Как без потерь переделать 3 сайта в один?

Timichlm
На сайте с 02.03.2007
74
329

Есть несколько интернет магазинов (3), которые занимаются продажей разных товаров. Магазины известные, трастовые и очень качественные. Владелец этих магазинов озабочен вопросом неизвестности бренда компании в целом и хочет создать единый сайт-каталог, в котором по разделам разместить все виды товаров. Со старых доменов будут ставиться редиректы. Есть несколько вопросов, которые меня волнуют:

1) Что делать с большой естественной ссылочной массой старых доменов. Перенесётся ли вес через редиректы на соответствующие страницы нового сайта.

2) Как быть с Я.Каталогом? На данный момент каждый сайт находится в соответствующем разделе. Можно ли будет добавить в каталог подразделы сайта (каждый подраздел в соответствующий раздел каталога).

3) Суммируется ли ТИЦ трёх старых доменов при склейке или выберется максимальный?

4) Позиции естественно будут если не полностью утеряны, то значительно снизятся - это ясно.

Ну и просто, кто что посоветует в данной ситуации? Может у кого есть подобный опыт?

В
На сайте с 19.04.2008
114

1. ИЦ передаётся на сайт если он считается зеркалом другого. В этом случаи только 301 редирект нужен.

2. Каждые подразделы добавлять можно в каталог. При этом у каждого будет индивидуальный ИЦ.

3. Как и говорил, ИЦ перенесётся если основное только Яша посчитает их зеркалом и в выдаче будет только основной.

4. По позициям сказать сложно.

Timichlm
На сайте с 02.03.2007
74

Валерик, если верить твоим словам, то все довольно-таки оптимистично!:) Надеюсь, что так оно и есть! Спасибо!

В
На сайте с 19.04.2008
114

Ну по вашим словам я понял, что сайты не идентичны. Лично в таком бы случаи я бы сделал так. Сделал бы основной сайт (тот который должен у вас быть в итоге). На него прикрутил домен на котором он и должен будет быть всегда, а так же 3 старых ваших домена. Подождал бы месяц пока яндекс не переиндексирует 3 ваших старых сайта. После этого все ваши сайты будут как бы идентичны. Далее на 3 старых установил 301 редирект на главный и всё, остаётся только ждать.

Ну это только теоретически, практически ещё не испытывал такого :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий