TrafX и пессимизация в Google...

12
A
На сайте с 26.01.2005
58
alger:
Разговор о том, что Яндекс, например, старается бороться с SEO-ссылками ходит уже давно. Вы знаете какой-то другой способ отделения покупных ссылок от обычных?

учет времени жизни ссылки

SJ
На сайте с 16.03.2008
78
alger:
Если по URL www.site.ru и www.site.ru/?a=b&c=d&e=f... web-сервер возвращает страницы с разным количеством ссылок, то Google считает, что на сайте есть покупные ссылки.

Понимаете, в чем фишка....

www.site.ru и www.site.ru/?a=b&c=d&e=f... - это вполне 2 совершенно разных страницы. И разное количество ссылок конечно на них может быть.

Грубо говоря - каталог товаров у меня. И каждый параметр в урле влияет на то, какая страница будет отдана.

Другое дело, что еще стоит определять идентичность конента. И если разница между страницами только в блоке продажных ссылок, то это повод проверить вручную. Но никак гарантировать наличие продажных ссылок после прохождения этой эвристики со 100% вероятностью никто не может. Хотите, приведу несколько примеров, когда сработает на белом 100% чистом сайте.

Любимый хостинг (http://beget.ru?id=2902) How can we grow old when the soundtrack of our lives is rock-n-roll?
alger
На сайте с 29.05.2008
51
Понимаете, в чем фишка....
www.site.ru и www.site.ru/?a=b&c=d&e=f... - это вполне 2 совершенно разных страницы. И разное количество ссылок конечно на них может быть.
Грубо говоря - каталог товаров у меня. И каждый параметр в урле влияет на то, какая страница будет отдана.

Вы совершенно правы. Это если речь идет о нужных параметрах, которые определяют страцицу. Но если к ним добавляется, скажем, такой как &abrakadabra=13764793462, то влиять такой параметр ни на что не должен - он просто должен игнорироваться. Разные страницы по нему не могут быть выданы.

учет времени жизни ссылки

Большинство участников бирж/систем обмена покупают/ставят постоянные сслки. Поэтому, это - не самый лучший метод отследить продажные ссылки, особенно учитывая частоту самой индексации.

"People fail forward to success." Mary Kay Ash
A
На сайте с 26.01.2005
58
alger:
Большинство участников бирж/систем обмена покупают/ставят постоянные сслки. Поэтому, это - не самый лучший метод отследить продажные ссылки, особенно учитывая частоту самой индексации.

очень сомневаюсь :)

SJ
На сайте с 16.03.2008
78
alger:
Вы совершенно правы. Это если речь идет о нужных параметрах, которые определяют страцицу. Но если к ним добавляется, скажем, такой как &abrakadabra=13764793462, то влиять такой параметр ни на что не должен - он просто должен игнорироваться. Разные страницы по нему не могут быть выданы.

Вы беретесь со 100% вероятностью угадать, какой параметр точно не используется у меня в урле? ;)

alger
На сайте с 29.05.2008
51
Вы беретесь со 100% вероятностью угадать, какой параметр точно не используется у меня в урле?

&abrakadabra=13764793462 уверен точно не используется. А еще лучше генерировать случайную последовательность из 32 букв, тогда точно вероятность близка к нулю.

alger добавил 06.06.2008 в 04:00

Сейчас посмотрел статистику - сайт вообще выпал из результатов поиска даже по НЧ запросам! Ни одного захода на сайт с Google в течении нескольких последних дней! 😮

Однако, если указываю текст со страниц сайта в кавычках, то находит, значит в индексе присутствует. Получается, что на сайт был наложен фильтр, приведший к сильной пессимезации. Так как других действий с сайтом кроме регистрации в системе TrafX не производилось, могу связать такое положение дел только с регистрацией в этой системе. 🙅

alger
На сайте с 29.05.2008
51

Как-нибудь можно связаться с техподдержкой Google? Есть у них там что-то вроде яндексовского Платона?

alger
На сайте с 29.05.2008
51

Сам отвечаю на свой же вопрос 😎

Вот по этой ссылке с панели вебмастера можно отправить сайт на повторную модерацию в Google, если к нему применялись ссанкции. Обещают рассмотреть вопрос в течении нескольких недель.

Специального e-mail техподдержки Google я так и не нашел. Есть в системе Вопрос-Ответ специальнй ярлык "Техподдержка Google", где отвечают на вопросы интузиасты, но в этом большого смысла нет.

forseman
На сайте с 28.10.2007
149

ТС, спабо за тему - поржал =)

афигенный метод, кстати, сапу покупать или какой-нить системой начать пользоваться - и все неудачи или падения на них списывать ))

зы. Вы так пиарите этот траф икс чтоли?

ИМХО: В сео нет тем, нечего и палить. Заявляющий обратное - шутник. Слушайте местных гуру, они за деньги палят темы.Выше репа - лучше палят же. И да, я в сео новичок, не судите строго.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий