Особенности продвижения контентных сайтов (каталогов статей)??)

G
На сайте с 31.03.2008
50
364

Вопрос о том, каким образом продвигать контентный сайт в виде каталога статей. Скорее даже не как продвигать, а как построить структуру анкоров ссылок.

На моем примере. Сайт общетематического научного журнала, с большим количеством разделов по различным научным дисциплинам, соответственно с большим количеством статей.

Как понимаю я (буду признателен если поправите) вначале определяю ВЧ для главной.

Затем определяю НЧ под статьи.

Для продвижения статей анкоры ссылок составляю по следующей структуре: запрос НЧ соответсвующей статьи + запрос ВЧ для главной. (таким образом, продвигая статью, одновременно продвигаю главную)

Тут возникает первый вопрос, как быть с СЧ, которые соответствуют названиям разделов

Если делать по аналогии с предедущей структурой составления анкора для ссылки: НЧ под статью + ВЧ для главной + СЧ под раздел, то по логике продвигаем вроде бы и раздел. Но тут я уже не могу понять каким образом это увеличит ссылочную массу для раздела если ссылка с таким анкором ведет на конкретную страницу статьи конкретного сайта (в этой цепочке страница с разделом естественно отсутсвует). По логике никак. Тогда вопрос как продвигать в этом случае раздел.

Извините если запутанно, но вывод у меня такой в контентных, общетематических сайтах продвигаются только конкретные страницы. И в этом случае если СЧ соответствует теме статьи то это есть гуд, ну а если нет, то не повезло значит.

З.Ы. Разделение мной на ВЧ и СЧ и НЧ,

Я понимаю, что лучше вариант когда Наука =ВЧ, академия наук = СЧ, академия наук в Москве =НЧ.

Я же ориентируюсь на количество запросов в пределах темы. например Наука = ВЧ, Региональная экономика = СЧ, Промышленный потенциал = НЧ.

basilic
На сайте с 16.05.2008
369

Я так думаю, что в любом случае с анкорами (или без), но сайт просто так от этого не прыгнет в топ без продвижения - в любом случае если перелинковочка будет с разными анкорами, то это +

G
На сайте с 31.03.2008
50
basilic:
но сайт просто так от этого не прыгнет в топ без продвижения

Ну я так думаю, что то о чем я спрашиваю очень важная часть этого самого продвижения.

basilic:
если перелинковочка будет с разными анкорами, то это +

Само собой с разными анкорами. я просто привожу структуру построения анкоров, не более. варианты анкоров обязательно разные

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий