Еду в Киев

12 3
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
778

Кто с Киева или бывал там - подскажите - что там интересного у вас есть на один день?

Там чу-де-са! )
C
На сайте с 19.09.2001
120

Если на один день, то тогда хорошенько осмотреть центр, начать откуда-нибудь с Золотых Ворот (одноименная станция метро), пройтись через Софиевскую площадь, Михайловскую, Андреевский спуск. На Подоле смотреть особо нечего, кроме Речвокзала, там, кстати, можно на пару часов по Днепру на катерке прокатиться. Оттуда подняться на Европейскую площадь, Майдан Незалежности, Крещатик.

Если еще хватит сил на Лавру, то от Европейской площади прокатиться туда.

Как-то так.

С уважением, Владимир Чернышов. (не)?путевые заметки (http://chernyshov.kiev.ua/)
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Cherny, спасибо, по Днепру на катере - самое то! Мне еще посоветовали в кремль сходить.

D . G .
На сайте с 27.05.2005
151

а есть какие-нибудь кофейни?

bejee
На сайте с 24.12.2002
75

Ну, на один день у них слишком много чего есть :) Думаю, что для эксперсс экскурсии стоит прогулятся пешком от вокзала через весь Крещатик, с заходами к Золотым воротам и Софиевскую площадь. Но это только в том случае, если ноги нормально ходят, там километров прилично будет :) А для ленивых можно и на катерке покататься.

Если бы был май, можно было бы в Ботанический сад прогуляться (на транстпорте ессно) :)

Незнание правил форума не освобождает от ответственности.
ZI
На сайте с 24.05.2005
51
Ceres:
Cherny, Мне еще посоветовали в кремль сходить.

Куда? :))

..........................

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

D . G ., про кофейни не спрашиваю - думаю есть.

Хотя может присоветуете нормальный ресторан, с вкусной едой и большими порциями (не обязательно украинской кухни), и не очень дорогой выпивкой? Хочу выпить как следует, так как в Москве с машиной это редко получается :)

Куда?

В кремль. Сказали мне что в Киеве есть белый кремль :)

lagif
На сайте с 15.12.2004
30

Ceres,

Кроме всего сказанного, можно побывать еще в Парке Славы (сравнительно недалеко от Лавры), вид оттуда красивый. Особенно летом...

Это тоже пройдет...
ZI
На сайте с 24.05.2005
51
Ceres:

В кремль. Сказали мне что в Киеве есть белый кремль :)

Ух ты :). А я и не слышал. Можно адрес? Буду, сам посмотрю что за чудо.

Ps. Можете заехать в Белую Церковь (1,5 часа езды от Киева) в парк Олександрия. Не пожалеете.

C
На сайте с 19.09.2001
120
Если бы был май, можно было бы в Ботанический сад прогуляться (на транстпорте ессно)

bejee, попытался я в мае попасть в ботанический сад, не доехал два квартала, развернулся через двойную и поехал в другие места сирень нюхать.

В мае на выходных ботанический сад скорее напоминает кустики среди толпы людей. :)

Мне еще посоветовали в кремль сходить.

Ceres, смело отправляйте в киевский белый кремль тех, кто Вам это посоветовал!

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Ух ты . А я и не слышал. Можно адрес? Буду, сам посмотрю что за чудо.

Действительно нет там кремля :) (поисковики такого не знают по крайней мере)

Ps. Можете заехать в Белую Церковь (1,5 часа езды от Киева) в парк Олександрия. Не пожалеете.

Спасибо конечно, но я всего на 10 часов еду - так что вряд ли в этот раз получится.

p.s. Cherny, как у вас насчет ресторанов с нормальными порциями, выпивкой и ценами?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий