- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
а как вы при аджаксе файлы на сервер загружаете? в ифреймах ?
А других способов и нет.
А других способов и нет.
Ну вообще файлы аяксом грузить это знатное (м)чудачество.
при этом аяксовый интерфейс именно в админке очень удобен, для всяких модных фишек типа ручной сортировки страниц и отключения разделов.
Главное - это баланс. Но 31 яваскрипт это конечно лишнее.
Кстати, вопрос TC. Чем вы считаете кол-во запросов и время выполнения?
Ну вообще файлы аяксом грузить это знатное (м)чудачество.
Интересно, а чем вам не угодила фоновая загрузка файлов?
Интересно, а чем вам не угодила фоновая загрузка файлов?
А в чем её преимущество над более стабильной POST-загрузкой. И то и то требует открытого окна браузера и документа.
Если уж делать юзабилити, то загрузчик файлов имхо рулит ява-апплетом, ну хотя бы как ВКонтакте, хотя есть и более сурьезные штучки
А в чем её преимущество над более стабильной POST-загрузкой.
Ну как пример, загрузка содержимого текстового файла в один из текстареа на странице с сохранением состояния остальных контролов (т.к. не будет перезагрузки).
Многие почтовики используют фоновую загрузку файлов, соответственно, пока файл загружается, можно продолжать писать письмо.
А про стабильность - это уж от программиста все зависит.
Если уж делать юзабилити, то загрузчик файлов имхо рулит ява-апплетом
Если уж делать юзабилити, то нужно забыть про Ява-апплеты, т.к. у многих ее нет за ненадобностью.
Надобность определяется степенью удобства. Вы когда-нибудь видели в магазине нарезанный хлеб? Вы же можете сами его нарезать, однако 90% предпочитают переплатить рубль, потому что это удобно. Если сделать удобный апплет - ява тут же появится у целевой аудитории. А у минимум половины юзверей того же контакта (т.е. ~ 5 млн.) она уже стоит стопудово.
Что касается фоновой загрузки файлов - может что-то в этом и есть, если она асинхронная, только вот как-то мне не привычно, непонятно сколько ждать появления сообщения об окончании загрузки, и появится ли оно вообще. Плюс так и хочется на эту кнопочку еще потыкать =)
Спасибо за ответ
На тестах показывает хорошие результаты. Особенно на больших базах (пример ~8000 статей ~100МБ - снизу время выполнения) видно преимущество над тем же вордпрессом.
MySQL: 10 запросов за 0.00712728500366 секунд.
10 запросов на выдачу главной страницы?? 😮
если она асинхронная
Синхронной она и не может быть.
непонятно сколько ждать появления сообщения об окончании загрузки
А когда файл загружается с перезагрузкой страницы, вам понятно, сколько осталось ждать? И загрузится ли файл вообще.
Плюс так и хочется на эту кнопочку еще потыкать =)
Ну я же говорю, от программиста все зависит, disable кнопочке надо делать.
Если я, допустим из поиска, зайду на сайт, который у меня почему-то не будет работать (например из-за отсутствия Явы), то я просто закрою этот сайт.
10 запросов на выдачу главной страницы??
Хм, а сколько надо? Типа, "оптимальная плотность ключевика = 5-7%", из этой серии :)
непонятно сколько ждать появления сообщения об окончании загрузки
Значит кто-то не умеет готовить интерфейсы. Картинка-loader + disable, как заметил Kolyaj.
Мы на своем движке сайтов более 100 запустили, и каждый раз на новом витке развития.
Это несомненно. Но Вы ведь тоже с чего-то начинали? И сейчас, наверное, сможете тезисно доказать, что для Вашей студии использование собственного движка оптимальнее, чем внедрение продукта из чужой коробки. ТС, как мне кажется, вполне имеет право пойти Вашим путем. Если конечно у него есть лишних 4 года в запасе :)
Тут дело не в количестве. Пусть их хоть сто будет. Если отключить дебаггер, то и догадаться сложно, сколько на самом деле их грузится.
С помощью пхп (в объекте сохраняется информация о выполненных запросах)
10 запросов на выдачу главной страницы??
Да. Точнее не подметишь. Именно 10 запросов на выдачу главной страницы
Вы тут говорили про загрузку файлов. Но я думаю такая фишка была бы к месту в ЦМС в админке. Как раз в том месте, где грузится 31 файл
Мне, вообще, очень нравится новый интерфейс гугл мэил. там как раз лоадер на первой странице.