CMS для новичка.

1 234
GAMMA
На сайте с 27.12.2006
154

Советы советами, но если не хотите потом париться с переносом всей информации с одного неудачно выбранного движка на другой, лучше всего выбрать 5-6 разных движков и прогнать на Денвере. Лучше убить в самом начале месяц чем через год жалеть что выбрал не тот движок.

В первую очередь я обращаю внимание на вид ссылок (есть ли встроенный ЧПУ), нагрузку на хостинг по количеству обращений к БД, скорость генерации страниц, есть ли кэширование с возможностью вкл/выкл. и дружественность к поисковикам (TITLE страниц как формируется, ключевые слова и есть ли возможность вывода облака тегов). А дизайн это не главное - всегда можно сделать под себя. Ну и ещё конечно наличие стандартного набора модулей с возможностью расширения функционала. Не маловажно и возможность интеграции с популярными форумами.

Ну и налью на свою мельницу - Даннео, очень даже в этом плане привлекательный двиг.

Мой сервис блогов (http://mublog.ru) и личный блог (http://blogroot.ru)
S
На сайте с 10.01.2008
32
Montano:
И главное, чтобы эта CMS-ка была в большей степени для сайта, а не блога. Заранее благодарен. )

Сайты сайтам рознь. Корпоративные сайты и сайты интернет-коммерции - это одна категория «изделий», портальные сайты - другая, онлайнСМИшные - третья. Универсального инструмента для одновременного покрытия всех трёх категорий не существует (да и не востребовано рынком, честно говоря). Поэтому подыскивайте CMS для каждой категории в отдельностию

sib.adme.ru
alex661
На сайте с 09.03.2008
8

А вот из новинок нашел ещё такую free системку от канадцев

http://lightneasy.uni.cc/

CMS
T
На сайте с 23.06.2006
257

Прогонять нужно не на денвере, а на сервере.

Вот что не советую: Wordpress - тяжел, Nuke и разные клоны, joomla - вот тут не знаю что тяжелее или Wprdpress :)

DLE не плоха, но платна.

Hostcms и Dsnneo мне показалось мудренной.

Тем много листайте :)

А лучше пишите в тему которая вверху в шапке.

[Удален]
torg:
Прогонять нужно не на денвере, а на сервере.
Вот что не советую: Wordpress - тяжел, Nuke и разные клоны, joomla - вот тут не знаю что тяжелее или Wprdpress :)
DLE не плоха, но платна.
Hostcms и Dsnneo мне показалось мудренной.
Тем много листайте :)
А лучше пишите в тему которая вверху в шапке.

+1

Сейчас модно стало WP всем советовать, так спросите

о нагрузках в разделе хостинга - хостеры много чего

нового осветят по этой теме. ТЯЖЁЛ!

[Удален]
claygod:

Сейчас модно стало WP всем советовать

WP как БАД с кальцием. Вроде бы и не лекарство, но и вреда от употребления его больным не будет.

R
На сайте с 04.11.2005
113

Wordpress, действительно стал тяжелым. Но как иначе: у него функционал таков, что он уже перерос блогодвижок, а функционал таков, что некотороым даже платным CMS не снилось. Да и преимущества открытой платформы очевилна: туева хуча тем и плагинов.

ps А вот тенденция налицо: wordpress начинает приобретать репутацию php-nuke. Раньше тоже php-nuke был первой ласточкой среди достаточно простых и фришных движков - получил широкое распространение.

Sanek_E
На сайте с 10.07.2007
43

Безусловно joomla подайдет новечку, она очень проста как в установке так и в работе. Моя первая cms была она.

[Удален]
Montano:
Здрасте!
Сейчас все в основном делают сайты на готовых движках\ cms (joomla, java, wordpress и т. д.
Какая из всех CMS на ваш взгляд подойдет новичку (а я он и есть). На мой взгляд - необходимые критерии: быстрота в изучении, солидность дизайна и большой выбор и простота в управлении. И главное, чтобы эта CMS-ка была в большей степени для сайта, а не блога. Заранее благодарен. )

Новичок новичку рознь.

Вопрос я бы поставил по-другому: какая CMS подходит мне для и дальше пишите свою цель.

Для создания блога - wordpress

Для создания сайта с админкой - cmsimple

Для создания форума - smf

Для портала - typo 3

ну и т.д.

[Удален]
Mistersun:

Для создания сайта с админкой - cmsimple
ну и т.д.

Продолжая твою мысль, для создания сайта без админки - Notepad.

Нет, с твоими примерами не согласен

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий