Сказка о хитромудрых регистраторах

1 23
Hedden
На сайте с 27.04.2008
133

Это про LLLL.com

Привет HostiMan!
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
Drow:
домены они как земля для крестьян

Ой, не смешите! Еще забыли добавить, что домены - "как фабрики для рабочих". :D

Всю власть Советам! Землю - крестьянам! Заводы - рабочим! Кулаков (киберсквоттеров aka домейнеров у кого больше 2-х доменов) в ссылку в Сибирь! По-моему это уже было. Дежа вю?

P.S. Может это от того, что Главный Коммунист забыл продлить свой именной домен и он ушел на ярмарку? Старожилы должны помнить сей факт. ;)

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
E
На сайте с 03.01.2007
155

У меня тоже подобные мысли уже давно в голове сидят. Приток инвест-доменов растет намного более быстрыми темпами, чем объем денежной массы на рынке (по моим скромным наблюдениям и предположениям). Почему-то все чаще вспоминаются слова Сороса "Когда об акциях начинает говорить сапожник - сигнал срочно сливаться". Я сам довольно характерный пример. К интернету имею не очень большое отношение, однако в портфолио доменное из не самых плохих доменов вложено уже под 200.000$. Другое дело, что на продаже russia.ru все с лихвой окупилось и ушло в прибыль, но для меня это просто хобби для души. russia - единственный домен, что я продал и то потому, что почти заставили. Так вот наблюдаю, что подобных мне товарищей довольно много на рынке - а почему? Потому что видят, что народ на доменах делает несколько концов - вот и вкладывают большие деньги. Просто лично я беру для проектов. А многие берут для перепродажи и если они вложат те же 30-50к енотов и продажи подзависнут (что очень вероятно даже), то и деньги с рынка постепенно уйдут. Сейчас я подозреваю рынок неплохо подогревается именно такими деньгами - пришедшими на рынок для удво-утроения. А вот насколько много продаж идет чисто реальным эндам, я не знаю. В этом и дело - если уйдут эти инвест-деньги с рынка, может выйти очень некислый стояк. А стояк рано или поздно заканчивается известно чем. И введение новых зон я уже не знаю - народу сейчас нужно срочно готовить большие суммы, чтобы в .рф взять хорошие топы, ибо говнодомены в ней явно на засол под десятилетия. Короче в данной ситуации регистраторы только в явном выигрыше, а что будет с остальными участниками... По крайней мере за последний год мессаг "продаю все свое портфолио" я видел порядком уже. Сорри за сумбур.

SeaBreeze
На сайте с 11.09.2005
253

А чего такое упаднические настроения у всех - потому что на аукцион NetDom не поступило ни одной ставки? :-) Я вот ваще не парюсь, буду я в проигрыше или нет. Для меня интересен сам процесс.

A
На сайте с 02.07.2005
75
exxxtreme:
У меня тоже подобные мысли уже давно в голове сидят. Приток инвест-доменов растет намного более быстрыми темпами, чем объем денежной массы на рынке (по моим скромным наблюдениям и предположениям). Почему-то все чаще вспоминаются слова Сороса "Когда об акциях начинает говорить сапожник - сигнал срочно сливаться". Я сам довольно характерный пример. К интернету имею не очень большое отношение, однако в портфолио доменное из не самых плохих доменов вложено уже под 200.000$. Другое дело, что на продаже russia.ru все с лихвой окупилось и ушло в прибыль, но для меня это просто хобби для души. russia - единственный домен, что я продал и то потому, что почти заставили. Так вот наблюдаю, что подобных мне товарищей довольно много на рынке - а почему? Потому что видят, что народ на доменах делает несколько концов - вот и вкладывают большие деньги. Просто лично я беру для проектов. А многие берут для перепродажи и если они вложат те же 30-50к енотов и продажи подзависнут (что очень вероятно даже), то и деньги с рынка постепенно уйдут. Сейчас я подозреваю рынок неплохо подогревается именно такими деньгами - пришедшими на рынок для удво-утроения. А вот насколько много продаж идет чисто реальным эндам, я не знаю. В этом и дело - если уйдут эти инвест-деньги с рынка, может выйти очень некислый стояк. А стояк рано или поздно заканчивается известно чем. И введение новых зон я уже не знаю - народу сейчас нужно срочно готовить большие суммы, чтобы в .рф взять хорошие топы, ибо говнодомены в ней явно на засол под десятилетия. Короче в данной ситуации регистраторы только в явном выигрыше, а что будет с остальными участниками... По крайней мере за последний год мессаг "продаю все свое портфолио" я видел порядком уже. Сорри за сумбур.

вообщем то все правильно и логично, только я думаю что те кто вкладываю деньги в домены, либо это, кто дествительно зарабатывает на этом хорошо, и значит у него постоянно будут деньги для покупки новых доменов, либо те кто зарабатывает деньги на чем то другом, и со-но эти люди готовы постоянно вкладывать деньги в домены, особенно почуствовав вкус хороших продаж.

а стояк в мае, помоему практически во всех областях в мае такое наблюдается, а не только в доменах, по крайней мере в моем кругу знакомых в разных областях бизнеса, просто потому что на майские праздники народ кучу денег спустил, по моему после нового было примерно тоже самое.

http://www.artburo.ru (http://www.artburo.ru) - создание сайтов от 5000$ http://www.compo.ru (http://www.compo.ru) - создание интернет-магазинов любого уровня, от 1400$, 7 лет на рынке, более 150 рабочих проектов
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
SeaBreeze:
А чего такое упаднические настроения у всех - потому что на аукцион NetDom не поступило ни одной ставки? :-) Я вот ваще не парюсь, буду я в проигрыше или нет. Для меня интересен сам процесс.

нет никакого упадничества, просто надо понимать что это работа. такая же как и другая. и нету ту такого - купил за 20 (200) тут же продал за 200 (20000). А сейчас многие именно так и пытаются сделать..

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
exxxtreme:
Сорри за сумбур

Хм... лично для меня никакого сумбура нет - из сообщения всё ясно и понятно. Этот ответ только подтвердил мое мнение относительно развития ситуации на рынке доменов в краткосрочной перспективе. Сейчас деньги на рынке только спекулянтские, а "братья-регистраторы" гонят лошадей и не хотят понимать, что ничего хорошего из этого не выйдет. Одна надежда, что их рулевые прочитают этот форум и почешут свою репу.

exxxtreme:
если они вложат те же 30-50к енотов и продажи подзависнут (что очень вероятно даже)

Да они 100% подзависнут. Ибо не может рынок развиваться только на деньги спекулянтов.

artburo:
кто дествительно зарабатывает на этом хорошо, и значит у него постоянно будут деньги для покупки новых доменов, либо те кто зарабатывает деньги на чем то другом, и со-но эти люди готовы постоянно вкладывать деньги в домены, особенно почуствовав вкус хороших продаж

1. Кто зарабатывает на этом не может вкладывать в этот бизнес больше, чем зарабатывает на нем.

2. Те, кто зарабатывает на другом не будут вкладывать без продаж, а их то как раз и не будет при таком развитии событий. Ибо раздувается ажиотаж, а чтобы схапать всё - надо слишком много.

SeaBreeze:
чего такое упаднические настроения у всех

Да не упаднические вовсе. Просто факты констатируем, сказки рассказываем... :)

P.S. Ну и вдогонку: сигары за 2 штуки - это просто даром (кто в теме). Цена на них должна была быть раз в 5 выше. Да видать на SUшки поистратились...

Davi
На сайте с 25.03.2006
129
Оксиген:
Сейчас деньги на рынке только спекулянтские, а "братья-регистраторы" гонят лошадей и не хотят понимать, что ничего хорошего из этого не выйдет. Одна надежда, что их рулевые прочитают этот форум и почешут свою репу.

Для всех "братьев-регистраторов" важно расширять ассортимент товара, поэтому сомневаюсь, что они не захотят собрать сливки с новых продаж.

Регистраторам же не важно - продать за номинал домен в зоне .ru или продать за номинал в зоне .рф, они в любом случае получат деньги.

А то, что замедлится рост цен на домены на вторичном рынке - мало волнует регистраторов.

ATNAME.ru - регистрация доменов RU, РФ за 159 руб./год (http://atname.ru)
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий