- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Это про LLLL.com
домены они как земля для крестьян
Ой, не смешите! Еще забыли добавить, что домены - "как фабрики для рабочих". :D
Всю власть Советам! Землю - крестьянам! Заводы - рабочим! Кулаков (киберсквоттеров aka домейнеров у кого больше 2-х доменов) в ссылку в Сибирь! По-моему это уже было. Дежа вю?
P.S. Может это от того, что Главный Коммунист забыл продлить свой именной домен и он ушел на ярмарку? Старожилы должны помнить сей факт. ;)
У меня тоже подобные мысли уже давно в голове сидят. Приток инвест-доменов растет намного более быстрыми темпами, чем объем денежной массы на рынке (по моим скромным наблюдениям и предположениям). Почему-то все чаще вспоминаются слова Сороса "Когда об акциях начинает говорить сапожник - сигнал срочно сливаться". Я сам довольно характерный пример. К интернету имею не очень большое отношение, однако в портфолио доменное из не самых плохих доменов вложено уже под 200.000$. Другое дело, что на продаже russia.ru все с лихвой окупилось и ушло в прибыль, но для меня это просто хобби для души. russia - единственный домен, что я продал и то потому, что почти заставили. Так вот наблюдаю, что подобных мне товарищей довольно много на рынке - а почему? Потому что видят, что народ на доменах делает несколько концов - вот и вкладывают большие деньги. Просто лично я беру для проектов. А многие берут для перепродажи и если они вложат те же 30-50к енотов и продажи подзависнут (что очень вероятно даже), то и деньги с рынка постепенно уйдут. Сейчас я подозреваю рынок неплохо подогревается именно такими деньгами - пришедшими на рынок для удво-утроения. А вот насколько много продаж идет чисто реальным эндам, я не знаю. В этом и дело - если уйдут эти инвест-деньги с рынка, может выйти очень некислый стояк. А стояк рано или поздно заканчивается известно чем. И введение новых зон я уже не знаю - народу сейчас нужно срочно готовить большие суммы, чтобы в .рф взять хорошие топы, ибо говнодомены в ней явно на засол под десятилетия. Короче в данной ситуации регистраторы только в явном выигрыше, а что будет с остальными участниками... По крайней мере за последний год мессаг "продаю все свое портфолио" я видел порядком уже. Сорри за сумбур.
А чего такое упаднические настроения у всех - потому что на аукцион NetDom не поступило ни одной ставки? :-) Я вот ваще не парюсь, буду я в проигрыше или нет. Для меня интересен сам процесс.
У меня тоже подобные мысли уже давно в голове сидят. Приток инвест-доменов растет намного более быстрыми темпами, чем объем денежной массы на рынке (по моим скромным наблюдениям и предположениям). Почему-то все чаще вспоминаются слова Сороса "Когда об акциях начинает говорить сапожник - сигнал срочно сливаться". Я сам довольно характерный пример. К интернету имею не очень большое отношение, однако в портфолио доменное из не самых плохих доменов вложено уже под 200.000$. Другое дело, что на продаже russia.ru все с лихвой окупилось и ушло в прибыль, но для меня это просто хобби для души. russia - единственный домен, что я продал и то потому, что почти заставили. Так вот наблюдаю, что подобных мне товарищей довольно много на рынке - а почему? Потому что видят, что народ на доменах делает несколько концов - вот и вкладывают большие деньги. Просто лично я беру для проектов. А многие берут для перепродажи и если они вложат те же 30-50к енотов и продажи подзависнут (что очень вероятно даже), то и деньги с рынка постепенно уйдут. Сейчас я подозреваю рынок неплохо подогревается именно такими деньгами - пришедшими на рынок для удво-утроения. А вот насколько много продаж идет чисто реальным эндам, я не знаю. В этом и дело - если уйдут эти инвест-деньги с рынка, может выйти очень некислый стояк. А стояк рано или поздно заканчивается известно чем. И введение новых зон я уже не знаю - народу сейчас нужно срочно готовить большие суммы, чтобы в .рф взять хорошие топы, ибо говнодомены в ней явно на засол под десятилетия. Короче в данной ситуации регистраторы только в явном выигрыше, а что будет с остальными участниками... По крайней мере за последний год мессаг "продаю все свое портфолио" я видел порядком уже. Сорри за сумбур.
вообщем то все правильно и логично, только я думаю что те кто вкладываю деньги в домены, либо это, кто дествительно зарабатывает на этом хорошо, и значит у него постоянно будут деньги для покупки новых доменов, либо те кто зарабатывает деньги на чем то другом, и со-но эти люди готовы постоянно вкладывать деньги в домены, особенно почуствовав вкус хороших продаж.
а стояк в мае, помоему практически во всех областях в мае такое наблюдается, а не только в доменах, по крайней мере в моем кругу знакомых в разных областях бизнеса, просто потому что на майские праздники народ кучу денег спустил, по моему после нового было примерно тоже самое.
А чего такое упаднические настроения у всех - потому что на аукцион NetDom не поступило ни одной ставки? :-) Я вот ваще не парюсь, буду я в проигрыше или нет. Для меня интересен сам процесс.
нет никакого упадничества, просто надо понимать что это работа. такая же как и другая. и нету ту такого - купил за 20 (200) тут же продал за 200 (20000). А сейчас многие именно так и пытаются сделать..
Сорри за сумбур
Хм... лично для меня никакого сумбура нет - из сообщения всё ясно и понятно. Этот ответ только подтвердил мое мнение относительно развития ситуации на рынке доменов в краткосрочной перспективе. Сейчас деньги на рынке только спекулянтские, а "братья-регистраторы" гонят лошадей и не хотят понимать, что ничего хорошего из этого не выйдет. Одна надежда, что их рулевые прочитают этот форум и почешут свою репу.
если они вложат те же 30-50к енотов и продажи подзависнут (что очень вероятно даже)
Да они 100% подзависнут. Ибо не может рынок развиваться только на деньги спекулянтов.
кто дествительно зарабатывает на этом хорошо, и значит у него постоянно будут деньги для покупки новых доменов, либо те кто зарабатывает деньги на чем то другом, и со-но эти люди готовы постоянно вкладывать деньги в домены, особенно почуствовав вкус хороших продаж
1. Кто зарабатывает на этом не может вкладывать в этот бизнес больше, чем зарабатывает на нем.
2. Те, кто зарабатывает на другом не будут вкладывать без продаж, а их то как раз и не будет при таком развитии событий. Ибо раздувается ажиотаж, а чтобы схапать всё - надо слишком много.
чего такое упаднические настроения у всех
Да не упаднические вовсе. Просто факты констатируем, сказки рассказываем... :)
P.S. Ну и вдогонку: сигары за 2 штуки - это просто даром (кто в теме). Цена на них должна была быть раз в 5 выше. Да видать на SUшки поистратились...
Сейчас деньги на рынке только спекулянтские, а "братья-регистраторы" гонят лошадей и не хотят понимать, что ничего хорошего из этого не выйдет. Одна надежда, что их рулевые прочитают этот форум и почешут свою репу.
Для всех "братьев-регистраторов" важно расширять ассортимент товара, поэтому сомневаюсь, что они не захотят собрать сливки с новых продаж.
Регистраторам же не важно - продать за номинал домен в зоне .ru или продать за номинал в зоне .рф, они в любом случае получат деньги.
А то, что замедлится рост цен на домены на вторичном рынке - мало волнует регистраторов.