Влияние Google adsense на выдачу в SERP'е

12
vint
На сайте с 06.05.2004
196
recon:
Нет..код эдсенс на яве.

Здесь можно поспорить...

У меня на сайте есть страница, единственная ссылка на которую была с google_alternate_ad_url

После последнего апдейта ее PR=5

Вот так вот... скорее всего гугль уже давно учитывает переток ПР в яваскрипте

При этом ссылающихся страниц для этой страницы гугл не показывает.

D
На сайте с 20.05.2001
297

Mixaman, Он в любом случае ходит, и не он один, фактически первыми посетителями на недавно зарегистрированном домене обычно бывают поисковые роботы.

А на счет АдСенсе не все так просто, это ведь не только реклама, но и еще статистика для гуля по движению трафика на сайте и сайтах.

Вот такие умозрительные примеры, на сайте с пр=7/10 и посещаемостью 100-200 чел в месяц стоит баннер АдСенсе, вопрос как долго сохранится ПР на этом сайте.

Или на сайте А ПР=7/10 с него ведет ссылка на сайт Б на котором стоит баннер АдСенсе, переходов с сайта А в месяц два-три человека, снова вопрос как долго сохранится ПР на сайте А...

И т.п., это все конечно фантазии, но будь я на месте гуля обязательно бы стал использовать статистику АдСенсе для прямой или косвенной оценки сайтов.

M
На сайте с 05.12.2004
37

Drow, предположения это хорошо, заставляют думать.

Но я о другом.

После того как я поставил АдСенсе на один сайт, замечаю странную активность гугле-ботов на остальных сайтах зарегистрированных на меня.

Есть совсем новый сайт, который гугле сожрал за два приёма, и сразу в выдаче, по очень не плохим запросам.

Ну и с Яхо тоже что то происходит, должно быть на оборот, а он прост как бы отпустил из клетки, именно тот сайт на котором AdSense

В общем утверждать я пока ни чего не могу, буду смотреть.

Саму рекламу я поставил что бы проанализировать влияние рекламы на посетителей и заказы с сайта, правда тема сайта очень интересная, в AdWords ставки доходят до 5 дол за клик

X
На сайте с 13.05.2005
10
Drow:
...Вот такие умозрительные примеры, на сайте с пр=7/10 и посещаемостью 100-200 чел в месяц стоит баннер АдСенсе, вопрос как долго сохранится ПР на этом сайте...

ну, наверное все-таки Гугль не будет тупить - если что-то кликабельное и видимое есть на сайте - необязательно же кликать на него. думаю, не упадет ПР именно из-за этого.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий