Sitemap в ЯКонсоли

1 234
Kolyaj
На сайте с 28.03.2006
69
00mN1ck:
яндекс по стопам гугла идет, интересно в чем-нибудь было наоборот ?

Не волнуйтесь, во многом. Сходу: поиск по блогам, параллельный поиск.

Некоторые мелочи у гугла вообще еще в разработке http://www.google.ru/search?q=rattlesnake&esrch=BetaShortcuts , а у яндекса такая возможность давным давно, причем нативными способами.

xenator
На сайте с 19.12.2007
108

Господа, честно говоря поражаюсь. Второй запрос в Google по запросу "google sitemap generator" генератор написанный самими разработчиками Google. Ссылка. Вы же вроде какбе должны быть знакомы с поисковыми системами.

Принцип работы генератора анализ лог файлов сервера. Можно вставить по крону в хостинге и будет постоянно актуальна информация.

P.S. Написан на Python'е, так что выкупаете хостинг с Python'ом, на нем делаете задачу на загрузку логов со всех других хостингов на пыхпыхе и заливку обратно.

vitvirtual
На сайте с 18.10.2007
248

а сколько времени проходит, прежде чем сайтмап будет обработан? прошло 5 дней, результат нулевой...

www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$ / VPN - Open, Pptp, Double. Http proxy - http://secretsline.biz
SergeR
На сайте с 10.08.2005
62
vitvirtual:
а сколько времени проходит, прежде чем сайтмап будет обработан? прошло 5 дней, результат нулевой...

Я загрузил 28.06, статус обработан появился сегодня :-/

AR
На сайте с 14.09.2007
19

у меня как добавил почти месяц назад, каждый день читает, ну и траф яша стал заметно экономить:)

после смены структуры сайта (как раз вовремя сделали), страницы в индекс вернулись практически сразу, хотя может совпало с перетряской ПС

T
На сайте с 06.10.2007
81

А сайтмап в обычном текстовом файле можна добавить(в гугл норм добавил)?

а тут ошибку пишет "Кодировка отличается от utf-8" не пойму в чем проблема

Onu
На сайте с 10.01.2007
170
Onu

Загружен: Обработан:

24.06.2008, 01:18 3.07.2008, 10:30

Только хотел пожаловаться, что толку нету от этого - все равно не обрабатывается карта, а получилось, что обработалась :-)

Яндексу +1 как не крути, но у меня все страницы попали в индекс и без карты.

По второму сайту:

Загружен: Обработан: URLs:

29.06.2008, 18:14 4.07.2008, 10:12 651

В индексе как было 6 страниц, так и осталось.

Оба сайта на одном двиге, идентичная иерархия, один ип, контента одинакового от силы 3-5%...У первого 1200 в индексе, у 2го - 6.

Может дело в НЕновом домене для 2го сайта ?

J
На сайте с 06.07.2008
126

Добрый день!

Робот яндекса тупее чем у Google. У меня карта Google была давно, генерилась скриптом который написал сам, раз в сутки, с кэшем, ессно. Прописана она была в robots.txt.

Нашел ее теперь Яндекс, было это печальное событие 24 июня. После этого кол-во проиндексированных страниц с каждым днем стало падать. И упало с 13 тыс. до 7 (не тысяч а страниц).

Яндекс не смог прочитать карту, которую на ура читал гугл. Ошибку выдавал Невалидный XML - без объяснений (расшифровка Яндекса: Файл Sitemap не является правильно построенным (well-formed) XML документом, т.е. не соответствует правилам синтаксиса XML.). Зарубежные валидаторы писали Well formed XML. И гугл тоже читал.

Только потом я допер, что кодировка была не UTF-8 а Windows-1251 (в заголовке XML файла). Это называется несоответствие синтаксису?! Я написал им письмо, но они конечно же не ответили. Теперь когда я исправил, он читает карту нормально, но толку нет. Уже три дня как прочитана карта и в индексе страниц так и есть 7. Вернее, загружено 7, а в индексе 2. Я создавал карту по спецификациям гугла, это было давно и я не помню чтобы там говорилось про UTF-8.

Если б я знал о планах Яндекса, убрал бы во время sitemap из robots.txt.

А сайт жалко: у него тИЦ хороший, а теперь посещаемость упала ровно в 2 раза.

Это сайт интернет-магазина. Состоит из категорий и описаний товара. Около 31 тыс.

наименований.

И еще момент. У них там в FAQ противоречивая информация. Типа, вопрос: влияет ли sitemap на процесс индексации сайта? Ответ: нет, не влияет никак. (было такое сообщение, сейчас пытаюсь найти на сайте -- уже нет, убрали?) Спрашивается, нахрена оно тогда нужно? :) А в другом месте написано, что sitemap помогает индексации, но Я не гарантирует, что все загруженные роботом страницы попадут в индекс. Может они просто над нами стебаются, сделали читалку карты чтоб народ повеселить? А индексатор пашет сам по себе. :)

С уважением,

- Дмитрий

jbase добавил 07.07.2008 в 02:05

SergeR:
Я загрузил 28.06, статус обработан появился сегодня :-/

У меня с 10 сайтов читает каждый день.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий