Безопасность ICQ номера!

S1
На сайте с 21.01.2008
5
566

В связи с частым появлением тем вроде: "У меня угнали аську", "Помогите, у меня спи...ли мой номер icq" и.т.д. решил написать небольшую статью по безопасности номера.

Методы безопасности номера, описанные в данной статье - достаточно примитивные, но думаю кому-то будет полезно прочитать.

Собственно статья:

На сегодняшний день актуальна проблема безопасности icq номера. В первую очередь это относится к дорогим номерам красивых масок. В этой статье я рассмотрю самые основные методы защиты вашего icq номера, которые снизят вероятность потери номера.

1. Первое на что следует обратить особое внимание-пароль. Он не должен быть простым и примитивным. Категорически не рекомендуется ставить в пароль имена, даты рождения, названия различных марок продукции, а также примитивные комбинации вроде 12345, qwerty, password, asdf и.т.п. Пароль должен быть сложным и уникальным, в идеале он не должен нести никакого смысла. Рекомендуется ставить пароль который состоит из букв обоих регистров(Аа), из цифр и спецсимволов. Пример такого пароля: D_i76$*J.

2. Установите на номер праймори e-mail. сделать это очень просто. Зайдите в информацию номера, в графе e-mail пропишите нужное мыло, нажмите кнопку "сохранить", затем сотрите мыло и нажмите ещё раз на кнопку "сохранить". Зарегестируйте для номера отдельный емэил, и не используйте его, нигде не светите. Первое мыло которое будет вписано в ваш номер- будет являться праймори мылом этого номера, на которое будет выслан пароль в случае его утери, изменить его(мыло) будет уже нельзя. После прописки мыла, можно сделать пробное восстановление пароля. Для этого перейдите по ссылке www.icq.com/password. В случае успешного прикрепления емейла на Ваш емейл придет код подтверждения в виде ссылки, перейдя по которой Вы сможете установить секретные вопросы/ответы на номер.

3. Основные общие методы безопасности.

Не используйте номер в интернет-кафе, различных клубах, публичных заведениях- это снизит вероятность перехвата информации.

Установите и регулярно обновляйте антивирус на вашем компьютере.

Не скачивайте и не открывайте подозрительные файлы из интернета, т.к существует вероятность поймать вирус, и лишиться паролей.

Не кликайте ни по каким пресылаемым вам ссылкам в ICQ, и в почте(e-mail).

Не светите свой IP.

Соблюдая все правила, вы значительно снизите риск потери номера, и повысите его безопасность!

С уважением, se11er.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий