ужасная точность wordstats Директа

MAxis
На сайте с 23.07.2004
112
1197

Сегодня решил прикинуть рекламную кампанию в Директе для Заказчика.

Ограничение - определенные города Приволжского ФО.

И вот ввожу запросы для определения примерного бюджета.

Ввожу название машины: audi - прогноз показов в месяц - 0.

Вводу еще раз это же слово, думаю, может в написании ошибся - опять 0.

ввожу в третий раз - 350, ввожу в четвертый - несколько тысяч, ввожу в пятый раз - 0.

Вспоминается сказка о рыбаке и золотой рыбке. Только я одного не пойму. У нас Яндекс - "золотая рыбка", а клиенты - "жадные бабки" что ли?

И где же истину искать?

WebProjects.RU (http://www.webprojects.ru) - создание и продвижение сайтов, интернет-маркетинг, usability Internet-advert.RU (http://www.internet-advert.ru) - интернет-реклама в компании InterAd
Shortlist
На сайте с 03.02.2008
162

MAxis, Вы имели в виду автобюджет, а не wordstat. А что Вам самому мешает дать пробную кампанию на минимальный бюджет, посмотреть тот же wordstat по своему запросу с таргетингом по региону, посмотреть на динамику по месяцам и после этого сделать собственный, пусть и приблизительный прогноз.

MAxis
На сайте с 23.07.2004
112
Shortlist:
MAxis, Вы имели в виду автобюджет, а не wordstat. А что Вам самому мешает дать пробную кампанию на минимальный бюджет, посмотреть тот же wordstat по своему запросу с таргетингом по региону, посмотреть на динамику по месяцам и после этого сделать собственный, пусть и приблизительный прогноз.

Если бы все так было легко, так бы и сделал.

Во-первых, меня интересует не регион, а 2 города из региона. В прогнозе бюджета их можно выделить, в самом wordstat.yandex.ru - нет

Во-вторых, я не владелец ресурса и лишь составляю коммерческое предложение с прогнозом показов, переходов и стоимости. Соответственно комм. предложение не может делаться месяц, да и тратить деньги нецелесообразно, а сайт пока в разработке.

Я и ранее знал, что точнее - это провести тестовую рекламную компанию, но не думал, что точность прогнозов настолько неточная. Согласитесь, что 0 и 2000 показов - это существенное расхождение. То есть надо признать - инструмент в целом нерабочий.

Яндексу, думаю, стоит задуматься об этом.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
MAxis:
То есть надо признать - инструмент в целом нерабочий.

В целом рабочий инструмент для рекламодателя - это статистика запросов в Директе. Пожалуйста, пользуйтесь ей, а не отдельно стоящим wordstat, для этих целей.

MAxis
На сайте с 23.07.2004
112
Gray:
В целом рабочий инструмент для рекламодателя - это статистика запросов в Директе. Пожалуйста, пользуйтесь ей, а не отдельно стоящим wordstat, для этих целей.

Совсем запутался. Я в первом посте может не правильно сказал, в действительности я пользовался "Оценка бюджета рекламной кампании".

И она выдает такие косяки. Я бы пользовался сервисом подбора слов, где указывается частота, однако он дает информацию по федеральным округам, а мне нужно всего 2 города. Этого я там сделать не могу - конкретно, Тольятти и Самара.

Если подскажете, как можно по этим городам более-менее точно определить частоту запросов - буду очень благодарен.

Пока я понял - для регионов не особо дружественный инструмент у Яндекс, хотя все сейчас трубят об экспансии в регионе и значительном росте региональной аудитории.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий