Еще одни ТМ меняют хозяев в рунете.

123
iBBi
На сайте с 13.02.2007
323

Покажите пример такого письма.

[Удален]

ну думаю diablo они не смогут отсудить

ибо http://slovari.yandex.ru/art.xml?art=geography/geo/geo1/geo-1502.htm&encpage=geography

если сделать страничку про эти горы тогда близард только выкупить сможет

суд тут думаю не поможет

SeaBreeze
На сайте с 11.09.2005
253
moldu:
Там created: 2008.04.22, получается, что домен удаляли из реестра?

По решению суда домен удаляется регистратором из реестра, а потом регистрируется на новую персону.

domain: KAMAZ.RU
registrar: RUCENTER-REG-RIPN
created: 2008.02.14
paid-till: 2009.02.14
ooprizrakoo
На сайте с 28.11.2006
67
Zizizi:
поясните, получается если я зарегил домен edfhdhfsdkjh.ru а спустя год появилась торговая марка edfhdhfsdkjh то мой домен запросто могут отнять?

"Запросто" домен не могут отнять. Вообще, отнимают домены лишь в двух случаях, которые многие почему-то путают:

1) Домен отобрали после регистрации аналогичной товарной марки.

-- В данном случае его могли правомерно отобрать только в том случае, если сайт на этом домене начал продавать или использовать товары/услуги зарегистрированной товарной марки.

-- Если на домене ничего небыло, ни товаров, ни услуг, ничего, и если он небыл никому дилегирован - то отобрать домен по российскому законодательству НЕЛЬЗЯ.

2) Домен отобрали после того, как выяснилось, что такая торговая марка уже существует в России.

-- Все просто. В данном случае суды идут навстречу обладателям торговой марки.

Сайт «Курт Воннегут по-русски» (http://vonnegut.ru)
moldu
На сайте с 27.04.2006
432
SeaBreeze:
По решению суда домен удаляется регистратором из реестра, а потом регистрируется на новую персону.

Про это я в курсе. Получается, что по каждому домену отдельное дело? Ведь дьяболо и дьяболо2, да и некоторые другие, еще не сменили владельца.

Еще раз с ДР 🍻

Глаза боятся, а руки-крюки.
unbeliever
На сайте с 20.08.2007
112
moldu:
Там created: 2008.04.22, получается, что домен удаляли из реестра?

Да он был удален (принудительно drop'нут) и в этот же день зарегистрирован на Близзард. Причина drop'а - описанное мной выше письмо.

unbeliever добавил 28.05.2008 в 18:54

SeaBreeze:

Именно так. Только в этом конкретном (и уникальном) случае регистратор и текущий администратор домена был одним и тем же юридическим лицом.

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
unbeliever:
Именно так. Только в этом конкретном (и уникальном) случае регистратор и текущий администратор домена был одним и тем же юридическим лицом.

Это вроде как получается, что РУ-Центр и Blizzard Entertainment Inc одно и то же юр.лицо? 🤣

X
На сайте с 05.10.2005
140
unbeliever:
описанное мной выше письмо.

выложите, а?

очень интересно почитать :)

Юр. услуги для ООО,ИП,СМИ,товарные знаки, Лицензии связи (хостинг,SMS), авторское право Оффшоры,merchant account,карты
Andris
На сайте с 10.12.2006
167

SeaBreeze

IIRC не во всех случаях.

Типовые договоры передачи прав на домены, их доработка Выполнение функций гаранта сделок с доменами Юридическое обеспечение сделок, консультации
unbeliever
На сайте с 20.08.2007
112
moldu:
Это вроде как получается, что РУ-Центр и Blizzard Entertainment Inc одно и то же юр.лицо? 🤣

Думать уже совсем никто не хочет? Домен diablo3.ru был на физлице, далее был expired и перехвачен на Regtime. Через некоторое время пришла претензия от адвокатов Близзард к Regtime как к администратору домена (а по совместительству и регистратору домена). Regtime сделал drop, а Близзард зарегистрировал домен на себя. Поскольку процедура происходила в пределах одних суток риск потерять домен был минимален.

unbeliever добавил 29.05.2008 в 09:02

xtremest:
выложите, а?
очень интересно почитать :)

Я не могу, так как у меня этого письма нет. Там самая обычная предъява, просто очень качественно составленная - читаешь, а обстановка накаляется с каждой строчкой.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий