Оцените сайт

rogach
На сайте с 19.11.2006
92
888

Оцените, пожалуйста, сайт.

Интересуют вопросы верстки, юзабилити, допущенных ошибок, дизайна....

http://www.ctm-smol.ru

Сайт не мой:) Просто люди хотят услышать не только мое мнение о своем сайте:)

Всем заранее спасибо...

www.r-top.ru (www.r-top.ru)
dspu
На сайте с 10.05.2006
268

вот это жестоко:

<div id="divTop1" class="clTop"><a href="neft.htm?id=neft">

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Приборы для<br>
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;нефтяной и газовой<br>
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;промышленности</a><br>
<div id="divSub1" class="clSub">
</div><br>
</div>

и с точки зрения оптимизации слабовато, из h1 на страницах только такая конструкция:

<H1 align=left><a href="top">&nbsp;</a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<script language="JavaScript">document.write(Idn);</script>

<HR width=95% color=#25409a noShade SIZE=2 align=center>
<BR></H1>

общий итог по верстке - тройка с минусом: левое меню уползает в мозилле влево при растягивании окна и использование стилей внутри страницы - это прошлый век

Web-Silver
На сайте с 02.05.2007
256

rogach, а дизайна как такового тут и нет, это сайт 90-х годов.

<TITLE>ООО СТМ</TITLE>

Очень хороший тайтл! ;)

Wild.wind
На сайте с 22.06.2007
112
dspu:
общий итог по верстке - тройка с минусом: левое меню уползает в мозилле влево при растягивании окна и использование стилей внутри страницы - это прошлый век

+1,

Шапка просто ужасная - логотип закрыт непонятно чем, фотки оборудования неразличимы, такое ощущение, что сайт сделали в 1996 году и забросили.

Даже если раскрутить этот сайт, увеличить посещаемость, будет много отказов - люди будут уходить из-за отстойного дизайна, тем более если оборудование для нефтянки, то и дизайн должен быть приличным.

Wild.wind добавил 03.06.2008 в 14:37

Web-Silver:
Очень хороший тайтл! ;)

+1 😂

rogach
На сайте с 19.11.2006
92
dspu:
левое меню уползает в мозилле влево при растягивании окна

И не только в мозилле:) Я то с вами апсолютно согласен, а вот создатель утверждает, что сайт неплох🤣

rogach добавил 03.06.2008 в 15:10

dspu, Web-Silver, Wild.wind, спасибо за комментарии....;)

V
На сайте с 04.06.2008
0
Vla

Доброго времени суток, уважаемые оппоненты!

Я являюсь автором этого сайта.

Спасибо за высказанную критику и замечания!

Я хотел бы попросить вас помочь в поиске и решении той проблемы, которую вы обнаружили: "левое меню уползает в мозилле (и не только) влево при растягивании окна".

Не могли бы вы подробнее описать ту ситуацию, при которой у вас это происходит (операционная система, версия и настройки (по умолчанию или специальные) броузеров, размер и разрешение экрана монитора). Я пробовал несколько версий Opera (9.1, 9.2, 9,5 beta) , Firefox (2.0.0.1, 3.0b2), Maxthon (1.3.3 build 50), IE6, IE7 под Windows XP, но такой ситуации с левым меню добиться не смог.

rogach
На сайте с 19.11.2006
92
Vla:
Доброго времени суток, уважаемые оппоненты!
Я являюсь автором этого сайта.
Спасибо за высказанную критику и замечания!
Я хотел бы попросить вас помочь в поиске и решении той проблемы, которую вы обнаружили: "левое меню уползает в мозилле (и не только) влево при растягивании окна".
Не могли бы вы подробнее описать ту ситуацию, при которой у вас это происходит (операционная система, версия и настройки (по умолчанию или специальные) броузеров, размер и разрешение экрана монитора). Я пробовал несколько версий Opera (9.1, 9.2, 9,5 beta) , Firefox (2.0.0.1, 3.0b2), Maxthon (1.3.3 build 50), IE6, IE7 под Windows XP, но такой ситуации с левым меню добиться не смог.

Может быть вам не стоит напрягаться?... Все равно дизайн переделывать.....

Prior
На сайте с 03.03.2008
194
<META content="MSHTML 6.00.2800.1515" name=GENERATOR>

- Сайт вообще вручную верстался или как?

- Ссылки неплохо бы выделять подчеркиванием...юзабилити и всё такое)

- Сползание меню по всей видимости зависит не от браузера, а от разрешения экрана. Полезно иногда сайт тестить не только в разных браузерах, но и при разных разрешениях ;)

- Тест на валидацию тоже иногда полезно проглядывать

- Вместо того, чтобы писать "Газоанализаторы переносные" и рядом ссылку "посмотреть" - лучше сделать ссылкой сам заголовок (а ссылку опять-таки подчеркнуть - чтобы было видно, что это ссылка)

- Зачем на сайте два поиска?

- яндекс-новости тоже не понятно к чему на сайте

- "Выберите прибор" - полезная штука, её бы повыше (вместо новостей к примеру)

- Каждый раз не устаю повторять: резиновый сайт - это хорошо :), а не резиновый, соответсвенно... :(

rogach:
Все равно дизайн переделывать.....

Да, дизайн далеко не супер. Еще и морально устарел.

Ответы на вопрос - https://answers.net.pl
-=Spirit=-
На сайте с 03.02.2008
144

У меня еще и лого сползает:

При увеличении масштаба стает норм:

🤣

✔ Разработка и доработка сайтов на любых CMS, самописные решения. Опыт более 5 лет. (/ru/forum/863452)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий