- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мне очень нравится как сделано в платежной системе e-gold.com при входе в аккаунт.
Что посоветовать: уберите похожие символы из алфавита капчи:
1-7-l-I-J, q-g-9, O-0-Q, y-V-Y, 5-S, d-q-a
И будет всё просто отлично.
Посмотрел саму капчу - вроде читабельно
Что-то обычным пользователям в инете все труднее и труднее.
neolord, по мне, так лучше небольшие нестандартные изменения в простой каптче. Например, ввод символов только определенного цвета, или только цифр, или вообще выводить несколько каптч, а показывать пользователю только одну. Кучу простейших действий можно придумать, которые будут только на вашем сайте, и из-за которых жизнь спамеров усложнится, и они либо плюнут на ваш сайт, либо будут вынуждены постоянно под него подстраиваться.
Что-то обычным пользователям в инете все труднее и труднее.
neolord, по мне, так лучше небольшие нестандартные изменения в простой каптче. Например, ввод символов только определенного цвета, или только цифр, или вообще выводить несколько каптч, а показывать пользователю только одну. Кучу простейших действий можно придумать, которые будут только на вашем сайте, и из-за которых жизнь спамеров усложнится, и они либо плюнут на ваш сайт, либо будут вынуждены постоянно под него подстраиваться.
Ну просто смотря чем вы её распознавать собираетесь. Самбитеру предложенные вами варианты не по зубам, а сети Хаара - плевать. После лишней тысячи прогонов она поймет что от неё нужно.
Мне пришла в голову мысль заменить в моей капче шрифт на вингдингс или подобный, и использовать способность пользоваетелей понимать _что_ на каждом символе. ;) А схему построения сделать лишь чуть менее шумной.
Поскольку данная капча предназначается для использования на 4х сайтах с общей посещаемостью около 500к хостов в сутки, мне кажется особо так не плюнут. А подстраиваться придется конечно=) Поэтому ОПСОСы и меняют каждый месяц алгоритм. Хотя между нами, капчу мегафона я сам раза с 6 ввожу.
neolord добавил 04.06.2008 в 11:03
В данный момент какие каптчи я увидел и мне понравились:
1. Каптча от Рапиды (нужно только где коты на буквах)- робот не определит.
2. Анимированная каптча - каптча с простым набором цифр, как 742624, но идёт переход слева направа, плавно, тем самым сразу уидеть каптчу роботу не возможно.
3. Простая каптча 123456, но где либо будет написано - прибавьте +23
4. Каптча 52*6 или 45+23 - эффективно.
Над капчей от рапиды приходится долго думать и вертеть башкой =)
Анимированная капча это хорошо, но поддержка GIF насколько я помню отсутствует в GD версии старше 1.8, а поставить к серверу ImageMagick или подобное не всегда возможно.
Вторые два варианта - для сабмитера эффективно, для более серьезных программулин раз плюнуть.
Я просто ориентируюсь на буржунет, а там спамеров намного больше, и изощрения им хватает=)
визуальные образы воспринимать легче, чем любые символы. Попробуйте контурно нарисовать автомобиль, кошку, дом. Тем более слово написать быстрее, чем вводить символы.
Спросите пользователя: "Что изображено на рисунке?"
Спросите пользователя: "Что изображено на рисунке?"
Машынка.
С нашим-то уровнем образования.
Kolyaj, хе-хе )
значит ввести несколько вариантов для одного и того же рисунка.
Автомобиль, бибика, машынка, железный конь, колеса и т.д.
Kolyaj, хе-хе )
значит ввести несколько вариантов для одного и того же рисунка.
Автомобиль, бибика, машынка, железный конь, колеса и т.д.
Не, ну в этом случае проще select воткнуть. За идею спасибо =)
Не, ну в этом случае проще select воткнуть. За идею спасибо =)
select в данном случае - 1 к 5, 20% ботов угадает :)
удивляюсь, как при таких каптчах люди все еще регистрируются на сайтах. я после 1-2 неправильных вводов сваливаю с сайта, чай не гугл, чтобы напрягаться.