- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сегодня решил прикинуть рекламную кампанию в Директе для Заказчика.
Ограничение - определенные города Приволжского ФО.
И вот ввожу запросы для определения примерного бюджета.
Ввожу название машины: audi - прогноз показов в месяц - 0.
Вводу еще раз это же слово, думаю, может в написании ошибся - опять 0.
ввожу в третий раз - 350, ввожу в четвертый - несколько тысяч, ввожу в пятый раз - 0.
Вспоминается сказка о рыбаке и золотой рыбке. Только я одного не пойму. У нас Яндекс - "золотая рыбка", а клиенты - "жадные бабки" что ли?
И где же истину искать?
MAxis, Вы имели в виду автобюджет, а не wordstat. А что Вам самому мешает дать пробную кампанию на минимальный бюджет, посмотреть тот же wordstat по своему запросу с таргетингом по региону, посмотреть на динамику по месяцам и после этого сделать собственный, пусть и приблизительный прогноз.
MAxis, Вы имели в виду автобюджет, а не wordstat. А что Вам самому мешает дать пробную кампанию на минимальный бюджет, посмотреть тот же wordstat по своему запросу с таргетингом по региону, посмотреть на динамику по месяцам и после этого сделать собственный, пусть и приблизительный прогноз.
Если бы все так было легко, так бы и сделал.
Во-первых, меня интересует не регион, а 2 города из региона. В прогнозе бюджета их можно выделить, в самом wordstat.yandex.ru - нет
Во-вторых, я не владелец ресурса и лишь составляю коммерческое предложение с прогнозом показов, переходов и стоимости. Соответственно комм. предложение не может делаться месяц, да и тратить деньги нецелесообразно, а сайт пока в разработке.
Я и ранее знал, что точнее - это провести тестовую рекламную компанию, но не думал, что точность прогнозов настолько неточная. Согласитесь, что 0 и 2000 показов - это существенное расхождение. То есть надо признать - инструмент в целом нерабочий.
Яндексу, думаю, стоит задуматься об этом.
То есть надо признать - инструмент в целом нерабочий.
В целом рабочий инструмент для рекламодателя - это статистика запросов в Директе. Пожалуйста, пользуйтесь ей, а не отдельно стоящим wordstat, для этих целей.
В целом рабочий инструмент для рекламодателя - это статистика запросов в Директе. Пожалуйста, пользуйтесь ей, а не отдельно стоящим wordstat, для этих целей.
Совсем запутался. Я в первом посте может не правильно сказал, в действительности я пользовался "Оценка бюджета рекламной кампании".
И она выдает такие косяки. Я бы пользовался сервисом подбора слов, где указывается частота, однако он дает информацию по федеральным округам, а мне нужно всего 2 города. Этого я там сделать не могу - конкретно, Тольятти и Самара.
Если подскажете, как можно по этим городам более-менее точно определить частоту запросов - буду очень благодарен.
Пока я понял - для регионов не особо дружественный инструмент у Яндекс, хотя все сейчас трубят об экспансии в регионе и значительном росте региональной аудитории.