Есть ли еще смысл в прогонах по каталогам?

12
V8
На сайте с 05.06.2008
29
1140

Если раскручивать сайт в яндексе и гугле.

Я читал на одном блоге, что эти системы уже не учитывают большинство каталогов.

Спасибо!

D0
На сайте с 28.01.2008
48

Вот видите, блоги читате, а углубитсья в форум на 3 минуты впадло... Каждую неделю подобные топики создают. И мнения тоже расходятся. Но кто бы что не говорил каталоги ещё приносят позиции по НЧ и небольшие пузомерки

Илья
На сайте с 22.08.2006
127

Польза от белых, проверенных каталогов есть. Работайте в комплексе.

Варюсь в теме с 2005 года :-)
[Удален]
viv81ster:
Есть ли еще смысл в прогонах по каталогам?

Есть, зависит от самих каталогов - качество..

viv81ster:

Не только не учитывают, а банят никчемные каталоги

NEOmancer
На сайте с 06.07.2007
80

ну большинство - это не все, и если есть время то прогнать по каталогам можно, к тому же высказывание одного блоггера нельзя воспринимать как аксиому, я считаю что прогонять по каталогам НУЖНО, опять же тут миллион раз это говорилось - нужно уметь прогонять, если нет своей базы, то проще заказать прогон у опытных людей имеющих свои качественные базы

SR
На сайте с 17.11.2005
214

viv81ster, дают эффект, но не сервисы и "автопрогоняльщики" 2-5 долларовые.

V8
На сайте с 05.06.2008
29

а какую сумму стоит выделить на прогон?

Andrey2283
На сайте с 19.01.2006
151
viv81ster:

Спасибо!

Те, кто занимается профессионально оптимизацией или работает над повышением пузомерок, знают, что каталоги, пусть и сдали свои позиции, но не настолько, чтобы списывать их раньше времени. Каталоги помоугт вам поднять сайт по СЧ и НЧ позициями, плюс ко всему нарастить такие показатели как тИЦ и ПР. Причем последние можно поднять, пусть не существенно, но для продажи ссылок сгодится.

А вообще, было правильно замечено, что необходим комплексный подход. Не ограничиваться лишь одними каталогами, а рамзещать статьи, покупать ссылки.

На форуме изложено много полезной информации, которую вам, грех не почитать:).

viv81ster:
а какую сумму стоит выделить на прогон?

Если хорошо поищите по форуме, то найдете топик, где предлагают прогоны от 1$ до 60$. Естсественно, говорить о том, что за 1$ будет качественный прогон, не приходится, поэтому нужно заказывать у проверенных людей. Я, к примеру, заказываю прогона за 25$. Отдачей более чем доволен.

Совушки (с)
shhef
На сайте с 02.05.2007
85

тут почитайте кто что дает, какие сумы. сколько бэков у кого, кто по каким конкурсам участвовал, какие пуза после прогона у кого выскакивают и т.д.

SR
На сайте с 17.11.2005
214

viv81ster, нормальная (с проверкой ручками, не автомат) регистрация в хороших 300-350 каталогах стоит минимум 30-40$. Эффект от такой работы куда больше можно получить чем от левой, непонятно как настроенной базы в 7-8 тысяч каталогов скачанной намедни бесплатно. В раздел "работа для вебмастера" зайдите.

PS всегда умиляют отзывы типа "получил 1500 писем, остался доволен, рекомендую". Для нового сайта прогон по такой базе смерти подобен :)

P
На сайте с 08.12.2007
78

Шанс подхватить вирус, особенно если пользоваться бесплатными базами, есть точно. А результат очень сомнительный. Стоящих каталогов на пальцах пересчитать можно вот там и регистрируйся. Например DMOZ и Я каталог

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий