- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
У меня вопрос к экспертам. Есть некий сайт-визитка организации, состоящий из нескольких страничек (около 10) с ункальным контентом. Хотелось бы его прогнать по каталогам. Но тут возник такой вопрос. Если програть сайт по базе, в которой окажутся не только качественные каталоги, но и забаненные/немодерируемые и прочие "плохие"? Можно ли за это попасть в бан Яндекса? Либо внешние "плохие" ссылки просто не будут учитываться ПС? А если будет много "плохих" внешних ссылок? Не хочется портить репутацию сайту. Разъясните, пожалуйста, новичку:-)
PS Прошу не предлагать здесь услуг по прогону или платной раскрутке сайта (типа, отдайте сайт в руки специалиста и не заморачивайтесь). Спасибо за понимание:-)
Точного ответа на ваш вопрос, как я понимаю, на данный момент, нет.
Но я бы, со своей стороны, советовал бы копить на сайт разные ссылки (т. е. хотя бы разбавлять некачественные качественными).
А вообще, от одного прогона вам точно ничего плохого не будет. Впрочем, хорошего тоже будет немного.
Хинт: обмен ссылками.
Здравствуйте!
Хотелось бы его прогнать по каталогам. Но тут возник такой вопрос. Если програть сайт по базе, в которой окажутся не только качественные каталоги, но и забаненные/немодерируемые и прочие "плохие"? Можно ли за это попасть в бан Яндекса? Либо внешние "плохие" ссылки просто не будут учитываться ПС?
Прогон нужно делать с разным названием и описанием. В бан яндекса за это не попадают, иначе всех конкурентов можно было бы таким образом банить. Все ссылки учитываются, какие-то дают больше веса, какие-то меньше, от каталогов сейчас толк маленький, с помощью них можно только НЧ запросы поднять либо разбавить анкор лист, т.к. многие каталоги ставят ссылку на сайт в виде site.ru. Так что прогоняйте не спеша и все будет хорошо.
Я тут на днях небольшую заметку сделал по поводу новых сайтов и каталогов:
http://404.2be.ru/?p=22
Здравствуйте!
У меня вопрос к экспертам. Есть некий сайт-визитка организации, состоящий из нескольких страничек (около 10) с ункальным контентом. Хотелось бы его прогнать по каталогам. Но тут возник такой вопрос. Если програть сайт по базе, в которой окажутся не только качественные каталоги, но и забаненные/немодерируемые и прочие "плохие"? Можно ли за это попасть в бан Яндекса? Либо внешние "плохие" ссылки просто не будут учитываться ПС? А если будет много "плохих" внешних ссылок? Не хочется портить репутацию сайту. Разъясните, пожалуйста, новичку:-)
PS Прошу не предлагать здесь услуг по прогону или платной раскрутке сайта (типа, отдайте сайт в руки специалиста и не заморачивайтесь). Спасибо за понимание:-)
Прогон по каталогам очень инерционен, поэтому нарваться на санкции минимальный. Ваш сайт точно не забанят. Про отрицательный вес ссылок судить сложно, но некоторые западные оптимизаторы считают, что он есть. Это в какой-то форме подтвердили и представители Яндекса.
Сейчас уже известно и я пришел к выводу, что за регистрацию в большом количестве каталогов, банят новые сайты.
Убедился на личном опыте - сделал 5 сатов, под визитки несуществующих фирм, с новыми доменами, как раз в это время начал ходить слух о том, что новые домены находяться под неким подозрением у поисковиков, буквально через неделю после прогона по базе из 15тыс каталогов
всем мои три сата были ЗАБАНЕНЫ, сразу скажу чтобы не было встречных вопросов
характеристики сатов - уникальный контент, стандартный шаблоный WP + диз
новые домены, отдельный ip у каждого сата + прогон по каталогам, не продавал и не покупал ссылок..
Тоесть единственное за что я мог получить Бан, оказлись наверное некачественные каталоги или их неестественный объем прировненый "пс" к спаму, поэтому с каталогами нужно быть поосторожнее и доверять работу не новичкам у которых на доллар дешевле, а людям которые уже заработали свою репутацию здесь предлагаю свои услуги на форуме и слуачев бана не имевшие. Теперь я сам заказываю прогон своей пачки сатов, не по одной базе и по частям - в сутки по 200каталогов..
Я вот тоже абитуриент:), пришел к выводу, что прогон не самое лучшее. У меня то же есть сайт визитка - я сразу избрал путь обмена ссылками с сайтами одной тематики. Кажется это эффективнее и безапаснее. :)
Сейчас уже известно и я пришел к выводу, что за регистрацию в большом количестве каталогов, банят новые сайты.
Просто не надо за один час регистрироваться в 10000 иль более каталогов! Делайте мелкими порциями и, учитывая инерционность, о которой выше говорилось, все будет нормально.
всем мои три сата были ЗАБАНЕНЫ
Что вы имеете ввиду, говоря "забанены"?
я сразу избрал путь обмена ссылками с сайтами одной тематики. Кажется это эффективнее и безапаснее
Смотря как меняться:)
Просто не надо за один час регистрироваться в 10000 иль более каталогов! Делайте мелкими порциями и, учитывая инерционность, о которой выше говорилось, все будет нормально.
Правильно, будут расти позиции... и тиц там пр..)
Нулевой сайт я не рекомендовал бы гонять по каталогам. Прирост тИЦ и PR будет минимальным или нулевым, а риск попасть под санкции - велик. Сразу возражу тем, кто считает, что регистрацией по каталогам можно убрать конкурентов - у старых сайтов достаточно разнообразная ссылочная масса (в том числе и естественная), так что эффекта от такого "вреда" не будет. А вот если на новый сайт в один день появилось сразу 1000 и более ссылок - это уже повод для ПС насторожиться, а то и принять санкции.
Кроме того, бан за регистрацию в куче каталогов - хорошее средство ПС избавлять глобальную Сеть от "сайтов" школьнегов, для которых оптимизация - это 1000 ключевиков в мета-тегах, спам ключевиками на странице и прогон по каталогам.
А вообще, всегда головой надо думать. Особенно в SEO ;)