- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Напоролся на очень интересный вопрос - как гугл определяет страну сайта.
Понятно, что в первую очередь это домен верхнего уровня (ru, by и т.д), хостинг, язык, адреса на сайте и адрес владельца. Но вопрос не в этом.
Вопрос: как при отсутсвии всех этих признаков сайт может быть отнесен к белорусскому региону ?
На практике: есть .com домен с заглушкой старше года, на него 5-7 ссылок с аналогичных доменов. Хостятся все в европе, данные регистратора - амер, контент англ. Вобщем упоминия беларуси нет нигде :) Сегодня нашел его в выдаче при поиске страниц из Беларуси.
У меня есть 2 версии как он туда попал:
1. Гугл анализирует трафик - этот домен посещался чаще всего из Беларуси (1-2 захода в день)
2. Гугл сверяет данные владельца домена - на это имя есть еще несколько доменов и пара из них также отнесены гуглом к Беларуси.
Кто может из личного опыта прокомментировать ситуацию ?
В панели вебмастера можно страну указать...
ага - USA стоит :)
вопрос - анализирует ли гугл трафик на сайте, чтобы определить страну сайта или нет ?
А чем он будет анализировать трафик? Ему это не нужно..тем более подкручивать выдачу в соответствии с географией аудитори...
Мне кажется просто несколько ссылок, с Беларуских ресурсов затерялось, о котрых Вы не знаете, либо запрос такой специфичный и неконкурентный что оно выдает результаты из всех регионов...
а чем алекса трафик анализирует ? ;)
ссылки однозначно отпадают - т.к все их я знаю наперечет.
гуглу на самом деле очень просто проанализировать с каких стран идет трафик на домен.
и потом эти данные использовать для ранжирования выдачи - поднимая или опуская сайт в зависимости от региона, к которому он отнесен.
У меня глупый вопрос, если сайт на англицком, хостинг в Европе, ссылки англицкие, то откуда на сайте белорусский трафик?
У меня есть 2 версии как он туда попал:
1. Гугл анализирует трафик - этот домен посещался чаще всего из Беларуси (1-2 захода в день)
2. Гугл сверяет данные владельца домена - на это имя есть еще несколько доменов и пара из них также отнесены гуглом к Беларуси.
Кто может из личного опыта прокомментировать ситуацию ?
у меня таких сайтов на английском много, в американском гугле позиции низкие, а в различных странах вне америки позиции топовые... предположение у меня что определеные фильтры действены на америку и при этом они не действуют на зарубежные датацентры.. например фильтр 30 или ещё какой нибудь... причем страны самые разные...и бразилия и сингапур, то что я не имею оттуда ссылок это факт, наверняка это фильтр 30... причем я сравнивал различные выдачи на различных датацентрах... вне америке - топ... в америке даже не в сотке первой
seotut1 добавил 28.05.2008 в 15:46
У меня глупый вопрос, если сайт на англицком, хостинг в Европе, ссылки англицкие, то откуда на сайте белорусский трафик?
судя повсему из беларуси также на английском языке делают определеные запросы...вот и причина откуда трафик с беларуси