Статистика моего ресурса у кого лучше?

12
F
На сайте с 15.11.2000
116
Как писал Raslbasia
Спасибо, а что насчет статистики, или забыть о ней?

Конечно, нет! Статистика -- очень мощный инструмент для улучшения сайта, но надо четко понимать, что именно вы хотите из нее извлечь. Просто число хостов в день или список поисковых фраз, по которым приходят на сайт, мало что дает. Для начала определитесь, что вы хотите: поднять долю заинтересованной аудитории? Увеличить поток посетителей с поисковиков? Сделать сайт окупаемым? Цели определят ваши дальнейшие действия.

Если вас интересуют только новые посетители из поисковиков, определитесь, какая тема сайта является основной -- то ли домашние задания и сочинения, то ли развлекательные материалы, то ли попытки привить детям хорошие манеры. Изучите запросы в этой области, посмотрите, где у вас высоки шансы пробиться (есть много текстов на данную тему), и целенаправленно продвигайте этот раздел сайта. Если запросы в этой области достаточно популярны, можно даже подчинить весь сайт целям продвижения раздела. Только после начала работ в этом направлении статистика будет что-то говорить и подсказывать. Сейчас она молчит. "Басни Крылова" спросили два раза. Ну и что? А сколько их всего спрашивают? Сколько у вас конкурентов в этой области? Много ли басен на сайте или только одна? Нашел ли человек то, что хотел? Заинтересовался ли он другими материалами сайта? Молчание.

С уважением,

Александр Садовский.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Про яндекс я знаю, что маловато, мне кажется, что на этом форуме просто большинство балдеет от яндекса

Хех! Не сказал бы... :)

, а на самом деле не умеют работать с рамблером и его не дооценивают

Чтобы "уметь работать" с Рамблеров - много ума не нужно. Нужна лишь достаточно большая цифра в графе "посещаемость главной страницы за весь период наблюдения".

Я яндексом еще и не занимался, нас нет ни в одном катологе. Скоро я его заспамлю!

Хороший шанс "улучшить" статистику по Рамблеру в процентном отношении по приходах с поисковиков, заполучив в графе "Яндекс" нуль.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
R
На сайте с 26.10.2002
1

funsad

Хорошим манерам пусть учат родители. Я и сам не знаю, чего мы хотим. Изначально сайт делался для изучения html, и пробы сил в этом направлении. На сайте нет никакой рекламы, а хочется денег. Теперь действительно интересно получить с сайта хоть 1$.

"Басни Крылова" спросили два раза. Ну и что? А сколько их всего спрашивают? Сколько у вас конкурентов в этой области? Много ли басен на сайте или только одна? Нашел ли человек то, что хотел? Заинтересовался ли он другими материалами сайта? Молчание.

Все это спрашивают хорошо, вряд ли за это будут платить, интернет - это библиотека, уйдут на другой ресурс. На сайте 17 басен, самые распространенные, для школьников, дома двухтомник Крылова, в нем почти одни басни. Конкурентов много, у основных конкурентов посетителей гораздо больше, только, в отличие от нас, чтоб что-то получить, у них надо сделать 5-6 переходов. Развивать одну-две темы -это губительно для притока посетителей, я знаю прекрасный литературный ресурс по Куприну - все собрание сочинений в pdf и огромное колличество статей о его жизни - итог за день не больше 50-100 посетителей. Я все больше прихожу к выводу: нужен винегрет: качество ресурса пострадает, ничего не найдешь, низкое качество материала, зато посетитель пойдет валом. У яндекса против этого инструментов нет. Хочется денег - пока одни затраты.

F
На сайте с 15.11.2000
116
Как писал Raslbasia
На сайте нет никакой рекламы, а хочется денег. Теперь действительно интересно получить с сайта хоть 1$.

Родители много покупают для своих малышей, и с точки зрения рекламы такой ресурс может быть достаточно интересным.

Все это спрашивают хорошо, вряд ли за это будут платить, интернет - это библиотека, уйдут на другой ресурс.

Почему же обязательно зацикливаться на продаже басен (хотя и это не гиблое дело, партнерские программы книжных магазинов как-то живут). Можно организовать, например, решение домашних заданий на заказ. С одной стороны школьник, с другой -- студент, желающий подработать, а сайт выступает посредником. Можно предложить супер-пупер-плакаты с обнаженным dКаприо, школьники клюют на это. Мало ли что можно найти, главное думать над этим.

С уважением,

Александр Садовский.

R
На сайте с 26.10.2002
1

Действительно, пока дети еще маленькие, родители готовы раскошелиться, буду работать над этим. Обнаженных теток с задницами и голых dкаприо с пошлыми анекдотами действительно очень много на "образовательных", студенческих сайтах - меня это вначале даже удивило, у нас ничего подобного не планируется даже ради увеличения посещаемости. Насчет партнерских программ с книжными магазинами - спасибо, предложу им наш ресурс. Есть сайт Марии Школьниковой, я встречал на ее главной странице примерно следующее сообщение красным шрифтом: Люди добрые, помогите, работаю на энтузиазме сломался монитор, на новый сейчас денег нет, партнерская программа с ....... не работает, мне кажется, они меня надувают. Через некоторое время она перешла на другой хост под литера.ру

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий