- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
яндекс по стопам гугла идет, интересно в чем-нибудь было наоборот ?
Не волнуйтесь, во многом. Сходу: поиск по блогам, параллельный поиск.
Некоторые мелочи у гугла вообще еще в разработке http://www.google.ru/search?q=rattlesnake&esrch=BetaShortcuts , а у яндекса такая возможность давным давно, причем нативными способами.
Господа, честно говоря поражаюсь. Второй запрос в Google по запросу "google sitemap generator" генератор написанный самими разработчиками Google. Ссылка. Вы же вроде какбе должны быть знакомы с поисковыми системами.
Принцип работы генератора анализ лог файлов сервера. Можно вставить по крону в хостинге и будет постоянно актуальна информация.
P.S. Написан на Python'е, так что выкупаете хостинг с Python'ом, на нем делаете задачу на загрузку логов со всех других хостингов на пыхпыхе и заливку обратно.
а сколько времени проходит, прежде чем сайтмап будет обработан? прошло 5 дней, результат нулевой...
а сколько времени проходит, прежде чем сайтмап будет обработан? прошло 5 дней, результат нулевой...
Я загрузил 28.06, статус обработан появился сегодня :-/
у меня как добавил почти месяц назад, каждый день читает, ну и траф яша стал заметно экономить:)
после смены структуры сайта (как раз вовремя сделали), страницы в индекс вернулись практически сразу, хотя может совпало с перетряской ПС
А сайтмап в обычном текстовом файле можна добавить(в гугл норм добавил)?
а тут ошибку пишет "Кодировка отличается от utf-8" не пойму в чем проблема
Загружен: Обработан:
24.06.2008, 01:18 3.07.2008, 10:30
Только хотел пожаловаться, что толку нету от этого - все равно не обрабатывается карта, а получилось, что обработалась :-)
Яндексу +1 как не крути, но у меня все страницы попали в индекс и без карты.
По второму сайту:
Загружен: Обработан: URLs:
29.06.2008, 18:14 4.07.2008, 10:12 651
В индексе как было 6 страниц, так и осталось.
Оба сайта на одном двиге, идентичная иерархия, один ип, контента одинакового от силы 3-5%...У первого 1200 в индексе, у 2го - 6.
Может дело в НЕновом домене для 2го сайта ?
Добрый день!
Робот яндекса тупее чем у Google. У меня карта Google была давно, генерилась скриптом который написал сам, раз в сутки, с кэшем, ессно. Прописана она была в robots.txt.
Нашел ее теперь Яндекс, было это печальное событие 24 июня. После этого кол-во проиндексированных страниц с каждым днем стало падать. И упало с 13 тыс. до 7 (не тысяч а страниц).
Яндекс не смог прочитать карту, которую на ура читал гугл. Ошибку выдавал Невалидный XML - без объяснений (расшифровка Яндекса: Файл Sitemap не является правильно построенным (well-formed) XML документом, т.е. не соответствует правилам синтаксиса XML.). Зарубежные валидаторы писали Well formed XML. И гугл тоже читал.
Только потом я допер, что кодировка была не UTF-8 а Windows-1251 (в заголовке XML файла). Это называется несоответствие синтаксису?! Я написал им письмо, но они конечно же не ответили. Теперь когда я исправил, он читает карту нормально, но толку нет. Уже три дня как прочитана карта и в индексе страниц так и есть 7. Вернее, загружено 7, а в индексе 2. Я создавал карту по спецификациям гугла, это было давно и я не помню чтобы там говорилось про UTF-8.
Если б я знал о планах Яндекса, убрал бы во время sitemap из robots.txt.
А сайт жалко: у него тИЦ хороший, а теперь посещаемость упала ровно в 2 раза.
Это сайт интернет-магазина. Состоит из категорий и описаний товара. Около 31 тыс.
наименований.
И еще момент. У них там в FAQ противоречивая информация. Типа, вопрос: влияет ли sitemap на процесс индексации сайта? Ответ: нет, не влияет никак. (было такое сообщение, сейчас пытаюсь найти на сайте -- уже нет, убрали?) Спрашивается, нахрена оно тогда нужно? :) А в другом месте написано, что sitemap помогает индексации, но Я не гарантирует, что все загруженные роботом страницы попадут в индекс. Может они просто над нами стебаются, сделали читалку карты чтоб народ повеселить? А индексатор пашет сам по себе. :)
С уважением,
- Дмитрий
jbase добавил 07.07.2008 в 02:05
Я загрузил 28.06, статус обработан появился сегодня :-/
У меня с 10 сайтов читает каждый день.