Где ещ можно достать самогон

123 4
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Lupus:
Ректификационная колонка успешно заменяется двойным перегоном, а доочистка желательна в любом случае.
Я бы еще упомянул обязательную биологическую чистоту сусла и дрожжевой матки. Обычно, всякую гадость, портящую напиток, производят паразитные микроорганизмы, делящие с дрожжами питательную среду. А те, кто бухает в брагу прокисшие варенья, своими руками гробят продукт.

Lupus, сказываются твои пробелы в теории. :D

Нужно тщательнее изучать матчасть. Ибо каждый должен знать, что по причине различия физических параметров этанола , метанола и сивухи разделение фракций в ректификационной колонке происходит по принципу ее действия, и никакая повторная очистка не требуется. Кстати, в свое время мы таким образом перегоняли некачественную вотку, покупаемую в магазине и получали высококлассный спирт, который нам был нужен для других целей.

Еще замечание. То, что ты написал про процесс брожения – стопроцентно правильно. Качество барды (не бурды, а той хрени, что бродит, вроде так называется), критично лишь в случае перегонки с помощью подручных инструментов, типа музейных самогонных аппаратов со змеевиком и простых лабораторных дистилляторов.

Источником сырья для ректификационных колонок служит все, где имеется хоть немного этанола. От кефира и кваса, до перебродившей гнилой картошки, как на спиртзаводах.

Поэтому еще раз говорю: самостоятельно гнать самогон можно лишь после тщательнейшего изучения технологии, в том числе и методик экспресс-анализа готового продукта. И совет старого самогонщика: жестко термостатировать барду при возгонке! Лучше всего овеновский микропроцессорный терморегулятор поставить, он копейки стоит, а результат хорош.

MASe
На сайте с 17.09.2002
219
ШАНС-ON:
А откуда там живые люди? 😮

бросьте Вы... хороший самогон - он получше всякой водки будет...

если гонишь для себя или покупаешь у проверенных людей - и на вид как слеза, и на вкус огого!

а так - у нас, в соседнем опдъезде, бодяга стоит 40 рублей за пол-литра.... 30 рублей - бутылочка 0,33

если оптом брать будете - готов подвезти с минимальной накруткой ;-)

Only God Can Judge Me... Nobody Else... Дрезна (http://www.drezna.ru/) Помощники: Sape (http://www.sape.ru/r.167724536c.php)
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Lupus, вот не знаю, застал ли ты историю с дрожжами, ну, когда была тотальная борьба за трезвость, и мужику дали Ленинскую премию. Помнишь? :) Меня тогда это просто восхитило.

Для тех, кто не помнит, расскажу. Короче, умным головам в правительстве пришла гениальная мысль: а пусть великие советские ученые изобретут дрожжи, от которых хлеб будет подниматься, а сахар в спирт преобразовываться не сможет.

Что удивительно, такие дрожжи действительно были предложены, и авторы получили аж Ленинскую премию.

Но не менее изобретательные советские граждане мгновенно сообразили, что достаточно создать на поверхности бродящего бухла пленку, препятствующую естественному кислородообмену, и процесс пойдет прекрасно. Для этого достаточно было бросить в емкость пару ложек сметаны или подсолнечного масла.

Но мерзкие дрожжи (которыми мгновенно заменили обычные) оказались совершенно непригодными для выпечки хлебы и пирожков. А вот это уже привело к более серьезным последствиям. Впрочем, это уже совсем отдельная тема.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

Львович, вы несколько путаете процесс получения этанола, как химического реактива и самогона, как напитка. :)

Цель состоит не в том, чтобы получить химически чистый этанол, а в том, чтобы получить качественный напиток. Некоторые (мизерные) количества тяжелых спиртов этому не мешают, а, напротив, способствуют. Кроме того, под доочисткой в быту подразумевается более сложный процес, нежели просто удаление всего, что не этанол. Например, очистка парным молоком добавляет в напиток лактозу, а очистка древесным (не активированным) углем - смолистые вещества.

Львович:
авторы получили аж Ленинскую премию

Весело. :) А я дрожжи пробовал выращивать самостоятельно. Получалось хорошо, но возни больно много.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Lupus, как все у тебя сложно: скоко слов научных, типа лактозы.

Все проще уж тогда. Доокисли всякую хрень с помощью перманганата калия, а тяжелые спирты и процую хренотень прекрасно задерживает противогазная коробка старой конструкции.

ИМЕННО СТАРОЙ!!!!!! СОВРЕМЕННЫЕ НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ!!!!!!!

P.S. Дак можно и современными - поставь связку "активированный уголь" + "ионообменник" - автоматом на выходе получится конфетка.

P.P.S. Всем срочно фкуривать "Подарок молодой хозяйки" от Елены Молоховец. Там процесс очистки самогонки описан детально, правда довольно сложен. Но оно того стоит. Там же и рецептура хороших воток. Очень хороших, отвечаю. :D

Львович добавил 30.05.2008 в 10:16

Lupus:
А я дрожжи пробовал выращивать самостоятельно.

Ты не одинок. Этим занимались все, мы с женой, например. Результат - супер. А ты их их "диких дрожжей" выращивал или как?

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Львович:
А ты их их "диких дрожжей" выращивал или как?

Я жил в виноградном крае. :)

dspu
На сайте с 10.05.2006
268
Zaykin:
оказывается за МКАДом люди употребляют еще сей напиток...

и во мкаде тоже 🚬

был в елках-палках давеча, там пробовал самогон "косогоров" - про него даже в инете написана куча всего, хотя, понятно, самопал лучше всех этих заводских консервантов

N
На сайте с 11.08.2004
176

Нравится состояние опьянения?

Научный взгляд:

«состояние легкого головокружения» после употребления алкоголя, можно расценить, как результат

- слайдж-синдрома – закупорки мелких сосудов аглютинированными (склеенными) эритроцитами;

- снижения агрегации тромбоцитов;

- торможения процессов освобождения тромбоксана а2;

- угнетения сократимости миокарда.

(щукит м.а. 1997, селье г. 1969).

При "слайдж-синдроме" происходит отмирание закупоренных клеток мозга, так как в них не происходит попадание кислорода!

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Lupus:
Я жил в виноградном крае.

Везет некоторым. :D

А я получал именно "дикие дрожжи" из хмеля, по классическим технологиям. :)

Шутка! Я и то, и другое перепробовал. У меня, кстати, есть мечта - заняться виноделием. Но, к сожалению, она пока ничем не подкреплена. Я говорю о настоящем виноделии, а не о производстве пары декалитров вина из купленного на ближайшем базарчике винограда совершенно неподходящего сорта, зато дешево. :D

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Nickk:
При "слайдж-синдроме" происходит отмирание закупоренных клеток мозга, так как в них не происходит попадание кислорода!

Меня всегда забавлял невежественный бред. В разумных дозах, конечно. Вы, Nickk, про гемато-энцефалический барьер, небось и слыхом не слыхивали? Закупоренные клетки, блин... :D

Львович:
У меня, кстати, есть мечта - заняться виноделием.

Для этого надо на юг перебираться. Рекомендую Грецию и Испанию. ;)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий