Гугл кэширует Dns инфу? Или?

U
На сайте с 28.05.2002
13
1174

Субж. Решил разгрузить свой сервер, и взял ещё один. Перенёс я туда часть доменов, выделил новые IP, всё как полагается. А гугл вот уже неделю за некоторыми доменами ходит на старый сервер, а за некоторыми вообще не ходит. Длится этот беспредел уже 2 недели, хотя обычно он появлялся на моих доменах раз в 3-6 дней.. Благо доменов много, и можно посмотреть где/как/чего. С чем может быть связан первый пункт и второй?

С первым пунктом есть вариант что это кэширование ДНС, а вот со вторым - 0 идей. Может сталкивался кто уже?

[Удален]

Что ДНС Гугль кеширует это известно, есть опасность вообще из базы вылететь :(. А по второму пункту надо еще подождать - 2 недели не срок, тем более, что у него сейчас вроде как критичесие дни.

U
На сайте с 28.05.2002
13

И чтто делать? Экстренно переносить домены все обратно?

[Удален]

На старом сервере Апач пусть дает при запросах по именам перенесенных доменов код 304. Индекс, конечно, не обновится, но хоть что-то останется. И - ждать обновления гуглевского ДНС-кеша.

U
На сайте с 28.05.2002
13

Дело в том, что оба сервера мои, и из конфига апача я по лени не удалил ентрисы доменов. Ну и содержимое тем более оставил. Т.е. по идее, если гугль просто делал GET по старому IP и указывал Host домена, то апач ему честно отдавал ему требуемый контент. И не узнал даже гугл, что домены 2 недели висели на других IP. Надеюсь по крайней мере.

Все домены я уже перенсёс обратно на их родные IP адреса, и теперь, затаив дыхание смотрю, заметил ли гугл эти телодвижения, или нет.

ЗЫ. Блин, их роботы прокачивают инет терабайтами, а они на ДНС запросах сэкономить решили...

K
На сайте с 31.01.2001
737

До меня только что дошло, что у меня тоже такое было. Один из сайтов на время переезда перекинул на другой сервер, но все было нормально. А после переезда обратно, забрал сайт, а на том сервере по умолчанию выдается "Test page for Apache installation", т.к. не только смелился IP-адрес, но и сайт затерли. Так по профильному запросу эта страница так и осталась на первом месте в Гугле. Я-то думал, что обновление ДНС-а не расползлось везде, где надо. Вобщем через 2-3 недели все исправилось. Похоже, что действительно кеширует ДНС, например от одного данса до другого.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий