- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ректификационная колонка успешно заменяется двойным перегоном, а доочистка желательна в любом случае.
Я бы еще упомянул обязательную биологическую чистоту сусла и дрожжевой матки. Обычно, всякую гадость, портящую напиток, производят паразитные микроорганизмы, делящие с дрожжами питательную среду. А те, кто бухает в брагу прокисшие варенья, своими руками гробят продукт.
Lupus, сказываются твои пробелы в теории. :D
Нужно тщательнее изучать матчасть. Ибо каждый должен знать, что по причине различия физических параметров этанола , метанола и сивухи разделение фракций в ректификационной колонке происходит по принципу ее действия, и никакая повторная очистка не требуется. Кстати, в свое время мы таким образом перегоняли некачественную вотку, покупаемую в магазине и получали высококлассный спирт, который нам был нужен для других целей.
Еще замечание. То, что ты написал про процесс брожения – стопроцентно правильно. Качество барды (не бурды, а той хрени, что бродит, вроде так называется), критично лишь в случае перегонки с помощью подручных инструментов, типа музейных самогонных аппаратов со змеевиком и простых лабораторных дистилляторов.
Источником сырья для ректификационных колонок служит все, где имеется хоть немного этанола. От кефира и кваса, до перебродившей гнилой картошки, как на спиртзаводах.
Поэтому еще раз говорю: самостоятельно гнать самогон можно лишь после тщательнейшего изучения технологии, в том числе и методик экспресс-анализа готового продукта. И совет старого самогонщика: жестко термостатировать барду при возгонке! Лучше всего овеновский микропроцессорный терморегулятор поставить, он копейки стоит, а результат хорош.
А откуда там живые люди? 😮
бросьте Вы... хороший самогон - он получше всякой водки будет...
если гонишь для себя или покупаешь у проверенных людей - и на вид как слеза, и на вкус огого!
а так - у нас, в соседнем опдъезде, бодяга стоит 40 рублей за пол-литра.... 30 рублей - бутылочка 0,33
если оптом брать будете - готов подвезти с минимальной накруткой ;-)
Lupus, вот не знаю, застал ли ты историю с дрожжами, ну, когда была тотальная борьба за трезвость, и мужику дали Ленинскую премию. Помнишь? :) Меня тогда это просто восхитило.
Для тех, кто не помнит, расскажу. Короче, умным головам в правительстве пришла гениальная мысль: а пусть великие советские ученые изобретут дрожжи, от которых хлеб будет подниматься, а сахар в спирт преобразовываться не сможет.
Что удивительно, такие дрожжи действительно были предложены, и авторы получили аж Ленинскую премию.
Но не менее изобретательные советские граждане мгновенно сообразили, что достаточно создать на поверхности бродящего бухла пленку, препятствующую естественному кислородообмену, и процесс пойдет прекрасно. Для этого достаточно было бросить в емкость пару ложек сметаны или подсолнечного масла.
Но мерзкие дрожжи (которыми мгновенно заменили обычные) оказались совершенно непригодными для выпечки хлебы и пирожков. А вот это уже привело к более серьезным последствиям. Впрочем, это уже совсем отдельная тема.
Львович, вы несколько путаете процесс получения этанола, как химического реактива и самогона, как напитка. :)
Цель состоит не в том, чтобы получить химически чистый этанол, а в том, чтобы получить качественный напиток. Некоторые (мизерные) количества тяжелых спиртов этому не мешают, а, напротив, способствуют. Кроме того, под доочисткой в быту подразумевается более сложный процес, нежели просто удаление всего, что не этанол. Например, очистка парным молоком добавляет в напиток лактозу, а очистка древесным (не активированным) углем - смолистые вещества.
авторы получили аж Ленинскую премию
Весело. :) А я дрожжи пробовал выращивать самостоятельно. Получалось хорошо, но возни больно много.
Lupus, как все у тебя сложно: скоко слов научных, типа лактозы.
Все проще уж тогда. Доокисли всякую хрень с помощью перманганата калия, а тяжелые спирты и процую хренотень прекрасно задерживает противогазная коробка старой конструкции.
ИМЕННО СТАРОЙ!!!!!! СОВРЕМЕННЫЕ НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ!!!!!!!
P.S. Дак можно и современными - поставь связку "активированный уголь" + "ионообменник" - автоматом на выходе получится конфетка.
P.P.S. Всем срочно фкуривать "Подарок молодой хозяйки" от Елены Молоховец. Там процесс очистки самогонки описан детально, правда довольно сложен. Но оно того стоит. Там же и рецептура хороших воток. Очень хороших, отвечаю. :D
Львович добавил 30.05.2008 в 10:16
А я дрожжи пробовал выращивать самостоятельно.
Ты не одинок. Этим занимались все, мы с женой, например. Результат - супер. А ты их их "диких дрожжей" выращивал или как?
А ты их их "диких дрожжей" выращивал или как?
Я жил в виноградном крае. :)
оказывается за МКАДом люди употребляют еще сей напиток...
и во мкаде тоже 🚬
был в елках-палках давеча, там пробовал самогон "косогоров" - про него даже в инете написана куча всего, хотя, понятно, самопал лучше всех этих заводских консервантов
Нравится состояние опьянения?
Научный взгляд:
«состояние легкого головокружения» после употребления алкоголя, можно расценить, как результат
- слайдж-синдрома – закупорки мелких сосудов аглютинированными (склеенными) эритроцитами;
- снижения агрегации тромбоцитов;
- торможения процессов освобождения тромбоксана а2;
- угнетения сократимости миокарда.
(щукит м.а. 1997, селье г. 1969).
При "слайдж-синдроме" происходит отмирание закупоренных клеток мозга, так как в них не происходит попадание кислорода!
Я жил в виноградном крае.
Везет некоторым. :D
А я получал именно "дикие дрожжи" из хмеля, по классическим технологиям. :)
Шутка! Я и то, и другое перепробовал. У меня, кстати, есть мечта - заняться виноделием. Но, к сожалению, она пока ничем не подкреплена. Я говорю о настоящем виноделии, а не о производстве пары декалитров вина из купленного на ближайшем базарчике винограда совершенно неподходящего сорта, зато дешево. :D
При "слайдж-синдроме" происходит отмирание закупоренных клеток мозга, так как в них не происходит попадание кислорода!
Меня всегда забавлял невежественный бред. В разумных дозах, конечно. Вы, Nickk, про гемато-энцефалический барьер, небось и слыхом не слыхивали? Закупоренные клетки, блин... :D
У меня, кстати, есть мечта - заняться виноделием.
Для этого надо на юг перебираться. Рекомендую Грецию и Испанию. ;)