Как ищут информацию наши клиенты?

12
[Удален]
947

Добрый день, господа.

Собственно, вопрос: Как узнать, каким образом люди начинают искать информацию о моей продукции в Интернет? Ходят ли они на поисковики, специализированные сайты или каталоги?.. Через какие сайты проходит большинство потенциальных клиентов?

Вариант опроса самих клиентов с сайта исключен. Есть такое исследование в СпайЛоге, насколько помню, но, может, можно своими силами обойтись?

Среднестатистический портрет моего клиента: женщина из российского провинциального города (не всегда крупного), менеджер или директор магазина одежды. Как ищут информацию в Интернет такие индивидуумы, предугадать очень сложно :)

Спасибо всем ответившим. Информация очень нужна.

A
На сайте с 08.03.2003
203

Eagle, 1) специлизированные форумы болтушек (полгода надаз столкнулся с данной темой, по детским принадлежностям, КПД, отдача тоже было неплохой, при минимуме затрат) 2) продвинутые очень неплохо пользуюстя яндексом и другими поисковыми системами.. 3) многие пользуются специализированными рассылками рассылками..

вот тебе для начала, а дальше в тему войдешь.

Славгородский Алексей,
Ваш Партнер – создание и продвижение сайтов (http://vashpartner.ru/)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

извините, а статистику недосуг поставить?

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

а вот вы о чем, извините не разобрался.

можно попробовать тулбар liveinterneta - походите по женским сайтам - там пути пишет в баре

A
На сайте с 08.03.2003
203

Евген, тут все шире чем просто статистика на li ;) .. если заказы есть и их немного, то с помощью LI можно их отследить.. нескольким своим клиентам я разрабатывал и внедрял систему по учету эффективности рекламы (оффлайн, онлайн..) .. короче это ближе к маркетингу, т.е. совокупность он-лайн и офлайн

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

понятно что li не панацея - это так что в голову пришло.

надо Гросса звать ;)

A
На сайте с 08.03.2003
203

а кто-то мне говорил что толи грос от маркетинга отошел, толи планомерно на кое что другое переключается.. хотя информация не проверенная ;)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
aleks:
а кто-то мне говорил что толи грос от маркетинга отошел, толи планомерно на кое что другое переключается.. хотя информация не проверенная ;)

ну там переключатель вроде как уволился, так что пока не знаю :)

[Удален]

Спасибо всем :)

Так у меня аудитория деловая, так что не понимаю - что им делать на форумах болтушек? Кстати, если нужны были бы розничные покупатели, то это бы 100% соответствовало действительности. Когда светился наш линк на подобных форумах - посетителей в те дни было на 100 как минимум больше (жаль, что это почти ненужные посетители).

Значит, стОит LI поставить? Как-то не хотелось раньше ставить себе их счетчик - СпайЛога Лайт вполне хватало. Ну что ж, попробую..

многие пользуются специализированными рассылками рассылками..

Пожалуйста, поясните, что имелось в виду. Может, примеры таких рассылок (именно по опту, а не рознице)..

A
На сайте с 08.03.2003
203
Eagle:
Спасибо всем :)
Так у меня аудитория деловая, так что не понимаю - что им делать на форумах болтушек? Кстати, если нужны были бы розничные покупатели, то это бы 100% соответствовало действительности. Когда светился наш линк на подобных форумах - посетителей в те дни было на 100 как минимум больше (жаль, что это почти ненужные посетители).
Значит, стОит LI поставить? Как-то не хотелось раньше ставить себе их счетчик - СпайЛога Лайт вполне хватало. Ну что ж, попробую..

Пожалуйста, поясните, что имелось в виду. Может, примеры таких рассылок (именно по опту, а не рознице)..

1) на форумах они треплятся, это же хоть и деловые но все же женщины..

2) рассылки .. выбирай на любой вкус: subscribe.ru, есть и другие сервисы рассылок..

[Удален]
aleks:
1) на форумах они треплятся, это же хоть и деловые но все же женщины..
2) рассылки .. выбирай на любой вкус: subscribe.ru, есть и другие сервисы рассылок..

Просмотрю подобные форумы, thnx!

У меня сейчас есть вариант размещения статьи ($300) на первом (по всем рейтингам) сайте о детях. Но такое ощущение, что там одни молодые мамы сидят :) Думаю...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий