Бэклинки

12
MAxis
На сайте с 23.07.2004
112
1078

Сейчас яндекс выдает странную информацию о бэклинках. Сначала пишет 600-800. А при листании страниц остается порядка 50-60. Кто знает причину данного явления? Что об этом говорят в самом Яндексе? Наблюдаю такое практически по всем сайтам (не только своим).

WebProjects.RU (http://www.webprojects.ru) - создание и продвижение сайтов, интернет-маркетинг, usability Internet-advert.RU (http://www.internet-advert.ru) - интернет-реклама в компании InterAd
K
На сайте с 10.03.2004
254

у Яндекса это проявилось не сегодня, почему так - специально это сделано или случайно не известно.

Если специально - не показывать все бэклинки оптимизаторам то это не есть гуд

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
andrej-ilin
На сайте с 28.03.2005
42

Яндекс всегда ошибался в подсчете сайтов, на которых найдены бэклинки, и всегда в большую сторону. Мне кажется, это особенности алгоритма, экономия ресурсов при приблизительной оценке. Для того чтобы узнать точное значение, нужно прокрутить список до последней страницы вручную. Идея смотреть сразу последнюю страницу, к сожалению, не проходит.

andrej-ilin@yandex.ru
MAxis
На сайте с 23.07.2004
112

то что раньше такое было - известно, но было не в такой степени. Ну максимум в 2 раза меньше. Сейчас ситуация изменилась. А произошло это после того, как стали появляться abort trap. На форуме Яндекса Сегалович сказал, что была поменяна программа и что она не без ошибок.

Вот теперь интересно: то ли это новый алгоритм подсчета ссылок, в результате которого учитывается только оставшиеся ссылки (те 50-60), то ли это просто выводится так (специально), то ли это выводится так (но это глюк программы.)

Анализ, который я проводил, вызывает во мне мнение, что это не просто так. Вот только хотел услышать наблюдения других лиц, их мысли, идеи.

andrej-ilin
На сайте с 28.03.2005
42

Вы серьезно думаете о том, что у программистов Яндекса основная задача запутать оптимизаторов? Глюк это, но так как он не считается критичным с ним, похоже, никто не собирается в ближайшее время бороться. Хотя, ошибка уже в разах измеряется... Может быть починят?

MAxis
На сайте с 23.07.2004
112

основная задача - сделать результаты более релевантными. Один из путей - отсечение "левых" ссылок, которые получены за счет взаимного обмена. Об этом говорилось уже не раз.

D
На сайте с 05.11.2004
93
MAxis:
основная задача - сделать результаты более релевантными. Один из путей - отсечение "левых" ссылок, которые получены за счет взаимного обмена. Об этом говорилось уже не раз.

Вообще то после таких смелых заявление надо писать имхо, а то подумают, что это правда.

K
На сайте с 10.03.2004
254
Один из путей - отсечение "левых" ссылок, которые получены за счет взаимного обмена. Об этом говорилось уже не раз.

так не делает ни одна ширококизвестная поисковая система

MAxis
На сайте с 23.07.2004
112

А после чего мне нужно поставить ИМХО?

Kostya: Да, пока, возмонжо, никто не делает, но всегда есть кто-то первый.

О том, чтобы не учитывать ссылки с линкатора тут много говорили, а почему бы поисковикам не пойти дальше и не учитывать взаимные ссылки?

/A
На сайте с 06.06.2005
155
MAxis:
А после чего мне нужно поставить ИМХО?

Kostya: Да, пока, возмонжо, никто не делает, но всегда есть кто-то первый.
О том, чтобы не учитывать ссылки с линкатора тут много говорили, а почему бы поисковикам не пойти дальше и не учитывать взаимные ссылки?

после Ваших смелых фраз-предположений..то что обсуждалось не всегда является правдой

.kero.
На сайте с 03.04.2005
142

Забавно, но бредово.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий