - третью часть и т.д., пока не кончится эта куча информации или пока я через специальную свою адмискую панель не добавлю еще инфы, тоже разбитой на части.
т.е. получается файл - назовем его просто index.php - заливается на сервак один раз и имеет дату, допустим, январь 2005 года, все равно какое число, и этот index.php никак не изменяется с тех пор, но информация постоянно свежая, 3-4 дня давности, и этот старый index.php показывает постоянно свещую инфу.
так вот и вопрос - считается ли документ свежим для Гугля, потому что на нем свежая инфа, или он будет смотреть на дату создания.изменения файла, увидит что он старый - и не будет переиндексировать его?
так, наверное, понятнее?
Ага, понятно.
У вас два варианта:
1. разбираться с If modified since
2. каждый раз, когда меняете отображаемый контент перезаписывать index.php.
т.е. все-таки дата создания тоже имеет значение для Гугля, а не только то, что контент свежий?
Не до конца я понял. Если файл имеет расширение HTML, то PHP в нем работать не будет. Если расширение PHP, то это уже динамика и в этом случае сервер е отдает браузеру ни даты, ни размера (кстати, размер мне кажется тоже должен проверяться). Т.е. если динамика, то дату самому надо отдавать при помощи header
Тут я не сообразил. Если файл имеет расширение php, то Гугл его и так воспримет как динамический(?). Тогда он будет ориентироваться только по контенту.
Извиняюсь, никогда не работал с php. Кто знает точно, поправляйте.
Не до конца я понял. Если файл имеет расширение HTML, то PHP в нем работать не будет.
Будет и легко! можно хоть расширение .exe обрабатывать через пхп.
Все зависит от настроек апача
Не до конца я понял. Если файл имеет расширение HTML, то PHP в нем работать не будет. Если расширение PHP, то это уже динамика и в этом случае сервер е отдает браузеру ни даты, ни размера (кстати, размер мне кажется тоже должен проверяться). Т.е. если динамика, то дату самому надо отдавать при помощи header
ну почему же не будет работать?
вставляем в .htaccess
.
RemoveHandler .html
AddType application/x-httpd-php .html
.
... и все прекрасно работает!
и не думаю, что гугловцы не знают, что html тоже можно сделать динамическим через настройки сервера (как я выше привел пример).
в том и вопрос - надо ли сами эти файлы "трогать", чтоб они свою дату перезаписывали периодически - т.е. чтоб и контент менялся, и дата тоже,
или контента измененного достаточно?
xodok
Apache прекрасно знает что он отдает. Если он отдает статику, то дату и размер он отдаст. Если нет, то таких заголовоков он просто не передаст - позаботься об этом сам
конечно достаточно
ЗЫ: уже почти сутки пытаешься это выяснить... за это вресмя на эксперементе можно было несколько раз в этом убедиться