Изменение адресов страниц

Brucekiev
На сайте с 30.11.2007
171
376

добрый день.

Скажите, если я изменю больше половины всех линков (это примерно 200 страниц), как ПС отнесутся к этому? То есть будут спокойно индексировать новые старые страницы или .. ? :)

спасибо

ARCOS
На сайте с 15.09.2005
131
Brucekiev:
Скажите, если я изменю больше половины всех линков (это примерно 200 страниц), как ПС отнесутся к этому?

Адреса страниц собрались изменять?

Если да, то со временем ПС проиндексируют новые страницы, старые выпадут из индекса, если конечно 404-ю ошибку выдавать будет при обращении по старому адресу.

Brucekiev
На сайте с 30.11.2007
171

тоесть негативной реакции не будет? типа с первой страницы выдачи выкинет на 10-тую.. :)

А что нужно сделать, что бы 404 ошибка показывалась?

ARCOS
На сайте с 15.09.2005
131
Brucekiev:
тоесть негативной реакции не будет? типа с первой страницы выдачи выкинет на 10-тую..

Постойте, вначале речь шла о индексации, а не о позициях...

Если вопрос про позиции, то подвижки будут, тем более если продвигалась внутренняя страница, то все ссылки будут идти на несуществующий адрес, тут поможет только 301-й редирект, и то, я бы не стал заморачиваться.

По поводу 404-й ошибки, это к вашему хостеру вопрос, хотя может у вас уже все настроено, вы пробовали набрать не существующий адрес?

Brucekiev
На сайте с 30.11.2007
171
ARCOS:
вы пробовали набрать не существующий адрес

если я набераю не существующий адрес, то меня автоматом перекидывает на главную страницу. Это автоматом делает сам движок на котором "стоит" сайт.

ARCOS
На сайте с 15.09.2005
131
Brucekiev:
если я набераю не существующий адрес, то меня автоматом перекидывает на главную страницу. Это автоматом делает сам движок на котором "стоит" сайт.

А должно отдавать 404-ю, а так на сколько я понял идет 301-й редирект на главную страницу, это не совсем правильно.

Brucekiev
На сайте с 30.11.2007
171

ARCOS спасибо. Буду иметь ввиду на будущее (век живи - век учись).

А так по теме, я понял, что новые страницы как обычно проиндексируются и не каких "фильтров" накладыватся не будут из-за смены большого количества адресов страниц.

еще раз спасибо ☝

A
На сайте с 14.02.2007
37

Если позволяет движок, т.е. формирование адресов страниц происходит по определенному шаболну, можно попробовать сохранить старые адреса через .htaccess + ModRewrite.

Возможно, немного геморно, но если двигались внутренние страницы, кажется, это единственный способ сохранить позиции в выдаче.

Я, используя этот метод, сохранил примерно 80% старых адресов страниц и все позиции, когда переделывал сайт, правда двиг у меня самописный, поэтому проще было.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий