Дублирование контента внутри одного сайта - наказывается?

12
P
На сайте с 17.04.2006
71
1640

Проектирую свой первый сайт, полностью динамический. Сайт делается для удобной навигации/поиска по большому количеству записей с одинаковой структурой.

Есть иерархический каталогизатор. Каждая запись может принадлежать > 1 разделу в каталогизаторе. Это означает, что в разных страницах сайта могут присутствовать одинаковые записи.

Надо ли тут заморачиваться с noindex, чтобы закрывать для робота дублирующиеся записи? Накажет ли яндекс, если я этого не сделаю (хотя собственно за что..)?

Как я понял, от google дублирование все равно не скрыть, noindex только для яндекса, это так?

Категорий на сайте будет примерно 100, записей около 1500, половина записей принадлежит больше чем одной категории.

Сделать noindex на php мне не сложно. Вопрос надо ли...

Спасибо

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

ppch, дублирование бессмысленно - соответственно, лучше не дублировать :). Не смертельно, конечно.

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
P
На сайте с 17.04.2006
71
OPTIMER:
ppch, дублирование бессмысленно - соответственно, лучше не дублировать :).

Ну почему же бессмысленно?

Вот например две категории:

SEO -> Продвижение и раскрутка

SEO -> Получение сертификата

Тогда пользователь OPTIMER попадает сразу в обе категории (судя по его подписи), а значит, будет выведен сразу в двух разных страницах: seo_prodvijenie.html и seo_poluchenie_sertifikata.html

Не вижу тут никакой бессмысленности. OPTIMER , ничего личного, просто чтоб было понятней о чем я :)

Неужели такое дублирование надо убирать в noindex?

M
На сайте с 14.01.2008
112
mrr

Если сайт сделан для людей, то не обращайте внимания ни на какое дублирование. Думаю, модераторы, котррые вручную накладываю фильтры, это понимают.

Для доказательства можно привести сайты на вордпрессе с системой меток, когда информация есть на самой странице и на странице метки.

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

ppch, если так, как Вы описали, то гуд :)

Убирать не надо, т.к. все по-человечески.

profseo
На сайте с 27.06.2006
113

В Вашей ситуации это вполне нормально, в noindex загонять ничего не нужно, а OPTIMER, более чем уверен, имел введу дублирование в как ход в продвижение...что бессмыслено, естественно он прав, это логично. Это все ровно что написать плохую книгу на 50 стр. и чтобы лучше продавалась, продублировать каждый лист в книге...того выйдет 100....покупать больше не станут, да еще и отвергнут не качественный товар, так и Яндекс).

Частное продвижение сайтов (по РФ, Украине), консультации и обучение, icq: 318-291-367, skype: profseoua
basilic
На сайте с 16.05.2008
369

Дублирование текста на одном и том же сайте не есть ЗЕР ГУД.

В WP есть плагин, который отправляет в nofollow страницы архивов и категорий, которые являются дублями.

Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
ppch:
Проектирую свой первый сайт, полностью динамический. Сайт делается для удобной навигации/поиска по большому количеству записей с одинаковой структурой.
Есть иерархический каталогизатор. Каждая запись может принадлежать > 1 разделу в каталогизаторе. Это означает, что в разных страницах сайта могут присутствовать одинаковые записи.

Не совсем понятно, причем тут записи. Если речь идет о дублировании страницы (ее содержательной части), то это плохо, Я не любит дубли. Если же в целом страница отличается, но имеет одинаковую запись с другой, то ничего страшного. Если речь идет о дублировании в навигации, то это плохо, т.к. может посчитать спамом и, например, просто не индексировать страницы.

Не время для смеха!
MASe
На сайте с 17.09.2002
219
ppch:

Вот например две категории:
SEO -> Продвижение и раскрутка
SEO -> Получение сертификата

а не лучше ли для таких целей саму структуру оптимизировать...

ну или по крайней мере ссылки из меню...

Only God Can Judge Me... Nobody Else... Дрезна (http://www.drezna.ru/) Помощники: Sape (http://www.sape.ru/r.167724536c.php)
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Индексируемые дубли - зло, как и категории, теги, облака, лужи и прочие ямы.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
N
На сайте с 18.05.2003
100

Бежит заяц. Его спрашивают:

- А ты чего так несешься?

- Да там верблюдов ловят и кастрируют.

- Но ведь ты не верблюд...

- Я то не верблюд, но они сначала ловят, потом кастрируют, потом отпускают. А уж потом доказывай, что ты не верблюд!!!

=======

За внутрисайтовое дублирование точно есть как минимум 2 наказания: "Ты последний" и выкидывание из индекса страниц, на которых идет внутрисайтовое дублирование. Накладываются роботом. А после доказывай, что ты не верблюд... Роботу... Т.к. Платон пишет, что ручных наказаний не накладывалось:).

Хотя не спорю, может и повезет и пронесет.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий