Грабеж скриптов

12
beroot
На сайте с 08.06.2004
124
Т.е. с другого сайта используется код пхп моего сайта и результаты потом парсятся и выводятся на том сайте.

хоть убейте, но эта фраза меня ставит в тупик, хотя догадываюсь что речь идет о воровстве контента.

y4an
На сайте с 21.07.2004
47

код пхп с сайта, кроме как через фтп не взять

X
На сайте с 13.05.2005
10
y4an:
код пхп с сайта, кроме как через фтп не взять

я так понимаю, что не код тырится, а результаты его работы. код-то конечно как украсть без доступа к серверу?

y4an
На сайте с 21.07.2004
47

человек написал:

Как предотвратить грабеж скриптов

надо писать более понятно, значит.

А то что контент тырится, то не факт что именно с его сайта.

Если парсится результат, то достаточно менять структуру документа, достаточно часто, и тогда всю парсировку придется менять, что усложнит жизнь владельцам другого сайта, ну и конечно свою :)

beroot
На сайте с 08.06.2004
124

А почему не использовать это себе на благо?

допустим контент разбавлять ссылками на свой же ресурс?

andrej-ilin
На сайте с 28.03.2005
42

Что бы делал я в таком случае?

1. Предупредил бы владельца сайта о том, что такое использование контента моего сайта запрещено.

2. Если бы меня проигнорировали или послали, то использовал бы сайт халявщика в своих целях. Посудите сами, вам практически дают неограниченные возможности по размещению кода на страницах чужого сайта. Халявщик на самом деле сильно рискует, так как может и бан сайта заработать.

Как это сделать?

Как правило, халявщики запрашивают вашу страницу прямо с сервера, на котором расположен сайт-паразит, т. е. легко фильтруются по IP. О технической реализации смотри клоакинг.

Если даже халявщика невозможно точно пределить по IP, реферу и проч. То можно использовать особенность парсера.

Что же делает парсер? Он последовательно сканирует код вашей страницы в поисках точки начала и конца необходимого куска кода. Далее парсер вырезает кусок, и он вставляется в страницу халявщика.

Точка (извините за возможно неудачный термин) - это уникальное для этой страницы сочетание тегов и/или текста.

Посмотре на код своей страницы. Делайте непринципиальные изменения кода на вашей странице и смотрите страницу халявщика. Уверяю, алогоритм парсера быстро станет вам понятен.

Как мы можем использовать это знание, например, вставить дополнительный блок, которого не будет на вашей странице?

Пример кода вашей страницы:

<!-- точка_начала дополнительный_блок --> основной_блок точка_конца

У халявщика на странице получится:

дополнительный_блок --> основной_блок

Комментарий превращается в исполнимый код.

У ваших страниц разный цвет фона? Что у него там в CSS?

Лишние закрывающие теги браузер игнорирует, поэтому можно сделать так, что в браузере халявщик не увидит никаких изменений.

andrej-ilin@yandex.ru
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий