- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
хоть убейте, но эта фраза меня ставит в тупик, хотя догадываюсь что речь идет о воровстве контента.
код пхп с сайта, кроме как через фтп не взять
код пхп с сайта, кроме как через фтп не взять
я так понимаю, что не код тырится, а результаты его работы. код-то конечно как украсть без доступа к серверу?
человек написал:
Как предотвратить грабеж скриптов
надо писать более понятно, значит.
А то что контент тырится, то не факт что именно с его сайта.
Если парсится результат, то достаточно менять структуру документа, достаточно часто, и тогда всю парсировку придется менять, что усложнит жизнь владельцам другого сайта, ну и конечно свою :)
А почему не использовать это себе на благо?
допустим контент разбавлять ссылками на свой же ресурс?
Что бы делал я в таком случае?
1. Предупредил бы владельца сайта о том, что такое использование контента моего сайта запрещено.
2. Если бы меня проигнорировали или послали, то использовал бы сайт халявщика в своих целях. Посудите сами, вам практически дают неограниченные возможности по размещению кода на страницах чужого сайта. Халявщик на самом деле сильно рискует, так как может и бан сайта заработать.
Как это сделать?
Как правило, халявщики запрашивают вашу страницу прямо с сервера, на котором расположен сайт-паразит, т. е. легко фильтруются по IP. О технической реализации смотри клоакинг.
Если даже халявщика невозможно точно пределить по IP, реферу и проч. То можно использовать особенность парсера.
Что же делает парсер? Он последовательно сканирует код вашей страницы в поисках точки начала и конца необходимого куска кода. Далее парсер вырезает кусок, и он вставляется в страницу халявщика.
Точка (извините за возможно неудачный термин) - это уникальное для этой страницы сочетание тегов и/или текста.
Посмотре на код своей страницы. Делайте непринципиальные изменения кода на вашей странице и смотрите страницу халявщика. Уверяю, алогоритм парсера быстро станет вам понятен.
Как мы можем использовать это знание, например, вставить дополнительный блок, которого не будет на вашей странице?
Пример кода вашей страницы:
<!-- точка_начала дополнительный_блок --> основной_блок точка_конца
У халявщика на странице получится:
дополнительный_блок --> основной_блок
Комментарий превращается в исполнимый код.
У ваших страниц разный цвет фона? Что у него там в CSS?
Лишние закрывающие теги браузер игнорирует, поэтому можно сделать так, что в браузере халявщик не увидит никаких изменений.